Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Как лошат на новостройке


– Алло, милый?! После работы идём на стройку смотреть квартиру!!! Ура-ура, я нашла недорогую новостройку, ремонт уже включён! Чистовая-беловая, въезжай и живи!
На стройке, косясь на суровый голый кирпич, вы недоверчиво спрашиваете мрачного риэлтора со взглядом стервятника:
– А это точно чистовая отделка?
– Та не-е-е! Это же ПРЕДчистовая отделка! Поверьте, сейчас все квартиры в городе так сдают! А вот поверх неё уже можно делать чистовую!
И тут вы понимаете, что повелись на бойкую рекламу и потратили время впустую.
Расчёт простой. Обещай в рекламе всё, что угодно, лишь бы народ пришёл, а там разберётесь.

Грязновая, Черновая, Предчистовая, Подчистовая, Беловая, Чистовая, «Под ключ»… Одну и ту же квартиру могут назвать любым словом. Кому и свинарник евроремонт. Можете в интернете прочитать требования ко всем этим отделкам – голова пойдёт кругом.

Рассуждать о том, что тут обманывают, а тут вроде нет, смысла нет никакого. На рекламу вообще не обращайте внимания. Все громко кричат, у всех квартиры в центре от миллиона, беспроцентная ипотека, ага. А чаще всего застройщик тупо слепо доверяется нанятым пиарщикам, а они уже отрываются в рекламе по полной, благо ответственности никакой.

Но вам же просто надо понять, что будет в доме, так?
Всё, забудьте эти варианты от черновой до чистовой. Они у всех разные. Элементарно включаем математику. Не надо пытаться поймать застройщика за руку. Спокойно садитесь с ним за стол и проговаривайте, что будет в вашей квартире. Запоминайте и проверяйте потом, чтоб то же самое фигурировало в документах, которые вы подписываете.
Если вы выбираете из нескольких новостроек, придётся пройтись по всем и со всеми побеседовать. Но я бы сказал, это приятные хлопоты. Мне вполне по душе. Не каждый день выбираешь себе жильё.
Только так. Сам себе не поможешь, никто не поможет. Пока законодательно никто не отрегулировал нормы сдачи жилья, проверяйте всё вручную.

Кстати, я вот сказал, идите к застройщику. А к риэлторам ходить? Никого не хочу обидеть, но из тех риэлторов, с которыми мы сотрудничаем, только 2-3 агента стараются проникнуться объектом продажи. Изучают. Девять же из десяти риэлторов не вникают и не собираются вникать в тонкости стройки. Им бы бабла срубить на сделке, а дальше сами разбирайтесь. В одном и том же агентстве может быть и суперриэлтор, и супердурак вместо риэлтора. Могут наобещать эксклюзивный ремонт, которого никто не планировал. а потом свалить всё на застройщика, мол, обманул. Могут, наоборот, искренне полагать, что отделка в доме черновая, в то время, как застройщик не скупится и вкладывает в цену отделку под ключ.
Короче, если б я выбирал квартиру, пошёл бы только к застройщику. Предпочитаю договариваться напрямую. В конце концов, с ними, а не с риэлторами у вас будет заключён договор. Многие застройщики сейчас предлагают широчайший спектр услуг, не хуже любого агентства недвижимости. И вторичку продать, и всё, что ты хочешь.

Я в сетях:

Tags: Труд
Subscribe

Posts from This Journal “Труд” Tag

  • Наивные

    Звонит одна бабуля. По голосу чувствуется, что у неё такой козырь в рукаве, что мне лучше сразу сдаться: – Правду ваша реклама…

  • Нумерология головного мозга

    Приходят к нам две женщины, хотят новостройки. Смотрят планировки и непременно спрашивают, какой номер будет у квартиры. Рассуждают так:…

  • Как живётся в квартире площадью 250 м2 (фото)

    Заехал к нам один понтоватый дядя на Порше. – А у меня самая большая квартира в городе! 250 квадратов! – случайно вставил он в…

  • Реклама по Фрейду

    В эфире архангельские новости. А у нас один из застройщиков города, не будем показывать пальцем, запустил двусмысленную рекламную кампанию.…

  • До чего доводит жадность

    Я хочу, чтоб «герои» этого поста узнали себя. И чтоб такие, как они, тоже прочли и задумались над своим поведением. У меня жена…

  • Великий комбинатор

    Жена вчера отожгла. Сознательные граждане заклеймят нас позором, потому что так нельзя. Но если хочешь жить, умей вертеться. Как говаривал…

  • Не верьте и не давайте им денег!

    Народ, вы чего такие доверчивые-то? Вам скажешь: «Иди!», вы и рады. Что за слепая вера в нотариуса? Спрячьте денежки обратно в…

  • Два пути решения квартирного вопроса

    Я застройщик. Строю и продаю квартиры. Поэтому спрашиваю: Уважаемые люди! Как вы больше любите решать квартирный вопрос? Вариант 1 –…

  • Ваш звонок очень важен для нас...

    Представьте себе, что вы подумываете купить квартиру в новостройке. Присмотрели варианты. Ваше решение зреет уже какое-то время. Вы дали понять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments