Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Categories:

Допинг для малыша


–Чей это ребёнок?! – строго спрашивал тренер – Чей это ребёнок?!
«Бли-и-ин», подумал я. На первой же тренировке какой-то косяк…
–Мой.
–Этот, точно?
–Точно.
–Зайдёмте ко мне!
Разговор продолжился в тренерской. С фотографий на стенах на нас смотрели увешанные золотом лучшие борцы города. Был и мой тренер, который гонял меня двадцать с лишним лет назад.
–Парень раньше чем занимался?
Этого вопроса я опасался. Есть ведь спортивная ревность у тренеров типа «если у меня занимается, то больше нигде нельзя». Но я заранее был готов сказать правду:
–Кёкусинкай.
–А почему бросил?
–А он не бросал.
–А когда придётся выбирать?
–Ну, хотелось бы олимпийский вид, конечно!
Тут тренер заметно успокоился, расслабился и поведал мне о том, что не видал раньше пятилетку с такой «физухой». Шпагат, 20 подтягиваний, все упражнения быстрее всех. Теперь ходить нам полагалось не один, а два раза в неделю, ещё и с группой постарше.
Посторонняя Бабушка услыхала конец нашей беседы: «Ишь ты! А на нам? Мы тоже хотим вторую тренировочку!»
–Нет, вашему там тяжеловато будет – отрезал тренер.
К бабушке подбежал внук:
–Бабушка! Мне надо кувырки дома потренировать!
–Ты давай, колготки надевай! – отвечала она – Ещё не хватало бабушке с тобой заниматься!

Я свёл в статистику личные наблюдения. В нашем городском клубе кёкусинкай каратэ есть несколько самых ярких ребят, которые более других результативны в спорте.
Кирилл 12 лет. Член сборной команды области.
Давид 9 лет. Давиду принадлежит рекорд клуба: самая быстрая победа в бою. 20 секунд.
Володя 10 лет. На соревнованиях Володю не пускают к сверстникам, а ставят в следующую весовую категорию, но он и там всех колотит и становится чемпионом. А ведь совсем недавно он оправился от тяжелейшей травмы колена – прыгнул в снег и угодил на острое стекло.
Антон 7 лет. Два года подряд победитель первенства по ОФП. А ещё Антон хорошо рисует.
И наш сын. 6 лет. В 4 года уже он уже выступал на показательных выступлениях. Побеждает на соревнованиях, сдаёт экзамены. На взрослых тренировках работает наравне со взрослыми мужиками.
Это всё правда, только имена я заменил.

Что объединяет этих детей? Их семьи!
Старший брат Кирилла опытный каратист, везде таскает за собой братишку, учит, советует, воспитывает.
Папа Давида инструктор нашего клуба.
Мама Володи не спортсменка! Она водит его на все тренировки по семь раз в неделю, знает все техники и упражнения. Все в клубе знают маму Володи, заказывают через неё спортивную экипировку для детей.
Родители Антона тоже не спортсмены, но регулярно занимаются с ним дома.
И мы. Зарядка, работа с грушей, растяжка – всего и не перечислишь.
Эти дети обожают каратэ, потому что они видят и ценят свои успехи. Самое ужасное родительское наказание для них, это запрет на посещение тренировок.
Каких результатов ждут родители, которые просто приводят, а через час просто уводят детей из секции? Зачем тогда огород городить? Наш город небольшой, но может похвастать двумя Олимпийскими призёрами. Так вот, эти спортсмены выросли в очень спортивных семьях. Да! Тренировать ребёнка дома должны родители.

Настоящий допинг для детей – это поддержка семьи. Ощущение того, что всё не зря, что есть спортивные высоты, есть к чему стремиться. Никакой тренер не сможет уделить время каждому ребёнку в отдельности. Первичную обратную связь могут и обязаны дать родители: «Тут не ленись, здесь будь внимателен, тренер велит сначала колено поднимать, а кувырок делается вот так…»

Кстати, всё вышеописанное относится не только к спорту.

P.S. На видео наш тот, что помельче. В нём 18 кг, во втором около 30.

Tags: Воспитание, Здоровье, Родители, Спорт, Сын, Тренер
Subscribe

  • А спонсор вашей смерти – страховой полис!

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как вы однажды двинете кони, и ваша смерть будет экономически обоснована. Точнее, ваша жизнь будет…

  • Как я мучаю детей

    Одна глупая женщина сказала однажды, мне передали, и я запомнил. Речь шла о том, скидываться ли по 100 рублей детям на поход в цирк. Это было…

  • Есть место

    Давно не писал, но сегодня почему-то не могу молчать. Мне вчера показали, как в интернете жалуются сетевые обитатели. Говорят, какие-то…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • А спонсор вашей смерти – страховой полис!

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как вы однажды двинете кони, и ваша смерть будет экономически обоснована. Точнее, ваша жизнь будет…

  • Как я мучаю детей

    Одна глупая женщина сказала однажды, мне передали, и я запомнил. Речь шла о том, скидываться ли по 100 рублей детям на поход в цирк. Это было…

  • Есть место

    Давно не писал, но сегодня почему-то не могу молчать. Мне вчера показали, как в интернете жалуются сетевые обитатели. Говорят, какие-то…