Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Categories:

Никогда так не делайте!


Кому-нибудь из вас, дорогие читатели, приходила в голову мысль пожарить шашлык на собственном балконе? Позвольте рассказать вам, что бывает, если попытаться реализовать эту идею. Надеюсь, этот пост однажды просто спасёт вас.
Итак, вчера я был приглашён на новоселье. Друг Валера купил квартиру с двумя балконами. С закрытым и с открытым. Открытый он специально хотел, чтоб независимо и безопасно готовить мясо. Так и звал:
– Приходи, будем мясо жрать на моём балконе!
И что-то меня дёрнуло погуглить, а можно ли так поступать в нашем с вами правовом государстве. Оказалось, вопрос спорный. Когда писались нормы о разведении открытого огня, индивидуальные мангалы не были так распространены. А мангал, он, как бы, уже не открытый огонь. Стало быть, штраф не светит. Но штраф как бы 420 000 рублей… Поэтому надо ещё хорошо подумать. Такой расклад очень огорчил Валеру. Ещё бы! Платишь ипотеку, а тут ещё 420 тыр сверху. Просто за то, что зажёг очаг. А вот за пожар можно 2 года исправительных работ получить. И если, не дай бог, пожар будет с жертвами, сядешь на 7 лет. Во-о-от…


– Главное – не спалиться, –
заключил Валера. Он вообще горазд на всякие интересные выдумки. Вот и сейчас тоже. Рассуждал он так: если жарить незаметно, может быть, оно и обойдётся. Поставим мангал на закрытом балконе, чтоб ни с улицы, ни с соседних домов никто не видел, а на открытый откроем дверь. Пусть вентилируется. Плюс противопожарные меры. На пол под мангал положим мокрый кусок брезента. Рядом поставим десятилитровое ведро с водой. Притащим огнетушитель из машины.
Ну, что, поджигаем? С первой же спичкой энтузиазм как-то потух. Потому что газетка так бойко занялась, и так обильно дала дым, что мы вынуждены были отступить в комнату. Дым застилал глаза.
Громким истерическим шёпотом, чтоб не привлечь внимания соседей, мы корректировали ситуацию. Повыдёргивали из мангала несгоревшие остатки газеты и утопили их в ведре. Подобрали оптимальное положение балконных окон, чтоб дым валил на открытый балкон. Продолжили разжигать уголь, который хорошо принялся и горел почти без дыма и запаха.
Вроде как всё стало складываться удачно. Скоро можно будет класть шампуры. Сейчас, только пепел смахнём… Плохая идея. Пепел накрыл весь балкон. Хорошо ещё, что мясо было прикрыто. Одновременно готовить, добавлять угля, смахивать пепел, и оставаться незамеченными для соседей и компетентных органов становилось всё сложней и сложней.

Верное решение
Какое качество самое нужное для дебила? Правильно! Умение вовремя остановиться. Валера просипел:
– Нахрен, я тушу всё! – И принялся брызгать на угли из пульверизатора. Не лучшая мысль. Угли рассерженно зашипели, и от мангала повалил белый дым. Много дыма. Больше, чем было, когда разгоралась газета. Представьте, как выглядит для постороннего прохожего взгляда балкон многоэтажки, от которого коромыслом валит белый дым.
– У нас нет другого выбора! – прокомментировал Валера сложившуюся ситуацию и решительно продолжил меры по ликвидации очага.

Спустя минуту о наших пиротехнических намерениях напоминали разве только мокрые угли в мангале, пепел на балконе, да аппетитный запах костерка от одежды. Ну, и ведро замаринованной баранины, конечно! И чего с нею делать?

Не подумайте, что это реклама!
Только вчера с женой мы клялись друг другу, что электрогриль это пустая трата денег. Особенно, если он за 20 кр. Да и за 5 кр из Интернета он тоже пустая трата. Однако почему-то теперь за технический прогресс мы ухватились, как утопающий за соломинку. Позвонили запаздывающим гостям и попросили принести это чудо инженерской мысли. И они принесли, и был пир горой, и все были сыты. А когда стало лень фигачить на гриле, уже вечером, поехали на природу. Там дожарили остатки баранины на остатках углей. Больно хорошо!

Друзья! Воспользуйтесь нашим опытом. Не повторяйте дурацких ошибок. Вы, наверное, даже не представляете, сколько картинок балконных пожаров выдаёт поисковик на запрос "шашлык на балконе".

Я в сетях:

Tags: Байк-клуб, Безопасность
Subscribe

Posts from This Journal “Безопасность” Tag

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Безопасность” Tag