Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Начинаю войну с писькиным доктором


Вчера почувствовал себя плебеем. Бесправным, бессловесным, ничтожным негражданином. Есть у тебя права? Засуй их себе куда подальше! Умник нашёлся. Попробуйте, как я, зайти в родную поликлинику по месту жительства и попросите просто даже не забрать, а только показать вам вашу собственную медицинскую карточку. Снять копию. Сто к одному, вы получите отказ.

Никакие призывы к разуму, к соблюдению конституционных прав не помогут. Персонал учёный. Могут просто сказать: «У нас нельзя», могут красиво: «Мы руководствуемся внутренними нормами медицинского учреждения!» Эти же нормы превыше законов страны.

Я пришёл в больницу, чтоб снять копию со своей карточки для прокурора. Сначала сказали, что на платном приёме вовсе карточек не ведут. Тогда я выклевал мозг заведующей платным отделением – нашлась карточка. Дали разве? Что вы! В руки не дают, прячут под полу! Заведующая лично вручную села переписывать диагноз. Сидит за столом, а на столе копир. И тоже в конституцию не верит. Всё понимает, всё знает, но копию не даёт, не положено, приказ сверьху.
Но мне нужна заверенная копия. Пошёл клевать мозг главному врачу. Ох и устроила же она мне истерику. Зачем это мне копия, на каком основании? Сказал, что в КВД просят позырить, что за придурок лечил меня всяких без анализов от аллергии до заражения и госпитализации всей семьи, когда это был явный грибок. Заперлась на ключ, стала звонить в КВД, проверять. Распсиховалась, там ведь никто не отвечает: обед. Сняла копию диагноза, через пять минут спора согласилась поставить подпись, ещё пять минут спора – соблаговолила снять копию с титульного листа.

Когда я лежал на операции (другая больница), семья интересовалась, как там я. И вот у меня в руках оказалась история болезни. Ну, думаю, сфоткаю, да отправлю жене, XXI век на дворе, как никак. Сижу на койке, щёлкаю. Вдруг медсестра палит меня за этим занятием, да как налетит: «Что вы делаете?!?!?! Этого нельзя!!!!!» Вообще никаких доводов не слушала, отобрала. Я, правда, на следующий день улучил минутку, спрятался за шторку и сделал своё дело. Это моё здоровье.

Вообще, почему человеку нельзя знать, чем он болел? Почему запрещено? Медперсонал готов костьми лечь, но не выдать. Я, например, до 30 лет не ведал, были ли у меня в детстве ветрянка и краснуха. Нужная, между прочим, информация для отца семейства. Тоже из карточки случайно почерпнул, пока в очереди сидел.

Статья 41 Конституции России:
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. (только фиг он её дождётся)

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечёт за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. (похоже, ни хрена не влечёт)

Говорят, в Москве Собянин медицину дрючит. Выдают там карточки посмотреть?

ПС
Страна должна знать героев. Архангельск, поликлиника № 2, доктор Гневашев.

Я в ВК:
https://vk.com/id300025092

Tags: Вилы, Здоровье, Топка
Subscribe

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkarabasych

July 21 2015, 09:58:47 UTC 6 years ago

  • New comment
Ох, темный у нас народ.
На основании 323 Федерального закона обязаны выдать и выписку, и заверенную копию всей карты или любых записей пациенту или его законному представителю. Сама карта - собственность медицинской организации и ее не дают на руки, чтоб не спиздили.
ЫЦ!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →