Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Гарантированный способ резко поумнеть



Друзья,  я нашёл способ, чтоб быстро и гарантированно сделать из оболтуса умницу.
Поднимите руки, у кого так: «Дуб дубом растёт! У Ивановых мальчик уже планеты знает, а наш столицу страны назвать не может! Никакой серьёзности, только рожи корчит весь день!» Это всё можно исправить.






Речь пойдёт о дошкольном возрасте, когда уже так хочется от детёныша самостоятельности и серьёзности, а у него вообще не у шубы рукав. Секрет быстрого взросления это…

Сам я помню себя пяти-шестилетним, когда в очередной мой больничный мама насильно обучила меня грамоте. Это дало мне ощутимый толчок в развитии. Как сейчас помню, к первому классу я вывел из наблюдений, что между однородными членами предложения ставится запятая, а если употребляется союз «и», то не ставится.
Память здорово продвинулась: название садика, адрес дома – всё очень легко стало закрепляться в моей голове.

Сын мой учился читать в 3,5 года. В 4,5 написал стихотворение. Параллельно увлёкся математикой, а от неё музыкой. Выучил все адреса, мобильные номера и даты рождений родственников и друзей. Стал улавливать закономерности десятичной системы.
Он сразу стал невероятно любознательным, когда все эти знаки, буквы и цифры на улице и в доме стали ему что-то говорить. Плюс дисциплина. Золотое было времечко, когда сын без писка вставал утром на зарядку, беспрекословно выполнял любые родительские поручения. Уже в шесть лет, когда вылупилось эго, нам оставалось лишь с ностальгией вспоминать те дни.

Чтоб не ограничиваться примерами из своей семьи, я вспомню, как Анатолий Александрович Вассерман, не назову, правда, в каком материале рассказывал о том, как сам познавал мир, научившись читать в три года. Найти бы ту статью.

Дочь моя женщина малёхо отстала в развитии по сравнению с братом. Вот что значит, мама и папа стали больше работать. Скоро пять лет, а буквы в слова ещё не научилась складывать. Но в последний месяц мы решили за неё серьёзно взяться. Каждый вечер по полчасика за маркерной доской. И что мы видим? Девочка меняется на глазах. Стала больше рассуждать, интереснее мыслить. К тому же дисциплина стала крепчать. Шутка ли – высидеть со строгим папой полчаса за уроками. Да, скажу я вам, не надейтесь, что эти домашние уроки будут полными счастья и веселья. Лень-то вперёд нас на сто лет родилась. Приходится немного упорствовать, но это тоже воспитывает.

Короче, дочь свою я пока понаблюдаю, чтоб точно вывести зависимость между ранней грамотностью и общим поумнением. Пока это моя гипотеза, но я в неё крепко верю.
П.С. Прошёл год, гипотеза подтвердилась :):):)


СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments