Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Клетка для дочери


Один знакомый обмолвился:
– Эх, с получки куплю домой большую клетку! Поставлю у дочери в комнате, она будет в ней сидеть, чему-нибудь полезному научится. И взрослым мешать не будет.
Он не пошутил, он был совершенно серьёзен!
Конечно, я уже перевёл его слова на русский язык. Вообще-то он говорил, что купит ей в комнату телевизор, а она будет смотреть развивающие передачи и развиваться. Тут я и обалдел.

Поднимите руки, у кого дети смотрят «развивающие передачи»! И каков процент этих передач в общем потоке телевизионного шлака? И что, ребёнок на два класса школьную программу обгоняет?

Его дочке, если что, 5 лет. Это всё равно, что купить ребёнку гантели и скакалку и рассчитывать, что он будет заниматься. Можно ещё попенять: «Мы для тебя все условия создали, а ты, а ты…»
Я ещё наводящими вопросами уточнил, какие передачи он будет ей показывать. Говорит, сейчас много всяких, главное нужный канал найти…

Не обманывайте себя. Может быть, современное телевидение и имеет в загашниках толковые обучающие передачи, но пустой их просмотр ничего не даст. Тут вместе разбираться надо. Особенно с ребёнком пяти лет.

У меня дочь в пять лет уверенно читает. Может простую сказку прочитать, понять и пересказать. Сын читает с трёх лет. В четыре уже перемножал в уме двузначные числа. Потрясающие успехи в спорте, в музыке. Угадайте, кто их учил? Хвастаться я могу бесконечно, а сказать-то в итоге хочу одно. Никто не разовьёт вашего ребёнка кроме вас самих. Даже если вы найдёте супер крутого тренера или педагога, ничего не получится без вашего постоянного содействия.

Я в сетях:

Tags: Наблюдения, Наши методы, Обучаем, Родители
Subscribe

Posts from This Journal “Обучаем” Tag

  • Гениально, я щетаю!

    Задача такая: Заставить ребёнка читать. Дочь моя женщина всё старается улизнуть от этого занятия. Буквы знает, а читать не хочет, потому что…

  • Мальчик отжёг

    Вот такие теперь задают на дом школьникам во втором классе. Сын мой мужчина пошёл делать уроки. Через полчаса притаскивает черновик. Мы…

  • Что сделать, чтоб резко поумнеть

    Друзья, сдаётся мне, я нашёл способ, чтоб быстро и гарантированно сделать из оболтуса умницу. Поднимите руки, у кого так: «Дуб дубом…

  • Очень развивает мозг

    Очень простой метод, чтоб развить математические способности. Около восьми тысяч вариантов. Сидишь, делать нечего, или в машине едешь. Бац,…

  • Новости науки: Азбука устарела!

    Какого только я идиотизму ни насмотрелся в последнее время. Давно пора упорядочить буквы русского алфавита для изучения детишками. Сколько я…

  • Сочинение сочинений

    Был в гостях у друзей. Сидит девочка двенадцати лет и пишет сочинение на тему «Как я провела лето». Разрешила мне заглянуть…

  • В упор не запоминает цифры

    Это не родительская прихоть «раннего развития», а учебная программа. Будь добра, отвечай. Два месяца бьёмся, думали, может,…

  • Растим полиглота

    У меня в ЖЖ такой пробел! Сын три года изучал иностранный язык, а я только раз упомянул. Пройдён весь дошкольный путь, можно отчитаться. В 4…

  • ГДЕ НАЙТИ СРЕДУ?

    Было дело, я писал о допинге для малышей. Это про то, как помочь детям в спорте, чтоб не было топтания на месте. Но кроме спорта есть множество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments