Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Categories:

Впервые во вселенной магазин без очередей


Не совру, если скажу, что 80% маркетологов работают «наоборот». То есть вредят бизнесу, потому что шибко нахрен умные. И самое идиотское их достижение это искусственно создаваемые очереди. Причины бывают разные:
1. Как нас учили в универе. На кассе специально создаётся очередь в 2-3 человека, чтоб скучающий народ импульсивно покупал всякие жувачки с полочек.
2. Кому мало импульсивных дураков, можно приставать к каждому покупателю: «Не желаете оформить бонусную карту? Если купите ещё что-то на 10 рублей, вам через неделю начислятся бонусы. Носочки-шнурочки и прочие шняжки не желаете?» Ты стоишь пятым в очереди и жалеешь, что нельзя убивать людей из пулемёта.
3. «К сожалению больше никого нет». Экономия на кассире! Руководство решило, что после 21:00 достаточно одной работающей кассы. Ну, или там вариации. Лично я тысячу раз видел магазины, в которых 20-30-50 касс, но ни разу не наблюдал, чтоб все из них работали. Очередь из покорных достигает 20 человек. Сколько бы у меня ни было добра в тележке, я бросаю её посреди зала и сваливаю. Себя надо уважать.

Все эти решения очень мудрые, наверняка хозяева не нарадуются повышениям продаж. Но уходящих покупателей кто-нибудь считал?

Навскидку, что в голову приходит: Метро кэш энд кэрри, Спар, Ашан, Детский мир, Глория-джинс, Спортмастер, ну и архангельская сеть тухлых магазинов, название которой вам ни о чём не скажет. Я просто обхожу их стороной! Слава труду, у нас рынок. Знаю, сколько эмоций ожидает меня перед кассой, и выбираю магазин, где маркетологи не охренели.
Да когда же они поймут, что народу есть, куда пойти?

Не сочтите за рекламу, но, например, в Макдоналдсе уж какая бы ни была очередь, я знаю, что она пройдёт за минуту, максимум за полторы. А ещё можно на терминале с карты всё оформить, или сотрудник подойдёт с чековой машинкой. И ещё умудрятся в этом бешеном ритме впихнуть игрушку или другую хрень!

Вот мой совет всем перечисленным сетям. Ради бога, суйте свои бонусные карты, предлагайте носочки-шнурочки, но сделайте так, чтоб каждый покупатель был максимум вторым, а лучше первым в очереди. Народ вас полюбит всем сердцем! Ещё бы, впервые во вселенной, магазин без очередей!

Я в сетях:

Tags: Белое пальто, Заметки
Subscribe

Posts from This Journal “Заметки” Tag

  • Когда ты бездарь, а кушать хочется.

    Как много прекрасных творческих профессий: дизайнеры, фотографы, архитекторы, блогеры. Не пыльно, престижно, деньги платят. И не беда, что ты…

  • Дело Ленина живёт и крепнет

    Наступает золотая пора! Что? Не-е-ет, золотая пора это не осень. Это как раз сейчас, когда из-под снега вылезает всё рыжее, скопившееся за…

  • Беспредел

    Когда взрослые преследуют свои цели, дети становятся лишь разменными пешками. Море детских слёз, обида и разочарование. Поломанные крылья и…

  • Необычные имена с точки зрения нотариуса

    Случай из практики. – Извините, пожалуйста, вы из каких соображений так назвали ребёнка? – прервала нотариус изучение…

  • Остроумный способ убрать с улиц всех попрошаек

    Провёл выходные в двух столицах, чего только ни насмотрелся. Видел восьмипудовую бабу на четвереньках, бывшего чемпиона СССР в коляске, слепых…

  • До чего доводит жадность

    Я хочу, чтоб «герои» этого поста узнали себя. И чтоб такие, как они, тоже прочли и задумались над своим поведением. У меня жена…

  • Что поражает на выставке юных художников

    Хорошо иметь офис в культурном центре. Каждую неделю то выставка, то концерт. Сейчас, например, показ картин учеников школ искусств. Я обошёл…

  • Пизанский кран (доэкономились-3)

    Еду я по городу Северодвинску, очень спешу. Глядь – центральная улица перекрыта, объезжай, где хочешь. Идиоты, думаю, нашли время.…

  • Как церкви победить аборты (кабы был бы я Кириллом)

    Патриарх сделал спорный шаг. Бросил тень на церковь. И так-то её ни во что не ставят даже верующие, а тут ещё и эта петиция. Не так надо. Если…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment