Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Category:

Как я стал атеистом на Пасху

1
Я был весьма верующим человеком. К тому же, с детства обладая хорошей памятью, вполне ориентировался в теме священного писания. Каждый раз, отходя ко сну, читал молитвы.
Это случилось на Пасху ровно четыре года назад.
Я смотрел по телевизору трансляцию схождения благодатного огня и вдруг
диавол подкинул мне крамольную мысль: А что может гореть при невысоких, комнатных температурах? И бесовская электронная поисковая машина обрекла мою бессмертную душу на вечные муки. Я понял, что Шоу Благодатного Огня это грандиозная постановка. Ещё мне вспомнились школьные уроки химии, где Лидия Степановна открывала нам секреты осветления ликов икон с последующим мироточением.
Адский приспешник Яндекс подкинул мне греховные книжки Лео Таксиля, которые дали мне ответы на вопросы из детства, за которые меня выставили из воскресной школы.
Вся картина миросоздания, вся идея существования бога для меня рассыпалась, как карточный домик. Я и сейчас искренне удивлён, как же я, видя такое множество логических несоответствий, продолжал верить.
Вечером, ложась спать, я впервые за много-много лет не читал молитвы. Поначалу мне было тревожно. Так необычно было ощущать себя в новом качестве. Но я достойно справился.

Таким образом, атеистом я стал логически, путём умозаключений, основанных на неопровержимых фактах.
Оружие атеиста – логика. Я не люблю антитеистов, которые попов за бороды ловят: на тойотах ездят, пост нарушают, мальчиков любят. Духовенство такие же люди, уж безбожники-то могли бы привыкнуть. И прегрешения священнослужителей атеист должен рассматривать не с религиозной, а с бытовой точки зрения. Или, если, не дай бог, такое случается – с административной, или уголовной.

Бывают ещё атеисты наполовину: «В бога верю, в церковь не верю». Это те же самые люди, которые «Страну люблю, а государство не люблю».
Так вот! Всё, что мы знаем о религии, всё было записано, систематизировано и сохранено церковью. Не было бы бога без церкви. Так что верить в него, отрицая церковь, это пить молоко, отрицая коров.

Что касается чувств верующих, то поначалу я, пребывая в эйфории, пытался открыть глаза всему миру. Потом же решил оставить вопрос на личное усмотрение каждого человека до тех пор, пока это никому не вредит. Ну, то есть, например, в своём ЖЖ готов на теологические темы поспорить, но в чужих троллить никого не собираюсь:) Так и живу.
И, кстати, отдаю дань уважения всем заслугам русской православной церкви перед нашей страной, а их действительно немало.

Оригинал у меня тут
Tags: Ретроспектива
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Recent Posts from This Journal