Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

О чём мужики говорят в бане


Женщины на посиделках без мужчин могут говорить только об одном: «А вот мой, а у меня…» Такой стереотип. Как бы это самое интересное. Какое же было моё удивление, когда у четырёх взрослых мужиков, включая меня, в бане зашёл разговор ровно с таким же началом «А вот мой… А у меня…»

Речь, конечно, была о сыновьях.

Говорит первый:
«…Мой приходит домой со школы в два, я прихожу в восемь. Спрашиваю:
– Что ты делаешь, сын?
– Уроки!
– Разве ты не начал делать их сразу после школы?
– Ну, я пока только математику сделал…
Так он как их делал-то? Сядет, встанет, походит, в носу поковыряется, телек посмотрит…»

Сам я всё это слушаю и думаю: «Так-так, мой тоже уроки делает по нескольку часов в том же классе… Но управляется не в шесть, а хотя бы в четыре часа».


Говорит второй:
«В пять утра ухожу на работу, сажаю сына за уроки. Раз уж вечером не успевает. Делает, но всё равно с тройки на тройку…»

Я слушаю и думаю: «Ишь ты, у нас до такого не доходило. И у моего пятёрки».


Говорит третий:
«У моего в школе была спартакиада какая-то. Он сделал 17 силовых выходов на планке. Всех повал, всех удивил. Я хотел его тренеру похвастаться, а сын в слёзы:
– Ты что, папа! Тренер же заругается, что я в посторонних соревнованиях участвовал!
И никакие доводы не принимает. Конечно, тренер достижение одобрил, сын быстро забыл про свой совершено нелепый страх».

Я слушаю и думаю: «Мой-то точно такой же. Как вдолбит себе в башку какую-нибудь глупость, хрен переубедишь, ага, значит всё в норме, пройдёт».


Зачем я всё это излагаю? О, это очень интересно! Многие родители, и я в том числе, держат для своих детей достаточно высокую планку требований. Живя под одной крышей, знаешь ребёнка с самых лучших сторон. Страшная досада постигает родителей, когда, казалось бы, такой умный ребёнок допускает такие нелепые промахи.

Так вот. Очень полезно СРАВНИВАТЬ своих детей. Что бы ни говорила педагогическая наука, я от этого метода не откажусь. Это прекраснейшая штука для корректировки требований к своим детям. Этот вечер в бане оказался весьма успокоительным для меня. Сын-то, оказывается, точно такой же, как однокашники. Местами даже лучше.
Я уже писал о сравнении здесь. Правда там я говорил о повышении планки, если оказывается, что ребёнок отстаёт от сверстников.

Только детям не говорите о результатах своих наблюдений. Это ваша оперативная информация. Работайте с ней, но не грузите ребёнка.

Я в сетях:

Tags: Наблюдения, Наши методы, Родители, Сын
Subscribe

Posts from This Journal “Наши методы” Tag

  • Беспредел

    Когда взрослые преследуют свои цели, дети становятся лишь разменными пешками. Море детских слёз, обида и разочарование. Поломанные крылья и…

  • И рыбку съесть, и всё остальное

    Сыну вчера прилетело приглашение на день рождения. Неожиданно, как снег на голову. А у него уроки не готовлены, сольфеджио не учено, книжка не…

  • Посоветовал сыну охренеть

    Знаете, есть такие дети, которых родители сызмальства науськивают на «обслуживающий персонал». Типа тебе все должны. Воспитатели…

  • Летняя повинность

    В детстве я, не будь дураком, уже со второго класса не приносил домой летний список литературы. Отдыхать же надо, а не этой тоской маяться.…

  • Папа, что такое минет?

    Вот я и дожил. Пришёл ко мне крошка сын с таким вопросом. Тут ведь не ответишь назидательно: «Посмотри, сын, в словаре!» Того и…

  • Сколько ударов ремнём смертельны для ребёнка?

    Двухлетней девочке в Воронеже хватило 5 ударов ремня отчима ( ссылка ). Но если теоретизировать, то 5 это с большим запасом. Как убить…

  • Знаете, чем дети в лагерях занимаются?

    Был у меня одноклассник. Каждое лето с первого класса его отправляли в лагерь. Унылое беспросветное место, он его ненавидел, но… Лет…

  • Чудодейственный секрет

    Все наши родители с удивлением замечают за детьми такое свойство. Маму с папой дети порой не очень-то слушаются, зато тренера всегда с первого…

  • Быдлята учатся летать

    Все представляют наш лес? Мусор, которым он засран, откуда берётся? Какая-то специальная быдло-гопота приходит, гадит, и срёт? Вот и нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments