Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Categories:

По чём стенали фитоняши 25 лет назад


Вышел на пляж с фотоаппаратом. На наш северный край свалилась жара под 30. Автопробки из городов переехали чуть ли ни к самому морю. Народ обнажил бока, а я глядел на всё это и вспоминал строки из советского журнала 91-го года: «…Люди на пляже – это зрелище для весьма крепких нервов…»

Вот более полная цитата:
«…Может ли удовлетворять здоровье, сопряженное с физическим убожеством? Миру человека, как и ему самому, свойственна уравновешенность. Почему мы придирчивы к красоте домов, автомобилей, одежды? Нам не безразличны формы прически, цвета тканей или обоев, но, увы, мы сами заслуживаем жалости даже в юные годы: сутулые плечи, проваленная грудь, выпяченный живот, тонкие, наподобие стебельков, ручки, карикатурная походка, полусогнутые в ходьбе ноги. Но даже это не вызывает желания стать другим. Еще бы, духовное — самое важное! За словами же о духовном — самая обычная лень и невежество. Люди на пляже — это зрелище для весьма крепких нервов. Сколько же лишнего веса! И сколько совсем юных, но уже оглаженных наплывами жира. А уж после 30 люди почти сплошь перекормленные и перекошенные физическим бездельем. Конечно, и в атлетической гимнастике достаточно крайностей. Но ведь и книги бывают дурные, но никому не приходит в голову запрещать литературу вообще…»

Прошло 25 лет, а ничего не поменялось!
Прочитать целиком интереснейшую повесть самого сильного человека планеты Юрия Петровича Власова вы можете самостоятельно. Очень легко ищется в сети. Называется «Стечение сложных обстоятельств». Есть и в аудиокниге.


Вот я бродил три этих дня, фоткал, грустнел. И за народ, и за себя. Люди после сорока сплошь в жиру. Есть молодые ребята с широкими плечами, но пивным пузом. Есть молодые девчата с симпатичным лицом, но шершавым задом. Много, очень много жирных детей. Или так: либо рахитичные, либо жирные. Да и сам-то я отрастил мозоль на самом видном месте. Если с чужими сравнивать, но как бы и небольшая, а всё равно стыдно.

Только один человек на этих пляжах произвёл на меня впечатление. Как вам сказать, какой он? 30-35 лет. Не худой. Но не качок. Он был гармоничный. Всё его тело было одето загорелой узловатой мускулатурой. Никакого жира, плоский живот, широкие плечи. Крепкие руки, сильные ноги. Его запястья и щиколотки были весьма тонки, поэтому я решил, что это тело рукотворно. Он немало пота, должно быть, вложил в свою фигуру. Уверен, устрой мы с ним товарищеские состязания, он превзошёл бы меня во всех дисциплинах. А я ведь тоже на значок ГТО тяну.

Надо с собой что-то делать. Писал эти строки и вскакивал отжиматься. 5 подходов по 50 раз. Лиха беда начало.


А это фото я в мае сделал. Называется
«Не всё потеряно».

Я в сетях:

Tags: Здоровье, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Руссо туристо, облико морале.

    Эти правила Мама Карло выстрадала за годы поездок сына на различные международные соревнования. Один сознательный папа взял, сформулировал и…

  • Я в чихуахуе

    Вчера зацепился взглядом в новостной ленте: « Сколько стоит учиться у Евгения Плющенко». Так я встретил столбняк. Евгений открыл у…

  • Такие у них мальчики

    – Что, как там их парни? – Да фу! Ревут, как девки, воспитания никакого… Жена вернулась из-за границы. Наблюдала разом…

  • Сам научу сына матам!

    Сын неделю за мной ходил и зудел: «Папа, научи меня матам! У нас в классе уже многие ребята умеют!» И научи, и научи. Что ж, сын,…

  • Чистосердечный отзыв. Фильм «Сила воли».

    Я сразу подумал в кинотеатре, ну что за дурачки? Фильм в оригинале называется « Race », что означает «Гонка», а…

  • Запретили, сволочи?

    Я пока молчал, наблюдал, но сегодня отпишусь. Как-никак, мы в семье растим будущего олимпийского чемпиона, и пока всё идёт по плану. Вся эта…

  • Куда уходят вундеркинды

    Случайно увидел в сети это видео. Что стало со знаменитыми мальчиками-культуристами. Сдулись! Почему же вундеркинды, вырастая, тушуются на фоне…

  • Восьмилетний терминатор из Архангельска (видео)

    Сын установил новый рекорд. Похоже, такого в мире никто больше не умеет. Если докажете обратное – прошу. Даже всезнайка Гугл пасует. Из…

  • Педагогический трюк

    Сын готовился к зачёту-соревнованию по отжиманиям. В прошлом году выдал 140, соперники в спину дышали. В этом надо больше. Но тренироваться…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments