Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Как облапошить риэлтора


Знаете, сколько они берут комиссию? Никогда не узнаете. Вам скажут тридцать, а возьмут триста! Твари, захватили рынок. Куда не сунься – кругом эти наглые рожи. На иной сделке аж по три риэлтора, как стервятники слетаются, паразиты. И каждый хапает по сто тыщ с самой маленькой  однушки.



Кстати, это всё правда.
Скажу так. Я верю в риэлтора. Я убеждён, что у этой профессии есть будущее и будущее это за риэлтором с человеческим лицом. Говорю это, как застройщик.

Хорошего риэлтора любят с первого взгляда. Он не заявляет с порога: «У вас дорого! Сколько готовы скинуть?» Он скажет: «Как, у вас сын хоккеист? А у меня брат играл за Крылья советов!» «Это шпиц? Самая умная порода!» Хороший риэлтор по вечерам не ужинает. Его хозяева угощают чаем с пирожками.
Но чем же он так хорош, что его даже советуют родственникам и знакомым? Какие могут быть плюсы?

1.    Ускорение купли-продажи. У хорошего риэлтора всегда есть база клиентов. Он реально найдёт вам вариант быстрее, чем вы сами.

2.    Экономия времени и нервов при выходе на сделку и сделке. Если у вас есть чемодан денег, то вы купите квартиру и сами. А вот если у вас ипотека, да продажа имеющегося жилья, да несовершеннолетние собственники, да прочие проблемы, поверьте, проще кому-нибудь переплатить, чем расхлёбывать.

3.    Беспристрастному человеку легче торговаться. Сами вы не сможете скрыть заинтересованность. Хороший риэлтор будет бодаться за ваши деньги, за вашу экономию (но и про себя не забудет).

4.    Юридическая чистота. Да, риэлтор по бумагам ни за что не отвечает. Но хороший риэлтор на своей совести обеспечит, чтоб всё было законно и безопасно.

Вот если риэлтор всего этого не выполняет и не собирается, тогда ну его нафиг, зажравшуюся скотину. Свести вместе покупателя и продавца с двух разных объявлений на сайте, это не работа. Меняйте его, не задумываясь.

И напоследок. Как же всё-таки облапошить риэлтора? Как не платить?
Старинный метод кинуть риэлтора прост. Выходишь напрямую на продавца, да и всё делов. Но хороший риэлтор не даст этого сделать. Он настолько классно выстраивает отношения со сторонами, что если даже одна из них пытается хитрить, другая встаёт в оборону.

Вы можете хотя бы снизить свои траты. Имейте запас по времени. Планируйте сделки с недвижимостью заранее. Нет ничего хуже, чем зависеть от ситуации. Это чувствует и контрагент, и посредник, и вы непременно пострадаете и переплатите.

Самый простой и честный способ. Сделайте сами всю работу риэлтора. Запустите объявления на всех возможных сайтах. Сумейте сделать так, чтоб они цепляли, а не тухляк «квартира с хорошей аурой». Следите за их обновлениями. Расклейте город объявлениями «Куплю-продам квартиру в вашем районе». Выходите с нуля непосредственно на продавца. Каждый вечер самостоятельно отсматривайте по паре вариантов. Бодайтесь за цену так, чтоб не показать свою заинтересованность. Не бойтесь провести всё самостоятельно. Помните, что этот бизнес построен на вашем страхе и лени.
И тогда да. Риэлтор не получит ваших денежек.

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я:
Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments