Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Categories:

Жрём ядовитые ягоды (Быль)

В продуктовом магазине сын залез под витрину, вылез оттуда с куском сахара и принялся лизать. Мамины датчики сработали мгновенно. Сахар выбит из рук, ротовая полость отсканирована с пристрастием:
-Тебе же шесть лет!!! Его тут могли запросто для крыс бросить, знаю я этот магазин! - Выплюнули, руки вымыли, дома дали адсорбент.
Всвязи с этим я вспомнил историю, которая случилась полтора года назад.
Волчье лыко
В садике нам велели смастерить поделки из даров леса. Мы ответственная семья. Поехали в лес, набрали материал. Шишечки, иголочки, ягодки красивые и блестящие. Запланировали вечером уложить младшую спать и хорошенько поработать. Пакет с лесными дарами лежал в прихожей.
Вдруг среди тихого вечера сынуля молвит: «Какая-то косточка внутри!» Я испугался. Раздавил, думаю, испортил красоту. Оборачиваюсь на сына, а он вынимает пальцы изо рта и косточку эту мне показывает.
–Что съел?
–Вот такую ягодку. Красненькую.
Мать честная! А что же это за ягода? Я с сыном в туалет и два пальца в рот. Жена за компьютер и в поисковик. Видит, ягода похожа на волчье лыко. Ядовитая страшно. Может быть потеря зрения, остановка дыхания и другие кошмары. А у нас в туалете ничего не получается. Рвота не вызывается. Делать нечего, побежали в больницу. Обрисовали доктору ситуацию, показали оставшиеся ягоды. Доктор сказал «ничего страшного», но можно, так сказать, для профилактики и в воспитательных целях промыть желудок. Но будет орать. Промыли. Орал. Казалось, сделался умней. Ушли домой спокойные.
На другой день приходил милиционер. Посмотреть на родителей, которые ребёнка ядовитыми ягодами кормят, и взять на карандаш. Наверное, принял нас за нормальных и ушёл.
Осталась пища для размышлений нам взрослым.
Как мы вообще догадались принести в дом незнакомую ягоду? Почему вообще она нам, северянам, не знакома? Вроде бы старшему уже 4 года и про ядовитые грибы-ягоды знает, что нельзя. Но, видать, ничего такого не заподозрил, раз родители домой привезли. Младшая тоже могла вкусить. Эта бы и не рассказала потом, что там косточка внутри. Или в садике прямо с поделки кто-нибудь мог взять и сожрать из любви к познанию. И не одну, а все сразу.
Думать надо было и потенциально опасных растений, жидкостей, предметов до детских глаз вообще не допускать.

Tags: Безопасность, Сын
Subscribe

  • Как я мучаю детей

    Одна глупая женщина сказала однажды, мне передали, и я запомнил. Речь шла о том, скидываться ли по 100 рублей детям на поход в цирк. Это было…

  • Есть место

    Давно не писал, но сегодня почему-то не могу молчать. Мне вчера показали, как в интернете жалуются сетевые обитатели. Говорят, какие-то…

  • И рыбку съесть, и всё остальное

    Сыну вчера прилетело приглашение на день рождения. Неожиданно, как снег на голову. А у него уроки не готовлены, сольфеджио не учено, книжка не…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments