Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Проверяйте ваших дочерей


– Ваш сын обидел мою дочь! – сидим дома, никого не трогаем, вдруг звонит телефон. Незнакомая женщина с места в карьер сообщает, что наш сын негодяй-подлец. Девочка плачет от боли и несправедливости. Мы, конечно, просим сбавить напор и разобраться.
– Понятно, вы будете его защищать! – режет женщина.

Афигеть, а что нам, выпороть его с пустых слов какой-то сумасшедшей?

Итак, что же, собственно, произошло.

Со слов женщины.
Её дочь сообщила, что после урока физкультуры решила показать одноклассникам трюк из хип-хопа. И со словами: «Вот, как я умею» встала на голову. На всё это наш сын якобы ответил: «А вот, как я умею!» и забил футбольным мячиком гол девочке прямо в лицо. Ужас.

Со слов сына.
Конечно, первым делом мы его опросили. Сын показал, что, во-первых, ничего такого не говорил, а во-вторых, мяч пнула другая девочка. Мяч сначала ударил ту, которая показывала трюк, по голове, а потом отскочил. Сын пытался остановить его ногой, но мяч вновь покатился к пострадавшей. Пострадавшая же поднялась, погналась за нашим сыном и, догнав спустя какое-то время, уже в классе несколько раз ударила по голове.
Сказу немножко за сына. Я его знаю несколько лет. В спорных ситуациях, если где-то он накосячит и скрывает, его надо прижать уликами к стене. Тогда сын моментально сдаётся, муки совести вызывают в нём обильные слёзы, он ничего не скрывает и сотрудничает со следствием. А тут он даже не чувствовал себя виноватым, да и вообще не придавал событию особого значения.

Со слов детей-свидетелей.
Конечно, мы обзвонили знакомых родителей. Те опросили своих детей, которые в основном подтвердили версию нашего сына.

Очная ставка.
Обиженная сторона так сильно хотела наказать нашего сына, что мы настояли на встрече для окончательного закрытия вопроса. В школе, с детьми, родителями, педагогами.
Дали слово пострадавшей девочке. И, бог ты мой, покатились слёзы. И текст сказал, и пнул, и попал, и убежал…
Сын отвечал, не меняя своей позиции.
Дети своими показаниями поддержали нашего сына.
Физрук сказал, что вообще-то футбол у нас в стране сами знаете, какой. Специально захочешь куда попасть, обязательно промажешь. Ясное дело, мяч прилетел случайно. Кроме того, опираясь на опыт, если кому-то становится больно, слёзы и крики бывают прямо тут на месте, до дома никто не терпит. Поэтому девочка явно загнула, накрутила эмоций, расстроила маму и отвлекает взрослых людей от работы, лучше бы свои тройки исправляла.

В сухом остатке имеем. Девочка стояла на голове. Пару раз ей чиркануло мячиком. За это она побила одноклассника и устроила грандиозный шухер на весь класс. Теперь слёзы роняет.

Маму девочки, понятно, такой взгляд на ситуацию не устроил. Атака продолжилась:
– Ну ладно, ты не пинал. Но почему ты тогда от неё побежал? Почему ты не спросил спокойно, что случилось?
Тут уже я вступился за здравый смысл.
– Извините, я бы тоже побежал, если б за мной погналась злая девочка, которая выше меня на голову. К тому же в одном классе учатся, он знает, на что она способна. Да и она, почему-то не стала спрашивать спокойно, что случилось. Так что парень поступил самым остроумным способом. Избежал конфликта в физическом смысле этого слова. Или что, если побежал, значит, виноват?! Или, ещё проще, если мальчик, да к тому же спортсмен, то тоже виноват?!

Тут присутствовавшие педагоги стали пододвигать встречу к логическому завершению. Все разошлись, но все остались при своём мнении. И это пугает.

Вот, что страшно.
Девочка с очень сомнительной репутацией и такой же мамой заявляет всё, что угодно, и окружающие вынуждены относиться к этому серьёзно, проверять, расследовать. Она же плачет, всё так правдоподобно. Хорошо, им сейчас по 10 лет. А если она в 16-17 скажет своей маме, что её, кажется, изнасиловали. Конечно, мальчик. Может быть, спортсмен (это отягчающее обстоятельство). Что будет дальше, чувствуете?
Короче, доверяйте своим детям, но проверяйте. Может быть ваша дочь та ещё тварь. И не будьте как та полоумная мамаша.

Я в сетях:

Tags: Воспитание, Родители, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Родители” Tag

  • Клетка для дочери

    Один знакомый обмолвился: – Эх, с получки куплю домой большую клетку! Поставлю у дочери в комнате, она будет в ней сидеть, чему-нибудь…

  • Снова пост про родителей-идиотов

    Вчера случай стройке. Пришли риэлтор и супружеская пара покупателей. Приветствую у ворот и приглашаю войти. А они достают из-за спин розовую…

  • 6 раз за минуту послал маму в жопу

    Увидел совершенно дикое видео в сети. Трёхлетняя малолетка спросонок позволяет себе такой текст по отношению к любимой маме: – Иди в…

  • Хамло малолетнее

    «Никто не ржал,один ты даун» – пишет нам юный читатель из центральной России. Мой старый пост про собачий фильм…

  • О чём мужики говорят в бане

    Женщины на посиделках без мужчин могут говорить только об одном: «А вот мой, а у меня…» Такой стереотип. Как бы это самое…

  • Маленькая гадина – 2

    Год назад у меня был пост « Такая маленькая, а уже гадина». Кто-то меня поддержал, кто-то упрекнул, что онажеребёнок, и претензии…

  • Так выявляют хреновых родителей

    Смотрите, не попадитесь в эту ловушку, тут выигрыш невозможен. Любимая тема, когда в семье скандал или, ещё хуже, развод. Можно руки…

  • Совсем пропащие

    Казалось бы, чего тебе, дядя, проходи мимо. Да больно жалко парней. Чужая семья, конечно, потёмки, но я подойду и плюну. Несколько дней кряду я…

  • Мелкий вандал

    Всего на пару минуток отошли с дочкой помыть ноги в океане. В кои-то веки на отдыхе. Вдруг она как закричит: «Папа, папа, он что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments