Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Category:

Что говорит обделавшийся застройщик


Иногда мы промышляем промышленным шпионажем. Засылаем агентов к конкурентам узнать, как там дела.
Один наш конкурент-застройщик всё. Я уже знаю, что он обосрался. Коллеги по рынку знают. Он сам тоже знает. Но дольщики и покупатели пока не знают. До официального признания его долгостроем ещё полтора года, потому что такое наше законодательство. Думаете, кто-то будет защищать дольщиков? Нет.

Итак, моя сотрудница звонит туда с легендой. Конкретно нам от сегодняшнего звонка интересно вот что. У застройщика свой отдел продаж, то есть, не постороннее агентство, которому всё пофиг. Как этот отдел продаж будет выкручиваться, что станет говорить?

– Здравствуйте, ля-ля-ля, я вот тут присматриваю квартиру, ля-ля-ля…
– Здравствуйте, у нас есть такие однушечки-двушечки…

– Это хорошо, это интересно, но что у вас со сроками сдачи?
– Третий квартал 2020, как в декларации написано!
– Да, но на стройке-то у вас ещё не валялся конь… Вы точно достроите?
– Ну, пообещать вам никто не может.
– Это как?
– Это ваши риски. Может, достроим, а, может, и не достроим…
– В смысле? Я заплачу деньги, а вы не построите?
– Всякое может быть. Ну, в крайнем случае, получите компенсацию за просрочку.

Если бы моя сотрудница не была так рада гибели конкурента, она бы возмутилась. Что ж, застройщик избрал наступательную тактику. Мол, да, я обосрался, но вы ещё можете рискнуть, смотрите сами. Мы, если что, будем рады принять вашу ставку.
Насчёт компенсации, кстати, можете не надеяться, потому что я об этом писал тут.

Давайте ещё расскажу, как врут посторонние агентства недвижимости, когда хотят втюхать долгостройку. Был тут один дом. Сейчас застройщик уже признан банкротом и пострижен, и посажен, но за два месяца до истечения срока передачи ключей, когда из пяти этажей было построено полтора, агентство говорило примерно так:
– Это ничего, что два месяца осталось. Домик обязательно достроится. Просто долго фундамент делали, только и всего. Ведь фундамент это очень важная часть!
Именно поэтому я очень не рекомендую покупать новостройки через агентства. И застройщику сильно тоже не доверяйте, пока не проверите всё сами.


Tags: Труд, Хозяину на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “Труд” Tag

  • Ипотека под 1%??? Закатайте губу!

    Один большой известный банк объявил, что вот-вот начнёт давать ипотеку под 1%. Вот здесь. Наивные обыватели приготовились к раздаче слонов.…

  • Не верьте этой городской легенде!

    «Один человек купил квартиру в новостройке за 4,6 миллиона. Сдачу дома просрочили на три года, и он отсудил компенсацию 4,5 миллиона.…

  • Фу, клетуха!

    Раз в неделю обязательно находится знаток новостроек, который фыркает: – Ф-фу! Клетухи!!! Как тут можно жить? Комната 10 метров??? Да…

  • Застройщик об обманутых дольщиках

    Жалко ли мне обманутых дольщиков? Нет! Эти ребята хорошо устроились. Брали жильё в полтора-два раза дешевле рынка, рисковали вместе с…

  • Когда ты бездарь, а кушать хочется.

    Как много прекрасных творческих профессий: дизайнеры, фотографы, архитекторы, блогеры. Не пыльно, престижно, деньги платят. И не беда, что ты…

  • Наивные

    Звонит одна бабуля. По голосу чувствуется, что у неё такой козырь в рукаве, что мне лучше сразу сдаться: – Правду ваша реклама…

  • Нумерология головного мозга

    Приходят к нам две женщины, хотят новостройки. Смотрят планировки и непременно спрашивают, какой номер будет у квартиры. Рассуждают так:…

  • Как живётся в квартире площадью 250 м2 (фото)

    Заехал к нам один понтоватый дядя на Порше. – А у меня самая большая квартира в городе! 250 квадратов! – случайно вставил он в…

  • Реклама по Фрейду

    В эфире архангельские новости. А у нас один из застройщиков города, не будем показывать пальцем, запустил двусмысленную рекламную кампанию.…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments