Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Categories:

«Отец-молодец», или «Папа может, папа может», или «Образ идеального отца».

Почему в календаре отмечается день матери, но нет дня отца? Может, потому что папаши слишком часто пренебрегают своим отеческим долгом? На каждого ответственного отца приходится по десятку оболтусов, дети у которых растут сорняками?

Я в ЖЖ человек новый, но вижу, что воспитанием интересуются больше мамы. А ведь исторически в русских семьях отец главный. Он хозяин и кормилец, защитник и вожак стаи.
Здесь я собрал образы отцов, чьи родительские чувства служат мне примером и не подлежат сомнению в моих глазах. Включил и приёмных, потому что отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.
Вошли не все папы, которых я вспомнил, потому что не все папы иллюстрированы. Я не взял сюда Франсуа Перрена из фильма «Игрушка», потому что он больше друг, чем отец. Не взял папу Дяди Фёдора, потому что Шарик с Матроскиным мальчика больше воспитывали. Не взял Ноя, потому что Хама можно было простить. И многих других не взял по разным причинам.
Накидайте ещё достойных пап, пожалуйста! Каким должен быть идеальный отец? Хорошего папу тоже надо воспитывать.

Волк (мультфильм «Волк и телёнок») Волк волку рознь. Изумительная метаморфоза произошла с персонажем под грузом отеческой ответственности! От хладнокровного убийцы до счастливого папаши.
волк и телёнок

Аттикус Финч («Убить пересмешника»)
Аттикус Финч

Крис Гарднер («В погоне за счастьем»)
Крис Гарднер

Папа Карло («Золотой ключик») Я даже взял его на никнейм.
Папа Карло

Пётр Бондаренко («Дети Дон Кихота»)
Пётр Бондаренко2

Король Лев («мультфильм «Король Лев»)
Король лев

Отец Джима («Американский пирог») «Это несерьёзно!» - подумаете вы. Как сказать… Как бы ни был смущён половозрелый недоросль Джим, он глубоко благодарен отцу, который сохранил трогательную заботу над уже взрослым сыном. Этот папа переживает, что не воспитал умного детину, но от родительского долга не бежит и рулит семейную лодку «в ручном режиме».
Отец Джима

Папа заяц («Мешок яблок») в озвучке Георгия Вицина. Маленький заяц так и не донёс мешок яблок зайчатам, но за его доброе сердце все лесные звери поделились с заячьей семьёй кто какой едой. Имей сто друзей!
Папа заяц2Папа заяц3

Бродяга («Малыш» Чарли Чаплина)
Чаплин Малыш

Мой фаворит Георгий Махарашвили («Отец солдата»).
Георгий Махарашвили3
Старый крестьянин-виноградарь из Кахетии отправляется в госпиталь к раненому сыну Годердзи. Оказывается, что сын поправился и снова ушёл на фронт. Старик, пройдя войну солдатом Красной армии, встретит его, уже героя Советского Союза, в покорённом Берлине.
Георгий Махарашвили
Почему он лучший? Его любовь к сыну неотрывно связана с любовью к Родине. Семья и Родина едины.
По признанию Резо Чхеидзе, лучшей рецензией на фильм «Отец солдата» стало письмо, которое режиссёр получил из Севастополя. В нем рассказывался конкретный случай, когда молодой человек пришёл в милицию, чтобы признаться в совершении кражи. Когда у него спросили, почему он пошёл на этот шаг, тот ответил: «Я только что посмотрел фильм «Отец солдата» и решил, что буду честно жить на белом свете».
Георгий Махарашвили2

P.S. Добавляю ещё одного отца. Знакомьтесь: Степан Денисович Веткин.


Tags: Воспитание, Родители
Subscribe
promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments