Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Два года в шкуре блогера


Хорошо быть блогером! По первому году в ЖЖ я отчитался тут. Теперь у меня в два раза больше опыта. Расскажу с удовольствием, в конце концов рубрика «Бложим вместе» как раз для этого подходит.

ТОП я или не ТОП?
Впервые меня назвали топовым блогером когда я был где-то на 80 месте. И даже поблагодарили, что я комментирую обычных пользователей ЖЖ. Это меня очень удивило и немного огорчило. Мне и самому казалось, что люди с самой верхушки ЖЖ все такие занятые и серьёзные. Теперь, когда я лично знаком с некоторыми из них, могу уверенно утверждать, что это не так. Совершенно обычные общительные люди, никакого зазнайства, никаких понтов. Надеюсь, я тоже такой простой. Я себя таким чувствую, но со стороны видней.

Так ТОП или не ТОП-то?
Я так считаю. Если каждый пост через полтора часа попадает сразу в ТОП-25, это топ-блогер. Если кроме трафика ЖЖ есть ещё в десять раз больше посещений со всех просторов сети, то это тоже топ-блогер. У топ-блогера если пост прячут в «Другое», то это ему незаметно. А я пока не такой. Но есть, к чему стремиться.

Время в ЖЖ
Да, много занимает. Обычно детей спать кладём, пока они утанцуются в кроватях, сто раз попить попросят и на ручки, особенно младшая, и с 23 до 02 часов что-то пишу на следующий день, разбираю комментарии. Всё реже появляется возможность пройтись по ленте друзей, но раз в неделю стабильно это делаю.

Заработок
Есть малёха :) Да, появился мало-мальский выхлоп. Жить на него пока нельзя, но уже приятно. То книжку пришлют для рецензии, то детскую игрушку. Иногда просят написать статью на какой-нибудь ресурс.
Политической заказухи пока не было. Один раз обратились люди, чтоб я опроверг говнопост одной топ-блогерши о хорошем человеке. Большой компромат прислали на его врагов, предлагали денег, но я отказался. Во-первых, умный человек тот её говнопост не воспринял бы всерьёз, а во-вторых, я считаю, такие вопросы надо решать в суде.
Очень много, процентов 70 людей, которые обращаются за сотрудничеством, неожиданно бесследно соскакивают. Но это типично для всякого рекламного бизнеса, я не переживаю.

Путешествия
Было у меня два настоящих «взрослых» блог-тура. Понравилось, ещё хочу.

Темы постов
О воспитании я стал писать в общей массе меньше. Но это только потому, что наши приёмы и методы конечны. Один раз рассказал, а дальше применяем. Не по второму же кругу писать.

Книга
Книга-то о воспитании дошкольника уже готова, даже закинуты удочки в издательства, но я хочу, чтоб её ценность была выше. Хороших детей много кто воспитывает, а рекордсменов Гиннеса не все, и книга об этом будет интересней. Мы подали заявку на рекорд по подтягиваниям. 60 раз в 7 лет, это кое-что. Очень долго тянется рассмотрение, ждём-с.

Меня стали узнавать
Знакомые начали признаваться, что почитывают и давно вычислили меня. Это приятно. Герои моих обличительных постов узнают себя, несмотря на то, что я меняю имена, географию, хронологию и даже их половую принадлежность. Ну и очень хорошо. Некоторые дуются, другие помалкивают, а кто-то возьмёт, да и перевоспитается. По этой причине я решил развиртуализироваться, всё равно все в курсе.

Творческие планы
Хочется стать настоящим топ-блогером и вот почему. Как я уже написал, кто-то из героев моих обличительных постов себя узнаёт. Кто-то исправляется. Некоторые самые умные исправляются заранее, зная, что я что-то знаю об их косяке, но ещё не написал. Я начинаю ощущать такую как бы медиа-власть, и это мне нравится. Я же за добро и за мир. Хочется направить эту дополнительную силу на борьбу с проблемами окружающего мира. И с несанкционированной автопарковкой возле нашей школы! Да-да, я знаю, то вы меня читаете, я с вас не слезу, пока вы там не перестанете тачки бросать и всё обратно не загородите! В понедельник будет вам разгромный пост, готовьтесь.

Всем спасибо, что вы со мной, а я с вами! Нас уже 5100 человек.

Я:

Tags: Бложим вместе
Subscribe

Posts from This Journal “Бложим вместе” Tag

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Бложим вместе” Tag