Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Как сделать, чтоб тебя читали в ЖЖ


Продолжаю рубрику "Бложим вместе". Что и как писать – замечательно сказал вчера olegmakarenko.ru. Ну, на то он и Фрицморген, а я Папа Карло.
Но кто всё это будет читать?

Сразу поправка: если вы ведёте блог для души, вы счастливый человек, вам всего этого делать не надо. Это я пишу для тех, кто хочет прославиться и обрестипопулярность.

Популярность в ЖЖ устроена так:
Пользователи выкладывают свои посты в своих блогах. Появившиеся посты отображаются во френдленте у друзей, где их, может быть, откроют и прочитают. Вот и получается, что чем больше друзей, тем выше вероятность получить свой уголочек неба.
Если в течение часа пост прочтёт совсем уж большое количество людей, он как пить дать попадёт в ТОП, где его уже увидят и смогут открыть все. То есть, записные френды по-дружески оказывают коллегам услугу по резкому старту к ТОПу.

Как же найти друзей? Я знаю 4 метода.

1. Сами придут.
Это метод «от обратного». Пользователи увидят ваши прекрасные тексты, захотят и впредь читать умные мысли от вас и обязательно добавятся. У меня так было со знаменитым постом «Лего против советского конструктора». За одну неделю ко мне добавилось рекордное количество пользователей. Среди них были даже блогеры из первой двацатки, которые тогда казались мне небожителями. Я думал, что это они по ошибке меня зафрендили.
Одна сложность: для этого метода ваши записи должны продолжительно повисеть в ТОПе, а это тоже непросто.

2. Группы по поиску друзей.
Самая крупная и результативная ФРЕНДСРУ, но есть ещё и масса небольших, где стоит отметиться. Очень просто работают: вы пишете сообщение со своей краткой характеристикой и приглашаете всех дружить. По мере проваливания вашего сообщения в подвал его рекомендуется обновлять.

3. Френдомарафоны.
Работают по принципу групп по поиску, но я заметил, что выхлоп больше. Хорошо найти большие марафоны и отметиться там. Такие плотные, недавно объявленные, но с большим количеством комментариев, бывают у крупных блогеров.

4. Наскок.
Годится и для групп, и для марафонов, и для обращений напрямую к пользователям. Открываем марафон или группу и терпеливо стучимся к каждому участнику с предложением дружбы. В моём марафоне бывало, некоторые пользователи за день посылали по 300-400 приглашений.

+ Взаимофренд.
Это подкупает и располагает. Кому охота дружить в одни ворота? А взаимно, на равных – милое дело. Настоятельно рекомендую проделывать такую операцию: залезаем себе в профиль, ищем кнопочку «Изменить список друзей», нажимаем и там добавляем во взаимные всех пользователей, которые записались к вам.

Работу по накоплению друзей следует вести постоянно. Многие пользователи уходят из ЖЖ, чистят ленту, удаляют френдов. Через год ваша команда друзей из 2000 человек может быть по факту живой только на половину.

Ну вот, теперь ваши посты будут помахлёху читать. Продолжение следует.
Tags: Бложим вместе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal