Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Categories:

Как вырастить вундеркинда.

Вундеркинд
Все дети вундеркинды.
Я убеждён, что любого младенца можно воспитать прекрасной личностью, развить в любой деятельности, и никакая наследственность не играет роли.
Генетика может выйти на сцену только в самом высоком спорте, когда резервы развития организма почти исчерпаны, и становятся заметны тонкие индивидуальные особенности. Если же кто-то не согласен со мной, камней бросать не надо, давайте обсудим. Аргументов у меня хватит на всех.

Зачем всё это надо?
Нашим детям долгую жизнь жить. Всё пригодится.

Это всё ваши родительские амбиции!
Да, мы не реализовались в детстве. Я из-за того, что много болел, а родителям жены просто в голову не пришло записать ребёнка куда-нибудь. Чего же плохого, если детство наших детей будет более результативным?

И как успехи?
Сыну пять лет. Умеет читать с трёх лет, владеет математикой, как третьеклассник, подтягивается 25 раз, чемпион клуба по кёкусинкай-каратэ среди пятилеток, лучше меня играет на пианино, сочиняет стихи и музыку, но, к сожалению, очень редко. Очень хороший и положительный мальчик.
Дочке только два года, с неё спрос малый. На горшок сама ходит, и то хорошо.

Что, прямо всё так гладко?
С целой кучей занятий мы уже расстались. Не пошли шахматы, скучно. Танцы не заинтересовали. Плавание оставили раз в неделю для здоровья только. Хотя плавание может быть ещё подтянется. Там много нюансов, это я потом напишу.
Хорошо идут карате, борьба, музыка, английский. На этих направлениях сосредоточились и развиваем. Сыну нравятся.

Как мы это делаем.
Дисциплина
Самый первый наш союзник. Когда другим детям на тренировках всё хиханьки-хаханьки, наш сын даёт угля, как стахановец. Наша первая тренер по карате спросила после второй тренировки: "А у вас вообще бывает такое, что он чего-нибудь не делает?"

Утихомирили бабушек
-Ой, ребёночка замучаете своими занятиями! Мы запретили проводить с сыном беседы на провокационные темы. Буквально ведь внушают ребёнку, что он ненормальный, раз так много успевает и не устаёт. Наслушался. Стал уставать.
Есть замечательный детский фильм "Как я был вундеркиндом". Посмотрите, это почти наш случай.

Как же всё успевать?
У нас всё просто: одно-два часовых занятий в день. И больше не надо. Подумайте, так ли это ужасно, занять у малыша час в день на развитие. Я ярко помню своё детство лет в 6-7, когда часами слонялся по квартире и ныл: "Чем мне заняться?" Мама отвечала: "Иди, посуду помой."
Когда очень нужно усилиться, например, перед соревнованиями, или концертом, пашем и по вечерам. Но тут он и сам крайне заинтересован и на праздные развлечения даже не глядит.

Вот и все секреты успеха.
Ах, да! А ещё мы очень любим наших детей, и нам безумно интересно всё, чем они занимаются. Мы переживаем всё вместе и всегда в курсе всех новостей.


Самое главное!!!
Где стоит сбросить газ
Занятия должны приносить удовольствие. Если ребёнку плохо и неинтересно - смените секцию. А если он вообще ничего не хочет, значит где-то потеряли дисциплину.
Появились хорошие достижения? Не надо пиарить талантище и спешить монетизировать успех. Крайне мало кто из раскрученных в детстве вундеркиндов вырос и закрепил успехи. Вчерашние гении становятся заурядными людьми. Как-то они перегорают что ли... Из счастливых исключений могу вспомнить только Моцарта и Листа.
А что же делать? А растите вширь! Давайте возможность переключаться, это пригодится. Не дай боже, спортивная травма, крест на карьере, а вы ещё и крестиком вышивать умеете и картины пишете маслом.
Tags: Воспитание, Наши методы, Сын
Subscribe

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments