Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Как немцы струхнули


Утром спускаюсь из гостиничного номера в ресторан, а там стоит такая странная звенящая тишина. Немцы с бледными лицами ровно сидят над своими тарелками. Атмосфера гнетущая, как-то неловко всё. Ничего не понимаю. Вдруг смотрю, между столиков разгуливают русские с автоматами. Ну, как русские... Советские! Мать честная, кто ж так ремень носит. С офицерской формой солдатский ремень. Да ещё и болтается.


– Как тебе мои друзья? – вдруг спрашивает Ежик, – они реконструкторы. Они поляки, но очень интересуются советской военной формой, оружием и всё такое…
Первые двое совсем не страшные. Видно же, что форма уже историческая, к тому же с изъянами.

А вот это Володя в форме российского спецназовца.


Он себе выработал походку на широких полусогнутых ногах и такой стальной взгляд, что автомата боишься меньше.


Долго мы с ними фоткались, общались, анекдоты травили. Знаете, на чём они к нам приехали?
УАЗ 1974 года. Списан с базы СГВ в Легнице.

Ты к нему под капот загляни, говорят.

А там дизель от Мерседеса!


И тут нагрянула полиция. Немцы-таки не выдержали, традиции стукачества сработали. Я самое интересное клювом прощёлкал, ничего не заснял. Вообще о приезде полиции узнал только через два дня. Ничего страшного не было, стражам по-польски объяснили, что все свои, что хау дую ду. А немцам нервишки бы подлечить.


Вся эта забавная история произошла с нами во время блог-тура "Дороги памяти".
 Национальный благотворительный фонд  Дискуссионный клуб Калининградский блог - пост  Российская газета СЗФО  КРОО « Лев »
Особая благодарность организаторам: идейному вдохновителю акции Андрею Омельченко и директору проекта Дмитрию Илькову.
Проект осуществлен на средства президентского гранта, грантооператор – Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд».

Я в сетях:

Tags: #Дорогипамяти, Байк-клуб, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Байк-клуб” Tag

  • Можно ли нагреться за счёт соседей?

    Из цикла «Эту страну не победить». Один застройщик решил сделать людям добро. Установил в новостройке хитрую систему отопления.…

  • Никогда так не делайте!

    Кому-нибудь из вас, дорогие читатели, приходила в голову мысль пожарить шашлык на собственном балконе? Позвольте рассказать вам, что бывает,…

  • Великий комбинатор

    Жена вчера отожгла. Сознательные граждане заклеймят нас позором, потому что так нельзя. Но если хочешь жить, умей вертеться. Как говаривал…

  • Папа, что такое минет?

    Вот я и дожил. Пришёл ко мне крошка сын с таким вопросом. Тут ведь не ответишь назидательно: «Посмотри, сын, в словаре!» Того и…

  • Что творит девочка-подросток, пока родители на даче.

    Помните моих соседей, которые грешат, как кролики, а орут, как мамонты? Встречайте свежие новости из-за стенки. Воскресный день, пианино.…

  • Фатальная ошибка при продаже квартиры. История одного краха.

    Того покупателя мы пасли очень долго. Из другого города, ни разу не видя квартиры, он ориентировался по фотографиям. Вот всё уже на мази, он…

  • Первый раз в жизни дал взятку

    Ничего мне за это не будет, никто ничего не докажет. Зато теперь знаю, как это бывает. Вмешался в наш бизнес один мелкий чин, от которого…

  • Через позор и унижение. А как ещё?

    Василий Алибабаевич был у нас крутым инструктором по технике безопасности. Настоящий спец. Нагрянет на стройку, шороху наведёт, всех вздрючит.…

  • Лошара микантара

    Юристы из соседнего офиса рассказали. Это, наверное, что-то вроде раскрытия врачебной тайны, но ребята не смогли молчать, распирало. Накануне к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →