Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Categories:

Сочи почти видно!

Что-то я вчера забылся, не выложил самого главного:
Билеты
Вот они, билеты на олимпийские состязания!

Ленин
Мавзолей
С утра, как планировали, отравились на Красную площадь. Ленина увидеть. И захотелось ещё эскимо из Гума.
Говорят, Ленин лежит мятый, затёртый, как котлета. Ничего подобного. Очень молодо выглядит Владимир Ильич. Как живой. Кстати, прикоснуться к истории Родины ровно ничего не стоит. Это бесплатно.
Сперва нам предложили сдать фотоаппараты-телефоны в камеру хранения. Затем вдоль Кремлёвской стены мы двинулись к Мавзолею. Видели очень много памятных плит с именами великих людей, из которых мы, к стыду своему, знали человек двадцать.
Затем, собственно, Ленин. В мавзолее всё торжественно строго. Ничего лишнего. Чёрный мрамор, мрак, солдаты в парадной форме. Я даже замедлил шаг, чтоб глаза успели привыкнуть к темноте. Вошли в зал с саркофагом. Ленин подсвечен, но лежит метрах в двух от мраморного ограждения. Я потянулся за очками. Пока копался в кармане, услышал над ухом вежливый шёпот: «Здесь не задерживаются…» Всё посещение Вождя заняло у нас где-то минуту.
Потребовалось, конечно, рассказать ребёнку о личности Владимира Ильича Ульянова-Ленина. В политике сын пока не силён, поэтому все перипетии 1917 года понимал медленно. Больше всех его порадовала история бегства Керенского в женском платье. Хохотался пять минут.
Ленин и детиПомню себя в детстве, когда каждый ребёнок Ленина знал в лицо. Я тогда даже не представлял, какую важную историческую роль нёс на себе этот человек, однако хотел на него походить, ведь абы кого в Мавзолей не положат. Нам часто рассказывали, что Ленин очень любил детей. Чтоб стать таким же, как Ленин, я пообещал себе тоже любить детей, когда вырасту.
Впечатления после Кремлёвской стены и Мавзолея самые торжественные. Рекомендуем для поднятия патриотического духа.

Нащупал темы для будущих постов:
1. Безопасность детей в путешествиях.
Сын постоянно забывал телефон в гостинице. Зато таскал с собой деньги, которые ему на поездку подарили бабушки. Это нам очень пригодилось, когда вдруг кончился нал, а банкоматы по закону подлости либо не встречались, либо не работали.

2. Разговоры о смерти.
В Мавзолее сын здорово хватанул впечатлений, замучил вопросами:
–А Ленин умер, его глаза закрыты, он там темноту видит?
–А Сталин знает, что его убрали из Мавзолея и закопали в землю?
–Я вот не понимаю, как умерший человек не видит темноты. У него же глаза закрыты.
Сошлись на том, что когда вернёмся домой, папа всё понятно нарисует на маркерной доске.
–А когда я умру, я всё сам проверю!

3. Дети и фастфуд.
4. И мужские размышления о шопинге

А пока сегодняшний день.
Коньки.
Каток
В Меге есть очень удобная вещь: маму на шопинг, детей на каток, папу помогать на каток. Море удовольствия за 100 рублей. Хоть закатайся, только смотри, у них там технологические перерывы неудобные. В Питере, кстати, удобней, чем в Москве. Там есть шкафчики, чтоб одежду спрятать.

Деньги не пахнут.
Животные
Эти алчные животные цепляются к людям: «Эге-гей, фоткайтесь с нами!!!» А потом, после съёмки: «С вас сто рублей, потому сто на ваш фотоаппарат!» Звери просто. Что им сказать? Кадр не получился, вы ничего не заработали. На следующий день нащёлкали их назло издалека, как папарацци.

Быдлы
Быдлы
В аэроэкспрессе.

Аэропортовская хитрость.
Досмотр
Когда вы проходите досмотр в аэропорте, и нужно выпотрошить все карманы на стол, это занимает кучу времени, в спину дышат нетерпеливые пассажиры. Я в этой суматохе один раз оставил досмотрщикам очки. Две недели они мне их возвращали. Теперь поступаю изящней и проще: всё, чем заинтересуется металлодетектор, заранее рассовываю по карманам куртки. Куртку перед рамкой снимаю и кладу в тазик. Прохожу без единого писка и получаю все досмотренные мелочи в одном флаконе. Вуаля! :)

Стою в Шереметьево, прислонившись к снековому автомату. Питаю ноутбук от розеточки. Руки отваливаются. Радует только то, что я тут не один такой умный:) Глупость объединяет.
Скоро самолёт и Сочи. Вот уж завтра будет много фот и новостей. А пока пока.

P.S. В окошки видны аэрофлотовские самолёты. Они расскрашены олимпийскими мишками:) Сфоткать никак, темно.
Tags: Отдых и развлечения, Сочи
Subscribe

  • Чем бы дитя ни тешилось

    Когда коту делать нечего, он себе яйца лижет… А если отряд подростков 7-15 лет морить скукой три недели подряд, что они будут делать?…

  • Про «Нелюбовь» Звягинцева

    Очень хороший фильм! Сомневался до последнего, ходить или нет. Потратил свои деньги, поэтому был очень предвзятым. Разумеется, смотрел через…

  • Знаете, чем дети в лагерях занимаются?

    Был у меня одноклассник. Каждое лето с первого класса его отправляли в лагерь. Унылое беспросветное место, он его ненавидел, но… Лет…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments