Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Сезоны физрука

Физрук




Разболтались в школе с физруком. Хороший мужик. Рассказал мне немного о «спортивной кухне».
Ученики все очень разные. И, конечно, все дети своих родителей. Некоторые мальчики и девочки хоть сейчас нормы ГТО сдадут, другие переодеться не успевают – отдышка. Есть дети с




избыточным весом, есть с разными искривлениями. Подтянуть всех за полтора часа в неделю к более-менее одинаковому уровню никак не получится, тут надо регулярно пахать.
Некоторые глупо-родители чрезмерно оберегают детей. Пишут липовые справки для освобождения, и дети рубятся в планшетики, когда класс потеет.
Многие родители не контролируют школьную физру у детей. Вчера был первый в жизни урок на лыжах. 5 человек из 25 на лыжах, остальные не принесли. Уже школа идёт навстречу, разрешено лыжи с прибамбасами оставлять в классе, чтоб не таскать, один фиг забывают.

Абсурдная зарегулированность.
Например, для занятий на лыжах существуют допустимые погодные нормы.
санпин
По этим нормам получается, что первоклашкам вовсе не светит выйти на улицу. Приходится махнуть рукой и тащить на морозец. Ничего, вчера очень прекрасно набегались пять лыжников и двадцать пеших.

Инвентарь.
Высокомудрые тёти из управления образования повелели срезать со школьного двора рукоходы и турники советского образца, дескать, они не имеют сертификатов. Взамен ничего не появилось. А я лично видел, как в хорошую погоду каждый вечер на этих железяках торчали детишки, висели, болтались.
«Зато» поставили хоккейную коробку, такою модную и удобную. Удобную для выгуливания собак. Запускаешь собачку в коробку и дверь притворяешь, потом выпускаешь. Отчитались. Залить каток не предусмотрено бюджетом.

Я спросил о последних веяниях, ведь Карелин протолкнул закон о том, что борьба теперь может быть третьим уроком физкультуры. Физрук сказал, что подходил к директору, самому же интересно. Не разрешили. У них идёт борьба за безопасность и снижение травматизма. За территорией школы – пожалуйста. Так уже было. В школе действовала секция айкидо для детей. Однажды вечером ребёнка на школьном дворе укусила какая-то собака. Стали разбираться, а чего ребёнок делал вечером на школьном дворе. Шёл с айкидо. Всё понятно! Закрыть айкидо нахрен!!!
Со следующего года организуют класс, для которого будет обязательное фигурное катание. Детей станут возить автобусом до дворца спорта. Дело хорошее, лишь бы не испортили.

Самая главная мысль.
Всё в школе зависит от родителей. Будут родители трепать школьные и городские администрации по поводу третьего урока физкультуры, спортинвентаря и так далее – будет шевеление. Мы одни на его памяти такие родители, что интересуются учебным процессом по предмету «физкультура». И нас должно быть больше :)


СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments