Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Category:

Считается ли это троллингом Сбербанка?

Мелочь, а приятно
Я уже писал о том, как мы накопили два ведра денег.
Настала пора обменять всю мелочь на купюры, и мы направили стопы свои в Сберегательный банк.
К общению со сберычем надо готовиться заране, поэтому сперва мы позвонили по  8-800-... и наверняка узнали, что никаких комиссий с нас не возьмут.
Однако в отделении тётенька-кассир сходу, не глядя, назначила тариф: 3% от суммы, но не менее 50 рублей! То есть, имея в виду наши 6000 р. мелочью, она раскатала губу на 180 р.
-Ничего не знаем - говорим - Мы звонили в Москву!
-Ах! В Москву! - отмахнулась она, но стала на всякий случай набирать чей-то номер.
Так-то я понимаю эту тётеньку. Если бы ко мне явились придурки с детским ведёрком, полном мелочи, мне бы тоже не улыбалась маза их пересчитывать. Но, честно говоря, мы надеялись, что уж в этом-то заведении есть специальные приспособления для пересчёта монет... Нету.
-Алё?! Катя?! ... Пришли эти, с десятками... Какой мне им тариф показать???... - кассирша за пулестойким стеклом ругалась с телефоном - Ты мне скажи, где это написано! ... Короче, там нет ни хрена! Там одно г...но! Всё, давай, ...ля!..
Какой текст она говорила, такой я и цитирую сюда, ничего не выдумываю. Тётенька бросила трубку, посмотрела на нас волчицей и прорычала: "Ссыпайте!"
Затем она ловко одним пальцем стала отщёлкивать из кучи по одной монетке себе в ладонь. 30+30+40, 30+30+40... Иногда брала по 50, это был её личный рекорд, ручищи загребущие. Пулестойкое стекло запотевало от наших носов, мы следили за наполнением полиэтиленовых мешочков. 1000 + 1000 + 1000 ...

Одновременно вращались в голове всякие гадости:
1. Сказать тётеньке, что, кажется, в третьем мешочке она ошиблась, там не тысяча, а меньше... наверное... может, стоит пересчитать...
2. Раз уж комиссию они брать не вправе, можно под настроение ходить к ним в одну кассу - менять 5000 по рублю, и сразу в другую - менять кучу мелочи обратно на одну купюру.
3. Получить свои 5000 и попросить разменять по 100, а то "нас так в магазин не пустят".

Короче, 5 740 рублей. Вся процедура заняла около 10 минут, Сбербанк на удивление оперативен. Кажется, тётенька ещё накинула нам лишнюю сотню, но оспаривать мы не стали. Теперь знаем, куда и почём носить выпотрошенные копилки.
И, как говаривал Лёня Голубков: "Куплю жене сапоги!":)
Tags: Хозяину на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal