Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Category:

Никогда не светите свои контакты в сети!


У меня зазвонил телефон. Девушка ошиблась номером, спрашивала про какую-то ипотеку. Шутка за шуткой, и я воспользовался ситуацией, чтоб порекламировать себя. Договорились завтра вечером встретиться. А у меня инструкция, которую я сам придумал: обязательно проверять номер телефона звонящего.  Просто пробить по поисковым системам. Это чтоб проверить, не конкурент ли прозванивает.

Вы не представляете, насколько мы все с вами засвечены. Как на ладошке!
В соцсети указал свой номер – найдёшься. Через сайты объявлений что-то продавал сто лет назад – найдёшься. Оставил комментарий в группе: «Найдены ключи, звоните по номеру ХХХ-ХХХ» – найдёшься. А если ты ИП, то ещё и твой домашний адрес с квартирой будет во всеобщем доступе.

Через 15 минут я знал о девушке всё: имя, фамилию, дату рождения, всех родственников, детей(!!!),  всех близких друзей, образование, интересы, домашних животных, уровень культуры и жизни. И притом совершенно законно. Как я этим воспользуюсь? Не скажу. Но даже если б не воспользовался… Вот вам было бы приятно, чтоб посторонний человек всё про вас прознал за четверть часа? А вдруг он маньяк?

Работа всяких правоохранительных органов строится первым делом на разработке ближайшего круга общения человека. И социальные сети прекрасно собирают в себе эти данные, за которыми раньше милиционеру нужно было по соседям побегать.

Сын скоро придёт в ВК. Возраст уже такой, никуда не денется. Обязательно будет под псевдонимом. Обязательно скроем всю родню и спрячем фото. И уж разумеется никакого телефона. И так уже я, даже подчищая контакты, пряча информацию, слишком открыт. К чему это? Ничего в этом хорошего не вижу.

Но есть другой вариант. Завалите интернет избыточной информацией. Например, Дмитрия Нагиева вы не пробьёте в яндексе, там на 100 страниц будет светская хроника. Или, скажем, мой телефонный номер ничего вам не скажет. Потому что он рабочий, и тут же будет куча ссылок на разные сайты.

Я в сетях:

Tags: Безопасность, Хозяину на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “Хозяину на заметку” Tag

  • Ипотека под 1%??? Закатайте губу!

    Один большой известный банк объявил, что вот-вот начнёт давать ипотеку под 1%. Вот здесь. Наивные обыватели приготовились к раздаче слонов.…

  • Что говорит обделавшийся застройщик

    Иногда мы промышляем промышленным шпионажем. Засылаем агентов к конкурентам узнать, как там дела. Один наш конкурент-застройщик всё. Я уже…

  • Фу, клетуха!

    Раз в неделю обязательно находится знаток новостроек, который фыркает: – Ф-фу! Клетухи!!! Как тут можно жить? Комната 10 метров??? Да…

  • Наивные

    Звонит одна бабуля. По голосу чувствуется, что у неё такой козырь в рукаве, что мне лучше сразу сдаться: – Правду ваша реклама…

  • Необычные имена с точки зрения нотариуса

    Случай из практики. – Извините, пожалуйста, вы из каких соображений так назвали ребёнка? – прервала нотариус изучение…

  • Старинный способ решения квартирного вопроса

    Об этой традиции мне поведал один хороший азербайджанец. Один хороший таджик тут же подтвердил. Действительно, так иногда ещё делают в…

  • Как надо сваливать

    Говорят, по стране прокатилась волна ложных сообщений о бомбах. Я на себе испытал позавчера. Зашёл в магазин, и тут вдруг как сирена заорёт! В…

  • Берегите детей от аутоплюшефилов

    Дружелюбные ростовые куклы, их так любят наши дети. Известно ли вам, кто сидит внутри, и что у него на уме? Ведь есть такое извращение.…

  • Можно ли нагреться за счёт соседей?

    Из цикла «Эту страну не победить». Один застройщик решил сделать людям добро. Установил в новостройке хитрую систему отопления.…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Всё верно. Я свои адрес и телефон в сети не оставляю, и дочка так не делает.
А по имени находитесь?

julia519973

3 years ago

У меня по номеру ничего не нашлось, хотя подавал много раз объявления на авито и ещё много где
Странно. Какой номер? Я пробью. :)

cbx550f

3 years ago

runnersm777

3 years ago

papa_karl0

3 years ago

runnersm777

3 years ago

А наши органы разве умеют работать в этой сфере? Исходя из появления закона имени яровой я предположил что органы не умеют вообще ничего и поэтому переложили техническую часть на провайдеров.
Когда надо, очень даже умеют.

shortyless

3 years ago

papa_karl0

3 years ago

shortyless

3 years ago

hieroglyff

3 years ago

Номер телефона этот у меня более десяти лет - ноль информации в сети...
И хорошо.

chegevara29

3 years ago

papa_karl0

3 years ago

Перед собеседованием всегда пробиваю кандидата в сетях:) В 60% удается получить исчерпывающую информацию для принятия решения:)

Я тоже так делаю.
Тут ещё от природных данных много зависит. Если ты Рахат Лукумович Ёхндт или Ксаверий Пиздапропащенский, то оставлять следы в Сети действительно несколько неразумно. Но если тебе повезло родиться Андреем Кузнецовым или Дмитрием Петровым, то найти тебя будет не так-то просто. При соблюдении элементарных правил гигиены, разумеется :-)
Так и есть :)

i_n_f_i_n_i_t_e

3 years ago

Представил себе страну последовавших вашему совету Нагиевых. Инда заколдобился...
Богобоязненному не надо бояться, а делающие злое пусть боятся, ибо возмездие их приближается.

Господь Бог
даешь ВК без имён, фото и т.д.... вот только смысла уже не будет =) Да, сейчас можно уже просто найти по фото, без ФИО и телефона =)
Я уже писала об этом, сама бывает начинаю кого-то пробивать, но, я специально таких подробностей не ищу, они сами выскакивают)
Я однажды лишь по кличке собаки пробил хозяйку.

i_n_f_i_n_i_t_e

3 years ago

Если вы зарегистрированы в соц. сети, то о вас уже можно узнать и номер телефона, и адрес и многое другое, даже если вы не открыли и не написали всё это в настройках своего аккаунта.
Но это не для рядового пользователя

macarow

3 years ago

Паранойя.
параноя?
Какой смысл прятаться под чужим именем, фамилией и фотографией?
Чтоб не могли запеленговать
у меня номер на другого человека, которого уж лет 10 как в России нет. Ну а контакт естественно анонимный. Хотя когда-то сдуру я реальный завел, года два был он у меня, наверное где-то что-то осталось. Там были имя, фамилия и фото. Теперь фото сильно старые уже конечно
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →