Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Ни разу не спалился


Эй, школота, ЕГЭ уже прошли? Теперь я выложу рецепт самой крутой шпаргалки моего собственного изобретения. Применял шесть лет, всегда успешно и ни разу не попался. Эту шпору можно читать прямо под носом у учителя, что я и делал. А вам придётся выдумывать свои :)

Следите за руками!
Берём шариковые авторучки с гранёными боками. Такие:

Чем длиннее грани, тем лучше, больше войдёт. Вооружаемся острой иглой (я брал циркуль за ножку) и нацарапываем тезисно себе ответы. После нацарапки обязательно надо пройтись по граням грубой тканью, чтоб пригладить стружки, чтоб гладенько выглядело.
Я чаще всего использовал ручки-шпаргалки для технических дисциплин, где было много формул. Иной раз по 5-6 ручек уходило на сдачу.

Почему ни разу не запалился?
Да, бывали случаи, когда преподаватель даже просил написать формулу при нём. Я прямо с ручки и писал. Глаза смотрят как раз туда же. Посторонний человек не видит, что там что-то есть, как не видит температуру на градуснике, который вы держите под свой угол зрения. Свет бликует на гранях, а вам видны все ваши полуночные художества.

К сожалению, эти ручки у меня не сохранились. Но сохранился калькулятор, которым я пожертвовал, когда пошёл сдавать сопромат.

Кстати, молодцы японцы. Ему уже 23 года в обед, а я знать не знаю, где у него батарейка. Работает, ничего ему не делается.

Видно?

А? Что, мальчишка, спрашиваешь? О-о-о, сопромат, это, брат, такая наука… Сложнее неё нет курса! Говорят, если сдал сопромат – женись. Я так и сделал, женился. Через восемь лет.


Нет, я не один такой умный.
В сети я нашёл как минимум один рецепт моей шпаргалки. Только там авторы предлагают использовать швейную иглу. Не представляю, как это сделать швейной иглой. Вот ножкой циркуля – совсем другое дело.

Ещё подкину идею. Не моя, правда.
На столе же можно иметь бумагу под черновики? Один мой сокурсник (который геем прикидывался, помните?), брал матричный принтер, снимал с него мастичную ленту и печатал шпаргалки прямо на листы. Никакого изображения не появлялось, но на бумаге оставались пропечатанные следы от челнока. Человек, не подозревающий подвоха, не разглядел бы ничего. Автор считывал ответы так же, как я с ручки – положив листы под читаемым углом. С аккуратной стопочке «под черновики» никто никогда не придрался. Жалко, матричные принтеры канули в лету, метод мне нравится.



Хорошо ли это, делать шпаргалки? Конечно! – говорил нам наш ректор. Их обязательно надо делать хотя бы потому, что это лишнее повторение предмета. Чтоб лучше запомнить.

Я в сетях:

Оригинал у меня тут

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments