Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Можно ли нагреться за счёт соседей?


Из цикла «Эту страну не победить».
Один застройщик решил сделать людям добро. Установил в новостройке хитрую систему отопления. Как в Европе! С пультом в квартире, с возможностью регулировать температуру в каждой комнате. И что бы вы думали? Наши люди нашли способ перехитрить систему.

Самые умные смекнули: «Надо мной сосед топит, подо мной сосед топит, с боков тоже соседи топят. Так что, если я перекрою у себя крантики, меня согреет тепло моих соседей. Экономия!» Само собой, таких умных нашлось не один, и не два, а много. В итоге одна половина дома стойко мёрзла, радуясь экономии, а другая половина топила что есть мочи и ругала застройщика, что в квартирах совершенно не держится тепло. Причину нашли очень не скоро, потому что такой хитрый ход даже в голову не приходит, если ты сам не живёшь с собственным пультом в квартире. Осталось придать огласке номера экономных квартир, и показать, во что вылилась такая экономия.

Этот случай я подсмотрел в одном из тёплых регионов нашей страны. Температура там редко опускается ниже ноля, так что серьёзных последствий для дома такие фокусы не спровоцировали. Совсем другое дело в районах с русской зимой. У нас в Архангельске в обычном многоэтажном доме жил сука экономный моряк. Уходит, сволочь, на полгода в рейс, а самого жаба душит, что в его отсутствие квартира потребляет гигакалории. Точно не знаю, как он переделал в квартире систему отопления и что там намутил со счётчиками, но получилась мина замедленного действия. Уезжая, он теперь отключал у себя отопление насовсем. Законы природы сделали своё дело уже в первую зиму, и стены зацвели чёрной плесенью. Сам себе нагадил, соседям нагадил. Одно слово, урод.

Как говорится, что немцу хорошо, то русскому смерть. Хотя… Пишу и думаю… В Европе, говорят, ихние немцы в домах держат температуру не выше +18°С. Экономят. Может, тоже надеются за счёт соседей нагреться?

Я в сетях:

Tags: Байк-клуб, Хозяину на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “Байк-клуб” Tag

  • Никогда так не делайте!

    Кому-нибудь из вас, дорогие читатели, приходила в голову мысль пожарить шашлык на собственном балконе? Позвольте рассказать вам, что бывает,…

  • Великий комбинатор

    Жена вчера отожгла. Сознательные граждане заклеймят нас позором, потому что так нельзя. Но если хочешь жить, умей вертеться. Как говаривал…

  • Папа, что такое минет?

    Вот я и дожил. Пришёл ко мне крошка сын с таким вопросом. Тут ведь не ответишь назидательно: «Посмотри, сын, в словаре!» Того и…

  • Что творит девочка-подросток, пока родители на даче.

    Помните моих соседей, которые грешат, как кролики, а орут, как мамонты? Встречайте свежие новости из-за стенки. Воскресный день, пианино.…

  • Фатальная ошибка при продаже квартиры. История одного краха.

    Того покупателя мы пасли очень долго. Из другого города, ни разу не видя квартиры, он ориентировался по фотографиям. Вот всё уже на мази, он…

  • Первый раз в жизни дал взятку

    Ничего мне за это не будет, никто ничего не докажет. Зато теперь знаю, как это бывает. Вмешался в наш бизнес один мелкий чин, от которого…

  • Через позор и унижение. А как ещё?

    Василий Алибабаевич был у нас крутым инструктором по технике безопасности. Настоящий спец. Нагрянет на стройку, шороху наведёт, всех вздрючит.…

  • Лошара микантара

    Юристы из соседнего офиса рассказали. Это, наверное, что-то вроде раскрытия врачебной тайны, но ребята не смогли молчать, распирало. Накануне к…

  • Мою бабушку затянуло в секту

    15 лет назад моя бабушка, молодая пенсионерка, уехала жить в другой город. Там тепло. Думала, что и мы со временем переберёмся к ней, а мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →