Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Ей просто очень хочется нас нагнуть


Когда я начинал продажи квартир в новостройке, меня предупреждали, что люди начинают дуреть от пьянящей власти над застройщиком. И чем ближе к сдаче дома, тем круче. «Я им миллионы плачу, значит, я их иметь буду во все щели!» Но есть одна дженщина, которая зазведзила ещё даже до покупки квартиры.

У нас тогда была акция. Чистовая отделка в подарок. Понимаете? Подарок. Дарёному коню… Тётя сразу встала в позу: «Та-а-ак! Я хочу итальянскую плитку, дубовый паркет, чугунную ванну, счётчики на батареи… […] И всё включить в ДДУ и зарегистрировать!!!» Короче, наш подарок она решила превратить в своё безусловное право. И мы её мягко послали. Плитка у нас и так итальянская, 15 видов на выбор, без паркета можно перебиться, нехай, по ламинату походит… А в принципе, любой каприз за ваши деньги. В общем, только чугунную ванну она у нас выторговала, потому что мы просто могли продать квартиру кому другому, пусть и чуть попозже. И никаких изменений в ДДУ.

Тётенька проглотила эту пилюлю, но затаила обиду. Заключили ДДУ, она стала платить потихоньку свою ипотеку, но её богатая фантазия не уснула. Приходит:
– Я хочу, чтоб стены между мной и соседями были толще в два с половиной раза!
– Конечно! Всё ради любимого клиента! Это будет стоить вам 35 000 рублей. И полметра площади квартиры вы потеряете, вам их никто не возместит.
– А я вижу это в другом варианте!
– В каком же?
– Это вы мне должны сделать бесплатно, конечно!
Короче, мы больше не поднимали этот вопрос, и она не вспоминала. Вторая пилюля прошла.

И вот несколько дней назад новая идея.
– Я пойду к прокурору! На стеновом блоке в моей квартире я обнаружила скол! (с улицы разглядела) Там будет дуть! Либо вы мне меняете блок до понедельника, либо я пойду к прокурору!

(Тут маленький экскурс в теорию. В строительстве везде есть допуски. Так и тут. Допустимы сколы на блоках до 25% толщины. Сколы действительно есть, но все не глубже 10%. По технологии они восстанавливаются ремонтным раствором. И всё делов. Минута работы. Можно делать это разом, когда наберётся достаточное количество таких мест, чтоб не разводить раствор почём зря. Сверху, кстати, слой утеплителя и фасад.)

Итак, мы получили ультиматум. «Я пойду к прокурору! Когда у меня из стены будет дуть, у меня будет прокурорское решение в кармане! Перекладывайте до понедельника!»

Теперь дилемма. Либо нам прогнуться под идиотское требование и сделать, что она хочет, но обречь себя на её вечные хотелки, либо держаться. И в обоих вариантах ничто нас не страхует от её неуёмной фантазии. Расторгнуть-то мы ДДУ не можем – закон не позволяет.

Сдаётся мне, этой дженщине не так важна его будущая квартира, как желание во что бы то ни стало нагнуть застройщика.
Что же будет дальше? Нам ещё квартиру ей сдавать. Ничего, дурной опыт тоже опыт. Научимся.

Я в сетях:

Tags: Байк-клуб, Вилы, Труд
Subscribe

Posts from This Journal “Байк-клуб” Tag

  • Можно ли нагреться за счёт соседей?

    Из цикла «Эту страну не победить». Один застройщик решил сделать людям добро. Установил в новостройке хитрую систему отопления.…

  • Никогда так не делайте!

    Кому-нибудь из вас, дорогие читатели, приходила в голову мысль пожарить шашлык на собственном балконе? Позвольте рассказать вам, что бывает,…

  • Великий комбинатор

    Жена вчера отожгла. Сознательные граждане заклеймят нас позором, потому что так нельзя. Но если хочешь жить, умей вертеться. Как говаривал…

  • Папа, что такое минет?

    Вот я и дожил. Пришёл ко мне крошка сын с таким вопросом. Тут ведь не ответишь назидательно: «Посмотри, сын, в словаре!» Того и…

  • Что творит девочка-подросток, пока родители на даче.

    Помните моих соседей, которые грешат, как кролики, а орут, как мамонты? Встречайте свежие новости из-за стенки. Воскресный день, пианино.…

  • Фатальная ошибка при продаже квартиры. История одного краха.

    Того покупателя мы пасли очень долго. Из другого города, ни разу не видя квартиры, он ориентировался по фотографиям. Вот всё уже на мази, он…

  • Первый раз в жизни дал взятку

    Ничего мне за это не будет, никто ничего не докажет. Зато теперь знаю, как это бывает. Вмешался в наш бизнес один мелкий чин, от которого…

  • Через позор и унижение. А как ещё?

    Василий Алибабаевич был у нас крутым инструктором по технике безопасности. Настоящий спец. Нагрянет на стройку, шороху наведёт, всех вздрючит.…

  • Лошара микантара

    Юристы из соседнего офиса рассказали. Это, наверное, что-то вроде раскрытия врачебной тайны, но ребята не смогли молчать, распирало. Накануне к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →