Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

И тут мне реально стало страшно


Во время того задержания мне пришлось вызывать полицию. Но не тут-то было! Хотел, да не сумел. Это очень печально и страшно, но факт. Товарищи, вы можете запросто остаться без помощи. Я бы порекомендовал вам ни в коем случае не звонить на номер 112. Для вашего же блага. Этот номер используйте, только если у вас нет сим-карты или денег. Или если вам нужно конкретно МЧС. Всё, по другим поводам не советую. Там так долго идёт переключение на скорую или полицию, кто кони успеешь двинуть.

Какое-то это слабое место у нас, вызов экстренных служб. И первая проблема – мы забыли их телефонные номера. Смешно: телефоны есть у всех, а номера забыты.
Как это было у меня? 02 – знаю, что не сработает. 020 попробовал – шиш. 021 – тоже. Оказалось, надо было 102, но кто же знал? У каждого из этих мобильных операторов было в своё время по пачке номеров для экстренных служб. У кого 002, у другого 020, у третьего 021. Учи или умри. Куда звонить-то? Особенно когда хулиганы напирают или родному человеку плохо.

Жена дозвонилась по 112, потратив на это 5 минут. За это время главный буян рванул домой за оружием, еле успели поймать. И ещё несколько минут пришлось удовлетворять фантазии диспетчера.


Вопросы:

1. Неужели у них нет определителя?
Почему сотруднику экстренной службы нужно разжёвывать, кто ты такой, как тебя зовут, и кем ты приходишься пострадавшим, диктовать свой номер, когда счёт идёт на минуты? Ведь самая критически важная информация это адрес происшествия, и что, собственно, случилось. Отправляй наряд, да расспрашивай дальше, если хочешь, кто там в каких родственных связях.

2. Почему не сделать так, чтоб дозванивались сразу?
Примерно девять из десяти звонков у меня заканчивались ничем. Просто никто не брал трубку. Хуже всех дела с этим делом у полиции, полегче у скорой, а пожарные вообще молодцы, но им и звонят реже. Почему бы просто не увеличить штат диспетчеров? 5 минут, потраченные на дозвон, могут стоить кому-то жизни.

3. Где пропаганда номеров экстренных служб?
Блин, я американскую службу 911 лучше помню, чем наши теперешние номера. В детстве на каждом подъезде было написано: 01,02,03,04. На каждой машине тоже. А теперь информационный вакуум!
Я реально не помню, когда в последний раз звонил по городскому телефону. Честно говоря, мне затруднительно сказать, когда я его видел. Но 01,02,03,04 я век не забуду.
Сына спросил сегодня, как вызвать скорую. Что им сказать, он мне ответил верно, а номер назвать не смог! Потому что больно дофига сменилось номеров.
Последняя тупость: сначала спрашиваешь у Яндекса, как вызвать скорую, а потом звонишь.

4. А что, нельзя сделать, как раньше?
01,02,03,04 – все же знают и помнят, даже те, кто всю сознательную жизнь пользуется только мобильником. Неужели не было технической возможности оставить эти цифры?


Итак, фиксируем:


Я в сетях:

Tags: Безопасность
Subscribe

Posts from This Journal “Безопасность” Tag

  • Необычные имена с точки зрения нотариуса

    Случай из практики. – Извините, пожалуйста, вы из каких соображений так назвали ребёнка? – прервала нотариус изучение…

  • Как надо сваливать

    Говорят, по стране прокатилась волна ложных сообщений о бомбах. Я на себе испытал позавчера. Зашёл в магазин, и тут вдруг как сирена заорёт! В…

  • Берегите детей от аутоплюшефилов

    Дружелюбные ростовые куклы, их так любят наши дети. Известно ли вам, кто сидит внутри, и что у него на уме? Ведь есть такое извращение.…

  • Никогда так не делайте!

    Кому-нибудь из вас, дорогие читатели, приходила в голову мысль пожарить шашлык на собственном балконе? Позвольте рассказать вам, что бывает,…

  • Аллё, детдом? Хочу сдать пару детей на недельку!

    Сегодня о том, как воспитываются дети в XXI веке в развитой европейской стране. Нам их ещё иногда ставят в пример. Я пообщался с молодой…

  • Снова пост про родителей-идиотов

    Вчера случай стройке. Пришли риэлтор и супружеская пара покупателей. Приветствую у ворот и приглашаю войти. А они достают из-за спин розовую…

  • Стандартный сбербанковский обман

    Открываю себе новый счёт. Ох, как не хотел в Сберыче, уж больно конские там тарифы. Но два моих банка за последний год закрылись, поэтому…

  • Прячьте ценные вещи от американцев

    Сын вернулся с крупнейших в мире соревнований. Можно поздравить, привёз золото. Зато не привёз вещей, в которых уезжал. Воришка известен:…

  • Через позор и унижение. А как ещё?

    Василий Алибабаевич был у нас крутым инструктором по технике безопасности. Настоящий спец. Нагрянет на стройку, шороху наведёт, всех вздрючит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments