Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Самый гнусный закон

АП



Прочёл в сети заметку о том, что "В контакте" 22 мая подпишет-таки соглашение по авторским правам. Маразм крепчает. С одной стороны, авторы, конечно, заслуживают оплаты труда. С другой стороны,



больше всех свои жадные рты разевают вовсе не авторы, а так называемые "правообладатели", гнать их ссяным веником. Авторам-то в итоге достаётся не с хрен.
Великие классики не имели со своих произведений постоянного дохода. Они творили в охотку. Какие-никакие источники заработка на чёрный день у них были. Пушкин служил, Толстой владел имением, Спиноза линзы точил, Моцарт преподавал и давал концерты, Чехов врачевал и так далее. Гонорары, безусловно, были, но основу рациона не составляли.

Я ведь тоже немножко автор. Моё мнение такое.

Старые произведения. Если они дожили до наших дней, значит это достояние человечества. Должно быть абсолютно бесплатно. И срок по "устареванию" должен быть не 90, не 70, а 50 лет. Не больше.
Советские произведения. Они были созданы на народные деньги граждан СССР. Никто сейчас на них не может иметь прав. То же касается любых работ, созданых на бюджетные средства.
Новые произведения. Хочешь денег за свои работы - играй концерты, крути кино в кинотеатрах, продавай бумажные книги. Но через 0,5 - 3 года все твои новые вещи будут перекопированы миллионы раз. Успокойся, ты об этом знал, когда начинал работу. Любимая моя команда "Несчастный случай" на официальном сайте предлагает к свободному скачиванию всё своё творчество. И несколько вариантов справедливой оплаты. Лично я переводил деньги на телефон администратора группы.

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments