Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Categories:

Никогда не открывайте дверь полиции!


У нас опять случай клинического идиотизма. Они под него маскируют свою полицейскую хитрость.
Ночью соседи подняли вой, который у них песней зовётся. Поскольку все жильцы дома кроме нас от природы стеснительны и терпеливы, полицию вызывал я. Приехали быстро и первым делом пошли ко мне.

– А к нам-то вы зачем пришли? Идите, ловите нарушителей!
– Ну, мы типа обязаны принять заявление, узнать обстоятельства…
Двадцать минут принимали и узнавали, еле мы их выставили, потом лениво поползли в подъезд к нарушителям. Через месяц пришло письмо: «Явитесь в округ для дачи показаний». Оказывается, теперь в этой административке вместо участкового разбираются в округе.
– А зачем вы меня вызвали, если я всё написал в заявлении в полицию?
– Им написали, а нам нет. И приведите свидетелей нарушения. Только с ваших слов мы ничего сделать не хотим сможем.

Короче, идиоты. Теперь держу в руках письмо из округа: «Никто ничё не видел, никто не жаловался, факты не подтвердились. Спустя месяц опрошена глухая соседка, которой в день концерта не было дома. Разумеется, она сообщила, что честно ничего не видела и не слышала. Жильцов шумной квартиры тоже опросили, они сказали, что ничего не помнят, мало ли, что там было месяц назад.

Вот такая полицейская хитрость. Потянуть время, пока все сами успокоятся и разойдутся. И бумажек меньше писать, и безопасно.

Ещё бывали у нас такие случаи:
Во дворе гопники подрались на топорах и пилах. Мы вызвали наряд. Очень скоро приехали служивые, протиснулись между конфликтующими и пошли к нам за показаниями. Разумеется, когда они вернулись, гопники уже покинули поле брани.
В другой раз, приехав на уличный концерт, полицейские сначала сходили к нам, а потом к хулиганам, где проболтались, кто их вызвал. Хулиганы пошли знакомиться через домофон.

Хотелось бы любить и уважать родную полицию, и содействовать, но если они долг свой в гробу видали, то кто в них теперь поверит? Сами они такие бездельники, или приказ у них идиотский? Ей богу, укокошат же кого-нибудь, пока они в очередной раз будут брать показания.


Совет
Я понимаю, что из тысячи граждан лишь один-два возьмут на себя ответственность и смелость, остальные лучше сделают вид, что им ничего не мешает. Так что совет мой узко применимый, но коллегам я рекомендую поступать так: вызвать, отключить домофон-телефон и лечь спать. Пусть разбираются непосредственно с источниками шума, это их работа, а вы за это налоги платите.

Я:

Tags: Вилы, Топка, Хозяину на заметку
Subscribe

  • Ипотека под 1%??? Закатайте губу!

    Один большой известный банк объявил, что вот-вот начнёт давать ипотеку под 1%. Вот здесь. Наивные обыватели приготовились к раздаче слонов.…

  • Что говорит обделавшийся застройщик

    Иногда мы промышляем промышленным шпионажем. Засылаем агентов к конкурентам узнать, как там дела. Один наш конкурент-застройщик всё. Я уже…

  • Не верьте этой городской легенде!

    «Один человек купил квартиру в новостройке за 4,6 миллиона. Сдачу дома просрочили на три года, и он отсудил компенсацию 4,5 миллиона.…

  • Фу, клетуха!

    Раз в неделю обязательно находится знаток новостроек, который фыркает: – Ф-фу! Клетухи!!! Как тут можно жить? Комната 10 метров??? Да…

  • Застройщик об обманутых дольщиках

    Жалко ли мне обманутых дольщиков? Нет! Эти ребята хорошо устроились. Брали жильё в полтора-два раза дешевле рынка, рисковали вместе с…

  • Когда ты бездарь, а кушать хочется.

    Как много прекрасных творческих профессий: дизайнеры, фотографы, архитекторы, блогеры. Не пыльно, престижно, деньги платят. И не беда, что ты…

  • Неудачница по жизни (быль)

    – Да я вообще лошара по жизни. Как, думаешь, я риэлтором стала? В универе я училась на очень модной специальности «менеджер по…

  • Наивные

    Звонит одна бабуля. По голосу чувствуется, что у неё такой козырь в рукаве, что мне лучше сразу сдаться: – Правду ваша реклама…

  • Необычные имена с точки зрения нотариуса

    Случай из практики. – Извините, пожалуйста, вы из каких соображений так назвали ребёнка? – прервала нотариус изучение…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Они специально хулиганам говорят, кто их вызвал, у нас тоже так делают. Во всех таких случаях, кстати, стоит ещё на самих ментов нажаловаться, начальство реагирует, разъяснительную работу проводит с ними - хоть что-то.
хорошо, хоть домофон есть ))
Они всегда говорят дебоширам о том, кто их вызвал. Это не "проболтались".
Имейте ввиду, хулиганы всегда от полицейских узнают о том, кто на них "настучал". И автохам узнает, и алкоголик, и гопота дворовая.

Более того. Вызывали вы ГИБДД на автовладельца, который при парковал машину не правильно. Если через месяц с его машины снимут колеса или через полгода его крыло поцарапают - первым к вам придут. А как же, у вас неприятельские отношения, у вас есть мотив нанести ущерб его имуществу.
Аналогично поступают и муниципалы. Такие истории были многократно.

Помогаем Сергей Семеновичу сносить хлам и нечисть в нашей столице!

Молодец мэр, что сносит помойки.

Опрос. Как будет обслуживать новую БМВ директор троллейбусного парка или управленец из мосгортранса? Как думаете, будут ли они их обслуживать так как обслуживают троллейбусы? И почему?.

И важное! Не покупайте никогда и ничего у Elena Furs. Они гадят вокруг своих магазинов и измываются над людьми мегафонами. Управы и Префектуры им не указ. Даже застреленный промоутер на их поведение не повлияла. Им плевать как на тех чьими руками они творят безобразия, так и на горожан, над которыми они подло и мерзко измываются. Те кто позволяют себе такое, могут продавать только помои. Обходите стороной!

rex_net

5 years ago

mostovoy

5 years ago

ivan312

5 years ago

maryazarevna

5 years ago

aleksey_kubikov

5 years ago

maryazarevna

5 years ago

aleksey_kubikov

5 years ago

maryazarevna

5 years ago

aleksey_kubikov

5 years ago

maryazarevna

5 years ago

Я никогда не сообщаю верные фио и номер квартиры. Звоню только с левой симки, зарегенной не на меня(а стационарный телефон давно снял).

Deleted comment

gonzass

5 years ago

Deleted comment

gonzass

5 years ago

ivan312

5 years ago

joke_jo

5 years ago

gonzass

5 years ago

Менты та же гопота. После ментовки берут только в охрану

и в коллекторы, чтобы гадить под двери должникам..многие из них ни на что более не способны..

link26

5 years ago

Можно в прокуратуру на ментов телегу написать, изложив все обстоятельства.
Посмеялась.Вы когда-нибудь в прокуратуру обращались? И они занимались своей непосредственной работой? Тогда случилось ч-у-д-о. Никогда не обращаюсь в милицию, с советских времён зареклась ,после двух попыток, вся эта "канитель" с "проговорились" ещё тогда была в ходу у них, и работали они тогда также (только не смотрите советских фильмов - враньё,враньё и ещё раз враньё ,как завещал великий вождь...не из мавзолея). "Проговорились" - это ещё не самое худшее по моему опыту, это так мелкая мелочь.

vendirg

5 years ago

ivan312

5 years ago

vendirg

5 years ago

ivan312

5 years ago

concluder

5 years ago

ivan312

5 years ago

vendirg

5 years ago

vendirg

5 years ago

Полиция, и прочие налоговые -давно уже "корпорации монстров", живущие и работающие для себя, своего кармана и своей выгоды. Как у любой корпорации, у них есть своя "такса", свои "тарифы на услуги". Вызов на хулиганку котируется недорого, чего там поимеешь? Потому они действуют сугубо в рамках закона: без заявления нет дела, без свидетелей дело также невозможно, а без дела нет "палки". А раз так-бабла нет, "палки " нет-зачем дёргаться попусту?
А где фамилии,должности,адрес?
Где скриншоты обращений в надзорные органы?
Похоже на сказку ,дискридитирующую власть
Автора этот беспредел похоже устраивает
Ленин: Чем хуже народу России тем лучше Революции!

«Война Австрии с Россией была бы очень нужной для революции... штукой (Горькому 23.XII.1912 г.). Ухудшение положения трудящихся во время войны есть необходимое и желательное звено в цепи бедствий, создающих революционизирование психологии рабочих масс». Чем хуже, тем лучше. В начале 1914 года интеллигенция резко выступила против бесчеловечных методов ведения войны немцами; письмо подписал и Горький. Как же это разъярило Ленина: «Бедный Горький! Как жаль, что он осрамился, подписав поганую бумажку российских либералишек» (Шиянникову, октябрь 1914 г.). И в самом деле, чего жалеть этих дурно пахнущих мужиков Алакаевки! Пусть передохнет их побольше, может, тогда приблизится мировая революция; а до этого делать им все хуже и хуже, все делать для их поражения (и гибели).

wazawai_n2

4 years ago

Чуть более года назад вызывал — буянили соседи ночью (а ребетенку тогда месяца два-три было, уснуть мешали)
В начале ко мне постучались, но не просили нечего писать, спросили в чем проблема и пошли разбираться. Даже не просили показания или т.п.
Скорее исключение. Но почему к Вам?

Ол Сен

5 years ago

Последняя фраза про налоги особенно понравилась.

В бандитской стране полиция априори не может быть правоохранительной структурой. Мне наш местный участковый вообще прямо в лицо сказал: "я такой херней даже заниматься не буду"

У нашего участкового 2 автостоянки свои, а чтобы дело какое возбудить следаки прям с порога заявляют что просто так не заведут, нужно промотивировать а то потеряется.
Ментам для оформленмя материала обязательно необходимо опросить заявителя, они от себя ничего не придумывают, так что выполняйте свой граждаеский или не звоните вовсе пусть гопота сама решает свои проблемы на топорах и пилах, кстати это был бы самый хороший вариант, гопота самовыпиливается, а отработать трупешник менты и без звонка приедут.
Согласен с Вами.
У полицейского первым пунктов в обязанностях стоит то, что он должен при принятии заявления опросить того, кто это заявление подает.
И это правильно - ибо анонимки вообще не рассматриваются (иначе как в 37 будет) да и полиция работает только если есть признаки правонарушения или преступления, а выявить эти признаки можно только опросив заявителя.

Рассматриваются заявления в течении месяца. В течении секунды его рассмотреть невозможно - ибо часто после рассмотрения дела в суд передаются, а суды требуют доказательной базы. Без доказательной базы все сомнения в пользу ответчика. А собрать доказательства нужно время - вызвать тех же соседей, они например не могут явится в течении 5 минут к участковому.
А вот если соседи отмораживаются и не хотят давать объяснения или вдруг ничего не помнят - так это претензии не к полиции а к соседям.

greevan

5 years ago

wazawai_n2

4 years ago

Знакомо. Наши стражи порядка тоже шли ко мне. И тоже рассказывали кто их вызвал хулиганам. Думал машину спалят. Вроде обошлось. Ездил к начальнику отдела по рекомендации знакомых, теперь пеший патруль заходит к нам во двор. Стало тише и спокойнее. Теперь все окрестные бухарики бухают у себя во дворах.
какая страна, такое и все
Какая страна, такой и webaleksandr.
Пойду работать в полицию... работу знаю, платят вовремя... Это главное.
Я всегда вызываю, но почему то они сразу бегут ко мне и заполняют бумажки.
А как иначе то?
На каком основании они вообще разбираться с кем то будут?

wazawai_n2

4 years ago

Вот поэтому я ментов и не вызываю никогда. А зачем? Если уж совсем убивать будут, тогда да. Я обращалась только пару раз, когда при мне девушку избивал парень и когда была попытка изнасилования моей знакомой. Все остальное я стерплю. Единственное, наверное, обращусь куда-либо — это в органы опеки, если кто-нибудь из соседей будет систематически избивать ребенка или что-нибудь в этом роде. А так. ну их всех в пеньку. Сами пусть разбираются.
Я спокойно например вызываю если вижу пьяных в рядом с домом. Да приезжают, собирают с меня объяснения и спокойно наводят порядок.

Suspended comment

chupafx

5 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ипотека под 1%??? Закатайте губу!

    Один большой известный банк объявил, что вот-вот начнёт давать ипотеку под 1%. Вот здесь. Наивные обыватели приготовились к раздаче слонов.…

  • Что говорит обделавшийся застройщик

    Иногда мы промышляем промышленным шпионажем. Засылаем агентов к конкурентам узнать, как там дела. Один наш конкурент-застройщик всё. Я уже…

  • Не верьте этой городской легенде!

    «Один человек купил квартиру в новостройке за 4,6 миллиона. Сдачу дома просрочили на три года, и он отсудил компенсацию 4,5 миллиона.…

  • Фу, клетуха!

    Раз в неделю обязательно находится знаток новостроек, который фыркает: – Ф-фу! Клетухи!!! Как тут можно жить? Комната 10 метров??? Да…

  • Застройщик об обманутых дольщиках

    Жалко ли мне обманутых дольщиков? Нет! Эти ребята хорошо устроились. Брали жильё в полтора-два раза дешевле рынка, рисковали вместе с…

  • Когда ты бездарь, а кушать хочется.

    Как много прекрасных творческих профессий: дизайнеры, фотографы, архитекторы, блогеры. Не пыльно, престижно, деньги платят. И не беда, что ты…

  • Неудачница по жизни (быль)

    – Да я вообще лошара по жизни. Как, думаешь, я риэлтором стала? В универе я училась на очень модной специальности «менеджер по…

  • Наивные

    Звонит одна бабуля. По голосу чувствуется, что у неё такой козырь в рукаве, что мне лучше сразу сдаться: – Правду ваша реклама…

  • Необычные имена с точки зрения нотариуса

    Случай из практики. – Извините, пожалуйста, вы из каких соображений так назвали ребёнка? – прервала нотариус изучение…