Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Остроумный способ убрать с улиц всех попрошаек


Провёл выходные в двух столицах, чего только ни насмотрелся. Видел восьмипудовую бабу на четвереньках, бывшего чемпиона СССР в коляске, слепых и безногих, ветеранов и цыган.
Вспомнил шутку старой сборной Пятигорска:
– Джин, я хочу, чтобы не было бедняков!
– Исполняю!
– …Мужики, там все бедняки умерли!!!

А если серьёзно, уличные попрошайки это вам не шутки. Это очень часто доходный криминальный бизнес. С вовлечением детей, с причинением тяжкого вреда здоровью и так далее. Паразит на теле общества.
Лица попрошаек запоминаются от частого мелькания. Наблюдательный горожанин наверняка узнаёт в лицо нескольких постоянных. То есть, время идёт, а нищие продолжают нести свои посты. Ты им помогаешь, а они всё больше просят. Мне в этом смысле импонируют бомжи-работяги. Эти не сидят с протянутой на крыльцах с высокой пешеходной интенсивностью. С утра все помойки облазят, еды добудут, вторсырьё соберут, а если повезёт, то и годной одеждой разживутся.

Как правило, попрошайки формулируют свои проблемы как самые базовые потребности в пище и крове. Как бы каждому страждущему дать эту самую малость? Где достать? Да в церкви, конечно! С конфессиональной разницей в зависимости от регионов.
Случилась с тобой беда: дом сгорел, родственники умерли, поездом отрезало карман с деньгами – обратись в церковь. Тебя определят в монастырь, там ты получишь и что поесть, и где поспать. Взамен тебе поручат что-нибудь по хозяйству, рабочие руки в монастыре всегда нужны. Не правда ли, достойный обмен?

Предлагаю на государственном уровне обязать церкви оказывать помощь обездоленным. Что называется, «богоугодное заведение».

И я вам вот, что скажу. Церковь от этого ничего не потеряет, а только заработает себе дополнительные очки перед обществом. Не потеряет, потому что ни одна попрошайка туда не пойдёт. Им не нужна еда, не нужно жилище, им нужны только ваши деньги.

Обыватели должны будут понять, что просящий милостыню – жулик. У этого жулика есть предусмотренная обществом возможность получить помощь. Как минимум еду и крышу над головой, а большего они и не просят. Если он ещё не в церкви, значит он мошенник. Прямо методами пропаганды людям вдолбить и разжевать.

Даже никого ловить, сажать и наказывать не придётся. Если люди перестанут давать, бизнес попрошаек сам собой завянет.


Как вам идея?

Я в сетях:

Tags: Вопросы к залу, Заметки, Наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “Вопросы к залу” Tag

  • С такими друзьями враги не нужны

    Обычно бывает так: – О, здорова, как дела? – Да вот, машину продаю! – Ух ты, я бы у тебя купил! Сделаешь мне скидку…

  • Нумерология головного мозга

    Приходят к нам две женщины, хотят новостройки. Смотрят планировки и непременно спрашивают, какой номер будет у квартиры. Рассуждают так:…

  • Старинный способ решения квартирного вопроса

    Об этой традиции мне поведал один хороший азербайджанец. Один хороший таджик тут же подтвердил. Действительно, так иногда ещё делают в…

  • Помогите, сантехник-содомит!

    Видать, бедолага обсмотрелся порно. Причём гейского. Уж больно сильно нарывался, чтоб его наказали, как в том кино. Можно сказать,…

  • Страшно быть дедушкой

    Поймал себя на мысли, что исчезают дедушки. Какая-то чёрная дыра. С бабушками не так. Те собираются вместе, чтоб отрываться. Ходят в филармонию…

  • Вы пропустите наглеца?

    Старинная народная забава. Опередить очередь со словами: «Я пройду, мне только пачку сигарет взять?» И ещё так, с уже готовой…

  • Два пути решения квартирного вопроса

    Я застройщик. Строю и продаю квартиры. Поэтому спрашиваю: Уважаемые люди! Как вы больше любите решать квартирный вопрос? Вариант 1 –…

  • Класть или не класть на мнение читателей?

    Вчера я выпустил рекламный пост. Получил плевков в душу от постоянных и просто прохожих читателей. Дескать, вывалил в преамбуле эротических…

  • Мы стоим на пороге большой войны

    Да, мы умеем воевать. Боевой опыт наших сил позволяет в кратчайшие сроки заставить капитулировать бюрократа, вредителя, негодяя. Мария Ивановна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments