Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

«Несломленный» и «Охотник на лис» отзывы

02 01
Конец недели у меня выдался богатый на просмотр кино. Эти две картины были мне интересны со спортивной точки зрения. Напишу отзывы об обеих, мне же не жалко, всё равно делать нечего :)

«Несломленный»
Разочаровал тем, что о спорте там с гулькин фиг, зато целый час они терпели бедствие на плоту, а другой час герой мыкался по японским лагерям военнопленных. Почти никакого отражения того, что он спортсмен и участник Олимпиады не было. Типичная история пленника, только когда-то он был бегуном. Заявленная тема не раскрыта. В рекламе фильма, я помню, на спорт делался особый упор. А так… У нас таких пленных было минимум в 50 раз больше. И фашистские концлагеря были куда более жестокими, чем то, что мы увидели в кино у Анджелины Джоли. Ну, пострадал, натерпелся, но вышел и дожил до 97 лет… И даже не медалист. Помпезности было больше, чем реально в эту историю можно впихнуть.
У нас примеров героизма набрали бы что ли. Наснимать фильмов можно на десять лет вперёд. И не про выживание в лагерях, а про подлинное геройство. Вспомнить хотя бы генерала Карбышева.
Я прочёл американские отзывы в Википедии. Их невозможно воспринимать, будто их из пальца сосали-сосали, да не высосали, как и сам фильм. По три раза перечитал, ничего не понял.
Короче, кто любит тоскливые двухсполовинойчасовые голливудские фильмы, как они войну выиграли, вам сюда. Даже «Пёрл Харбор» гораздо интересней.

«Охотник на лис»
Тоже на реальных событиях. Тут чуть больше о спорте. Я отсматривал его на предмет возможности выложить в группу ВК для мальчишек-борцов. Не выложу. Очень тягомотное повествование, нет чётких контрастных выводов, которые могли бы чему-то научить детей. Например, главного героя склоняют употребить кокаин, он соглашается, но последствия как-то размываются, будто в этом совсем ничего страшного. Детям такого нельзя видеть.
Фильм о том, как долбанутый миллиардер Дюпон (тот самый, который спонсор «глобального потепления») возомнил себя тренером по борьбе и набрал команду выдающихся борцов, действующих чемпионов, для подготовки к Олимпийским играм 1988 года в Сеуле. Тренер, конечно, он был никакой, да и как человек дрянь, но денег немеряно. Вот наш герой-борец и метался весь фильм между авторитетом денег и правды. Кончилось всё очень трагично, но не расскажу как. В принципе, если бы не эта трагедия в конце, то и весь сюжет слился бы.
Главный герой – чемпион игр 1984 года, которые СССР бойкотировал, то есть в отсутствие сильнейших соперников. В Сеуле не дошёл и до полуфинала.

Такие фильмы мы видели. Не шедевры. Второй интересней первого и взрослому человеку есть, чему поучиться, если хочется.
Tags: Отдых и развлечения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal