Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Не путать отцовский долг и детство в заднице!



Заскочил к товарищу в гараж отдать домкрат и незапланированно задержался у него на полчаса. Мой взгляд случайно упал на верстак:
– Что это?
Товарищ сделал вид, что как бы и не собирался мне ничего показывать, но глаза своим блеском выдали его – нашёл ценителя.




– А, так, пустяки! Это я сыну делаю, пусть играется. Подарок от отца. Скоро уже красить буду.

Это был настоящий железный танк размером, наверное, с принтер. Я как мальчишка восхищался крутотой. Все мелочи скопированы, детальки такие красивые. Это снаружи. А внутри вообще технологический экстаз. Такая ювелирная работа, двигатели, редукторы. Всё своими руками, всё будет работать, как на настоящем танке.
– В нём весу килограмма на три, но я тебе гарантирую, летать будет, прыгать!
– Руки у тебя из правильного места растут! Давно делаешь?
– Полтора года, два почти.
– Когда успеваешь-то?
– По вечерам, в основном, после работы. Жена только ворчит.
– Сыну-то как, нравится?
– Да я его с собой-то не беру.
– Как так? Не интересно ему что ли?
– Не, не тянется он, не в меня пошёл. Танчики у него на компьютере. Да и не поработать мне с ним, отвлекает, я в тишине люблю.
– А сыну твоему сколько лет?
– Сейчас скажу… Так… Десять, одиннадцатый.

Я, конечно, тут в чужую семью нос засунул, но товарища наругал. Как это так, мимо пацана такие интересные вещи проходят. При живом отце с золотыми руками. Конечно, он не тянется, если папе одному интересней.
Это ещё вопрос, для кого отец старается, для сына или для себя. Когда сделает – позволит ребёнку играть? Вещь-то будет бесценная, не в каждые руки доверить можно.
Самого его, говорит, пристрастил к техническому творчеству дед. Тоже был гараж, дед что-то мастерил, а внукам выделил свои, «детские» инструменты. Учитесь, мол, пробуйте. Внуки возились, с чем не жалко, потом всё серьёзней вещи делали. Дома вечно была куча технических журналов. Все выросли рукастыми.


У сына в тренировках пока перерыв, я его беру с собой на стадион. Ему там было поначалу не очень интересно. Потом смотрю – закорешился со старичками, стал с ними наперегонки подтягиваться. Наставил новых рекордов, уже 61 раз! В другой день облазил канаты – научился, как Тарзан, в воздухе с одного на другой перепрыгивать. Я попробовал, это ужасно сложно.
Вот так, немного поскучал, осмотрелся и влился.

История про танк настоящая, но чуть изменена. Фото из сети.

Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments