Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Когда нет надежды на "скорую"

Скорая



Ребёнок резко заболел. Вызываем скорую? А чего они сделают? Приедут через полчаса-час, посмотрят, диагноза не скажут, предложат госпитализацию или бумажку об отказе от неё... Лекарств у них нет... (из личного опыта).



Когда нам бывает нужна срочно медицина ребёнку? Ну, ясное дело, разные травмы, удушья, потери сознания и прочие случаи, когда сами родители помочь не могут.
А что делать, когда время на раздумья ещё есть, а раздумья ни к чему не приводят? Например, высокая температура стоит и не сбивается, да ещё сыпь непонятная вылезла, или сейчас вечер пятницы, и до педиатра вы доберётесь в лучшем случае через 60 часов...
Итак, думаем о том, куда можно быстро и сразу обратиться с больным ребёнком. Вариантов немного.

Вызвать врача на дом.
Это только в рабочее время. Сидеть и ждать. Никаких анализов.

Пойти в поликлинику.
Это днём, это очередь среди таких же больных, анализы сдавать на другой день с утра.

Платные врачи.
Надо знать, где они действительно хорошие, а не просто дорогие. Если врач проверенный, то этот вариант неплохой. Гораздо быстрей по скорости, чем поликлиника, но тоже в рабочее время. И уже за деньги, хотя кто их в таких случаях считает.

Знакомые врачи.
Это роскошь, кому повезло, подарок богов! У нас, например, есть только одна знакомая хирург, один детский реаниматолог... Ну и куда мы с такими связями?

Наш вариант
Приёмный покой инфекционного отделения. С любой непонятной ситуацией (если сами видим, что это не банальное вирусное) идём в инфекционку. Плюсы: доктор сразу, анализы сразу, диагноз в большинстве случаев сразу, рецепт сразу, и всё бесплатно! И ещё сами сообщат в поликлинику. Если помочь не могут, дают направление в соответствущие больницы и даже иногда предлагают доставку своей машиной, то есть в любом случае сегодня же мы попадаем к доктору. Ну, на более продвинутом этапе мы, зная уже, например, где сидит круглосуточный лор, едем прямо к нему, минуя инфекционку. Такие дела. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, так и спасались.

Надо заметить, что этот вариант опробован нами и очень хорош в нашем родном Архангельске. Как обстоит дело в других городах, нам неизвестно. Возможно, есть что-то похожее. В любом случае, родители обязаны иметь сценарии действий для разных вариантов опасности для здоровья детей. Второй раз за день цитирую Высоцкого: "... делай как я, это значит, не надо за мной! Колея это только моя, выбирайтесь своей колеёй..."

Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments