Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Обыкновенное преступление



Представьте себе фойе общественного бассейна, вечер, родители дожидаются детей с плавания. Входит молодая энергичная мама. На её руках даже не сидит, а обмяк вялый полуторогодовалый ребёнок. Лицо девочки покрыто



красными прыщами,  её недомогание видно за версту.

Мамаша отмахивается от расспросов:
– А! Сегодня высыпало, не знаю пока, что такое…
Другие мамы робко намекают:
– Может, не стоило её сюда приводить?
– Ну а куда её? Нам же только старшего забрать…
Дура, поубивал бы.

Есть такие родители. Таскаются с больными детьми где ни попадя вместо того, чтоб лечить. С температурой, зелёными соплями, кашлем, высыпаниями любой природы ведут ребёнка и в магазин, и в кино, и в садик со школой. Х-ня краснуха, гуляем! Логика *бланская: «Ничего же страшного, этим легче в детстве переболеть!»
Передайте, пожалуйста, всем альтернативно одарённым, что самые, по их мнению, безобидные болезни могут быть смертельно опасными для некоторых людей.
Та же краснуха, если ей заразится ранее не болевшая беременная женщина, гарантированно несёт тяжелейшие последствия для плода.


[Почитайте, это ужасно!]



Поражения плода, вызываемые вирусом краснухи, разнообразны, при этом характер течения заболевания у беременной женщины не влияет на тяжесть поражения плода. Заболевшая женщина может чувствовать себя хорошо, но вирус оказывает свое разрушающее воздействие на эмбрион. Степень поражения плода зависит от периода беременности, в который произошло заражение.
Самым опасным считаются первые три месяца беременности. Чем меньше срок беременности, тем более опасные осложнения развиваются у плода. Наиболее тяжелые последствия для нервной системы возникают с 3 по 11 неделю беременности, для сердца и глаз – с 4 по 7, для органов слуха – с 7 по 12. Заболевание краснухой на ранних сроках влечет за собой следующие осложнения:


  • выкидыш;


  • замершая беременность;


  • внутриутробная смерть плода;


  • пороки сердца;


  • пороки развития нервной системы;


  • пороки развития органов слуха и зрения;


  • пороки развития скелета;


  • нарушения двигательных функций (судороги, повышенная возбудимость, параличи);


  • нарушения мышечного тонуса;


  • нарушения психического развития и умственная отсталость.

С 13 по 20 неделю беременности снижается риск развития пороков, но вплоть до 16 недели беременности сохраняется опасность поражения органов слуха.
Заражение болезнью на 20 неделе беременности чревато развитием у ребенка хронических инфекций с поражением органов чувств и центральной нервной системы. Причем поражение нервной системы могут проявиться не сразу при рождении, а значительно позже в виде умственной недоразвитости, судорог и психических заболеваний.
Часто такое сочетание как краснуха и беременность становится причиной врожденных уродств ребенка:


  • 60% случаев врожденного уродства с 3 по 4 неделю беременности;


  • 15% - с 10 по 12 неделю;


  • 7% - с 13 по 16 неделю.

Кроме нарушений в развитии плода, краснуха может стать причиной осложнений при родах: кровотечения, нарушения родовой деятельности, сепсиса. Ребенок с врожденной краснухой представляет опасность заражения для окружающих в течение нескольких месяцев после своего рождения.




(отсюда)

Кроме того.
Я сейчас обращаюсь как раз к родителям, которые не парятся о последствиях. Вам, конечно, насрать, но у других людей и их детей могут быть какие-то планы. У кого-то курорт, у других выступление или концерт, соревнования. А тут вы со своими инфекциями. Вы настоящее быдло, вот вы кто.

Нам в садик так родители с ветрянкой пацана сдали. Ну, как сдали... За забор перекинули и убежали, чтоб до вечера обратно не всучили. Группа переболела. Оправдалка: «Ой... А мы думали, у него аллергия! Да ХЗ, на что, то ли на шампанское, то ли на конфеты...»
Чувствую, что бороться с такими бесполезно. Только прививки и суды линча.


СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.
Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments