Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Как шутят в прокуратуре


Был на днях у прокурора. А то меня тут напугали, что идут проверки таких, как мы, мол, придираются к каждой циферке, и чуть что, лепят штрафы до полумиллиона. Строгий прокурор заулыбался, огляделся по сторонам и сообщил доверительным шёпотом:
– Нам больше делать нехер, чем ваши циферки проверять!
Клянусь, так и сказал. И как начал изливать душу:
– Перед нами стоит задача простая – чтоб не было правонарушений. Вот если вы дольщиков начнёте кидать, тогда да, будем с вами работать. А если нет, вы нам неинтересны. И эта проверка не более чем формальность.

На этом месте у меня уже наступило счастье, но я решил ещё раз испытать судьбу:
– Хорошо, тогда ещё вопрос. Вот ко мне ходит ругаться женщина: «Мне не нравится, как вы строите мне квартиру, я пойду к прокурору!»
– Как придёт, так и уйдёт. Ишь, моду взяли нами людей пугать. Если у неё есть к вам претензия, пусть вам и пишет. А если вы не прореагируете, пусть идёт в суд. При чём тут прокуратура? Правонарушения же нет. Так, отношения субъектов права.

Поставьте себе пометочку: если вы ничего не совершали, прокуратурой вас не запугать. Едем дальше.

С этими радостными вестями я пошёл в Госархстройнадор, где меня накануне стращали:
– Люди! Ничего не бойтесь! Прокурор сказал, что ему больше делать нехер!
– Ишь ты, ух ты! – ответили мне – Это какой прокурор? Городской или областной? Э-э-э… Вы были у городского, ему может и нехер, а вот областные, те вообще звери. Они когда нас проверяют, спрашивают, почему мы мало штрафов на застройщиков накладываем. В прошлом году 30, а в этом 17. Непорядок. Так что вы уж тут со своими циферками всё-таки поосторожней. Одна неверная, и всё. «Намеренное искажение информации». У нас и письмо с разъяснениями есть.

Вот так. Один тебе говорит, что циферки херня, о другие за эти циферки на полляма нагреют. Остроумно!

Я в сетях:

Tags: Байк-клуб
Subscribe

Posts from This Journal “Байк-клуб” Tag

  • Можно ли нагреться за счёт соседей?

    Из цикла «Эту страну не победить». Один застройщик решил сделать людям добро. Установил в новостройке хитрую систему отопления.…

  • Никогда так не делайте!

    Кому-нибудь из вас, дорогие читатели, приходила в голову мысль пожарить шашлык на собственном балконе? Позвольте рассказать вам, что бывает,…

  • Великий комбинатор

    Жена вчера отожгла. Сознательные граждане заклеймят нас позором, потому что так нельзя. Но если хочешь жить, умей вертеться. Как говаривал…

  • Папа, что такое минет?

    Вот я и дожил. Пришёл ко мне крошка сын с таким вопросом. Тут ведь не ответишь назидательно: «Посмотри, сын, в словаре!» Того и…

  • Что творит девочка-подросток, пока родители на даче.

    Помните моих соседей, которые грешат, как кролики, а орут, как мамонты? Встречайте свежие новости из-за стенки. Воскресный день, пианино.…

  • Фатальная ошибка при продаже квартиры. История одного краха.

    Того покупателя мы пасли очень долго. Из другого города, ни разу не видя квартиры, он ориентировался по фотографиям. Вот всё уже на мази, он…

  • Первый раз в жизни дал взятку

    Ничего мне за это не будет, никто ничего не докажет. Зато теперь знаю, как это бывает. Вмешался в наш бизнес один мелкий чин, от которого…

  • Через позор и унижение. А как ещё?

    Василий Алибабаевич был у нас крутым инструктором по технике безопасности. Настоящий спец. Нагрянет на стройку, шороху наведёт, всех вздрючит.…

  • Лошара микантара

    Юристы из соседнего офиса рассказали. Это, наверное, что-то вроде раскрытия врачебной тайны, но ребята не смогли молчать, распирало. Накануне к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments