Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Categories:

Мафиозный клан организовала учительница


Пишет читательница.
В классе её дочери сложилась группировка, которая безнаказанно действовала на протяжении почти четырёх лет. Насилие, запугивание, террор слабых. Чёткие структура, иерархия и роли: Глава «Семьи», силовики, стукачи. Дисциплина, суды, и «крыша» в администрации.

Передаю в точности, но по согласованию с автором не называю ни города, ни школы:
«…Моя дочь попала в очень непростую и неприятную ситуацию. В прошлом году мы перешли в другую школу и попали в класс, где училась дочь классного руководителя  этого же класса, т.е. мама учила свою дочь в своем же классе на протяжении всей начальной школы (за исключением первого года обучения), ставила ей оценки как по основным предметам (за исключением физ-ры, английского языка, рисования и музыки), так и по поведению. Естественным образом вокруг дочери педагога образовалась нехилая "группа поддержки", всегда готовая  "подыграть" дочке учителя и тем самым обеспечить себе хорошие оценки за четверть. Но так случилось, что моя дочь не сдружилась с дочкой педагога и ее обожателями, и ее сначала [Spoiler (click to open)]потихоньку (уступи мне место, я сяду), а потом и в более грубой форме (обзывательства, толчки, пинки, игнорирование) начали травить.
Я много общалась по этому поводу с матерью  девочки - классным руководителем, она уверяла меня, что проводит беседы с детьми, говорит, что так делать нехорошо. И если бы я знала, в какой форме она проводит эти беседы.


Однажды моя дочь, придя со школы, с порога выпалила: "Мам, а у нас сегодня в классе был суд!" Сказать, что я опешила, это не то слово, я просто не поверила свои ушам. "Какой еще суд?" При дальнейших  расспросах ребенка, выяснилось, что "суду" подвергались все ослушавшиеся учителя и ее дочери дети. В классе, причем в обязательном порядке, было заведено "стучать" учителю друг на друга (пусть ваша девочка, если у нее будут проблемы всегда ко мне обращается), якобы для поддержания дисциплины.

К концу учебного года моей дочери так и не удалось подружиться с дочкой учителя, а остальные дети общались с ней тайком, лишь бы не разгневать "королеву" класса и ее свиту. Во время подготовки выпускного педагог решила провести "контрольный выстрел в голову", заставив моего ребенка играть унизительную роль "новичка класса, который все время фантазирует" в комедийной, с ее слов, сценке. Моя дочь отказалась от этой роли, и запланированный спектакль не состоялся. На выпускной мы не пошли, мы просто радовались, что наконец-то закончился этот, мягко говоря, дурдом. Но не тут то было.

Перейдя в 5-й класс, педагог начальной школы стала посещать родительские собрания, сидеть за партой, а ее "группа поддержки" (родители подружек дочки) выполнять роль рупора (они очень громко орут), проталкивая идеи педагога в массы.

Молодой неопытный педагог, которого назначили с нового учебного года, молниеносно попала под влияние своей коллеги -  "умудренного опытом педагога". Вместо того что бы составить свое собственное мнение о детях, на первом же занятии стала спрашивать у дочери учителя, кто как учится в классе. "Королева" класса сразу во всеуслышание в деталях рассказала ей, кто какой есть (этот двоечник, тот троечник, а эти хорошисты).

Совсем недавно "королеву" назначили старостой класса, а ее мама стала возглавлять родительский комитет, собирать так сказать деньги. Она постоянно заходит в класс к своим уже бывшим ученикам, обсуждает всех и вся с новым классным руководителем. Моя дочь была немного в шоке, когда ее уже старая учительница зашла к ним в кабинет и небрежно бросила одному мальчику такую фразу: "Ну, что Л..., не поумнел? Все такой же дурак?". А ведь мама этого мальчика читала на выпускном этому "прекрасному" педагогу стихотворение (я видела на фото, что она стоит с большой открыткой).

Совсем недавно, на прошлой неделе, между моей дочерью и "королевой" класса произошел конфликт, в ходе которого дочь педагога, староста класса, со своими подружками обзывали и пинали мою дочь ногами, а мальчика, который за нее заступился, схватили за ухо и чуть не поставили на колени перед "королевой", что бы он перед ней извинился.

Через день, они продолжили доставать мою дочь, одна из них грубо ее толкнула, а потом еще дала пощечину, а когда моя дочь пожаловалась классному руководителю, та устроила над ней "суд". Она сказала на весь класс, что М. очень хорошая девочка, она просто не может никого обидеть, а ты агрессивная и поэтому не можешь ни с кем подружиться, давай заканчивай с этим. С мест в унисон учителю поддакивали дети, особенно громко те, кто два дня назад пинал мою дочь. Успели обсудить и "нехорошего" заступившегося мальчика, которого, словом, в этот день даже не было в школе. Причем мальчики, не стесняясь выражений, наплели учителю такого, чего он вообще не говорил.

Моя дочь пришла из школы в слезах, я час ее не могла успокоить, она просила больше не ходить в школу. Я позвонила классному руководителю и сказала, что она довела моего ребенка до нервного срыва, т.к. устроила над моим ребенком судилище. На следующий день мой муж пошел в школу и отнес заявление об инциденте директору. Он сказал, что ответ по заявлению будет через месяц, и я боюсь, что он вообще спустит все это на тормозах, так как в прошлом году с ним уже скандалили по поводу "королевы" класса и ее мамы-педагога, и этой девочке пришлось уйти из школы.


P.s. Последние новости. Спустя 2 недели после подачи заявления директору, мой муж подходил к нему чтобы узнать занимается ли кто этим вопросом. Директор ответил, что он еще не закончил. На сей день прошло уже ровно 3 недели. За все это время нам не позвонил ни классный руководитель, ни завуч. Моя  дочь с этого понедельника пошла в школу, и сейчас сообщает мне смс-кой, что в классе произошел еще один неприятный инцидент. Один мальчик - ее одноклассник, что-то сказал М. (дочери учительницы), и это ей не понравилось, и она ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ СКАЗАЛА своей подруге (которая 3 недели назад пинала на уроке физкультуры мою дочь, и ее имя фигурирует в том заявлении директору): "К., ЗАЙМИСЬ ЭТИМ!". И эта "девочка" начала точно так же пинать этого мальчика. Судя по этому, можно со 100%-тной уверенностью утверждать, что за 3 недели, никто из школьной администрации не говорил и не обсуждал этот вопрос ни с детьми, ни с мамой девочки М. - их коллегой, которая воспитывает свою дочь с убеждением собственной правоты и вседозволенности, ни с классным руководителем. Получается прав тот, у кого больше прав?
P.P.s. Ну что ж сегодня ровно 4 недели со дня подачи заявления директору, ответ получен. Я, конечно, не довольна, перед ребенком никто из обидчиков не извинился. Собственно, ниже представляю наше обращение и ответ на него…»







Приглашаю читателей давать советы и предложения по теме поста.

Выскажусь сам
На мой взгляд, случай сильно запущен. Гидру надо душить в зародыше. Потому эта мафия так и окрепла, что не получала отпора.
Дальше. Администрация будет писать отписки, на то она и администрация. Если нет контакта, я бы стал писать не только в школу, но и выше и шире. Не знаешь заранее, какой удар их сразит.
Но если повезёт с нормальным директором или завучем, или кем-то ещё адекватным, то и писем писать не понадобится, всё решится по-человечески.

Я:

Tags: Вопросы к залу, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Вопросы к залу” Tag

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Вопросы к залу” Tag