Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Categories:

«Мне стыдно сделать это девочке!»


Сын выдал за ужином:
– Мне так-то стыдно будет сделать это девочке!
– О, сын! Ты ещё не знаешь, что вы с девочками будете делать лет через десять. Вот где будет стыд!
Тут мама поперхнулась чаем и выстрелом глаз прибила папу к стене. Сын, слава богу, не понял юмора. В выходные парню предстояло пойти на день рождения к однокласснице. Девочке 10 лет. В этом возрасте подарки, разумеется, дарят родители приглашённых детей. Мы предложили прибавить к подарку скромный букет цветов. В этом месте сын категорически запротестовал:
– Это же все подумают, что я влюбился в неё!

Это колоссальный труд переубедить нашего сына, когда он что-то вдалбливает себе в голову. Логика у него железная. Цветы дорогие и быстро вянут. Следовательно, затея глупая. На такие глупости, ясно дело, способны только влюблённые. Фу, какая гадость! Всё, точка.

Логикой на его логику воздействовать бесполезно. Пустой звук всё это про этикет, правила хорошего тона. Про то, что цветы могут выражать не только влюблённость, но и, в зависимости от ситуации, уважение, почтение, дружбу, да и просто хорошее настроение…

Пришлось пойти на хитрость. Когда мы были с сыном наедине, я предложил поехать купить цветов маме. Он согласился. У цветочницы я предоставил сыну выбор, а тем временем нарочито громко спрашивал:
– А как вы думаете, уместно ли подарить цветы девочке на день рождения в 10 лет?
Опытная цветочница сразу поняла мой манёвр и ответила, что, конечно, цветы будут очень кстати. Скромный букетик.
– А девочке точно понравится?
– Конечно! Она же взрослеет и становится девушкой, а значит и подарки должны быть более взрослыми.
Мягко подталкивая, мы склонили сына к покупке. Ну, как склонили… Прямо он не отвечал, но голова его кивала. Весь вечер он то робко, то уверенно напоминал нам о том, что завтра не собирается ничего дарить. Мы тактично, но решительно убеждали его в том, что так будет лучше.

До последнего момента сын находился в смятении. Ни разу в его окружении он не видел таких подарков одноклассницам, поэтому всерьёз опасался оказаться белой вороной. Острая жажда «быть как все». Я предложил ему поспорить, что кто-то из приглашённых мальчишек наверняка тоже явится с букетом. И скорее всего так получится, что неловко себя чувствовать будет тот, кто придёт с пустыми руками.

Я привёл сына раньше всех, ему пришлось быть первым. Он сделал всё на удивление спокойно и достойно. Подошёл, подарил, поздравил. Я своими глазами видел. Насколько я разбираюсь в женщинах, девочке понравилось.

Забирая сына с вечеринки, я узнал, что только один мальчик пришёл без букета. Трое были с цветами. Мало того. Сын сказал: «Только ты папа не подумай, что я влюбился, но я уступил свою очередь в боулинге посторонней девочке. Её просто в список не внесли». Я сказал, что не буду так говорить, и что сын поступил, как джентльмен, а дураки пусть как хотят, так и думают.

Я в сетях:

Tags: Сын
Subscribe

Posts from This Journal “Сын” Tag

  • Чем бы дитя ни тешилось

    Когда коту делать нечего, он себе яйца лижет… А если отряд подростков 7-15 лет морить скукой три недели подряд, что они будут делать?…

  • Папа, что такое минет?

    Вот я и дожил. Пришёл ко мне крошка сын с таким вопросом. Тут ведь не ответишь назидательно: «Посмотри, сын, в словаре!» Того и…

  • Чудодейственный секрет

    Все наши родители с удивлением замечают за детьми такое свойство. Маму с папой дети порой не очень-то слушаются, зато тренера всегда с первого…

  • Олигарх растёт

    Сын мой, вот ведь молодец, нащупал себе нишу на рынке, занял её и плотно работает в направлении. Вчера приходит домой счастливый: – Я…

  • О чём мужики говорят в бане

    Женщины на посиделках без мужчин могут говорить только об одном: «А вот мой, а у меня…» Такой стереотип. Как бы это самое…

  • Тихий ужас

    В выходные сын победил в окружной олимпиаде по математике. Всех порвал, красавчик. Казалось бы, победителю чего жаловаться? Но давайте…

  • Сам научу сына матам!

    Сын неделю за мной ходил и зудел: «Папа, научи меня матам! У нас в классе уже многие ребята умеют!» И научи, и научи. Что ж, сын,…

  • Братья и сёстры! Что вы делаете?! Вы же братья и сёстры!!!

    Тренер говорит моему сыну: «Сегодня тебе в соперники настоящий зверь! Смотри, надерёт тебе… одно место». Сын понимает:…

  • Покахуза

    Сын, встречая нас дома, торжественно приносит собственноручно сделанную открытку. «МАМЕ». По качеству исполнения видно: халтура,…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments