Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Чем бы дитя ни тешилось


Когда коту делать нечего, он себе яйца лижет… А если отряд подростков 7-15 лет морить скукой три недели подряд, что они будут делать? Утром тренировка, это годно. Днём и вечером забавы детсадовского уровня. После отбоя спать, руки поверх одеяла. Чем занять мозги и руки? Наши выкрутились.

Увлечение кубиком Рубика у сына возникло буквально за пару недель до старта в лагерь. Первое знакомство было не очень-то приятным. Сын возненавидел непокорную головоломку. Ещё бы! Папе так легко даётся, а ему даже одна сторона ровно не собирается. Были и громкие заявления «это невозможно», и отказ брать кубик на всякий случай с собой в лагерь. Что ж, в середине смены звонит домой счастливый. Научился. Красавчик. Я одолел эту игрушку года в 23 при помощи Интернета.

Сей год у сына лагерь был полный отстой по сравнению с предыдущими. Тоска смертная, скукотища. Народ сидел, уткнувшись в гаджеты. Мы своего снарядили простейшим телефоном «звонить-смсить», это его и спровоцировало встать на путь познания. Не один, со старшими друзьями добыли в игротеке кубики и погнали. Кто-то один владел приёмами, поделился. Что-то сами додумали. Молодцы. Гораздо лучше, чем пиво курить. Ну, ещё книжки читали. Менялись теми, что с собой взяли.
«Нормальные» дети стали бы маяться дурью и преждевременно взрослеть. Вредные привычки, излишества нехорошие. Наши же победили скуку, как и подобает спортсменам, научившись чему-то новому, полезному, интересному. Не все, конечно, ладно. Но самые передовые научились и показали положительный пример другим товарищам.

Вчера сын спрашивал, где достать профессиональный кубик Рубика, который быстро и чётко работает. Скажу, чтоб сам в сети нашёл, купим. У нас метода воспитания такая, все полезные увлечения нужно своевременно поощрять.

Я в сетях:

Tags: Отдых и развлечения, Сын
Subscribe

Posts from This Journal “Сын” Tag

  • Папа, что такое минет?

    Вот я и дожил. Пришёл ко мне крошка сын с таким вопросом. Тут ведь не ответишь назидательно: «Посмотри, сын, в словаре!» Того и…

  • Чудодейственный секрет

    Все наши родители с удивлением замечают за детьми такое свойство. Маму с папой дети порой не очень-то слушаются, зато тренера всегда с первого…

  • Олигарх растёт

    Сын мой, вот ведь молодец, нащупал себе нишу на рынке, занял её и плотно работает в направлении. Вчера приходит домой счастливый: – Я…

  • О чём мужики говорят в бане

    Женщины на посиделках без мужчин могут говорить только об одном: «А вот мой, а у меня…» Такой стереотип. Как бы это самое…

  • Тихий ужас

    В выходные сын победил в окружной олимпиаде по математике. Всех порвал, красавчик. Казалось бы, победителю чего жаловаться? Но давайте…

  • «Мне стыдно сделать это девочке!»

    Сын выдал за ужином: – Мне так-то стыдно будет сделать это девочке! – О, сын! Ты ещё не знаешь, что вы с девочками будете…

  • Сам научу сына матам!

    Сын неделю за мной ходил и зудел: «Папа, научи меня матам! У нас в классе уже многие ребята умеют!» И научи, и научи. Что ж, сын,…

  • Братья и сёстры! Что вы делаете?! Вы же братья и сёстры!!!

    Тренер говорит моему сыну: «Сегодня тебе в соперники настоящий зверь! Смотри, надерёт тебе… одно место». Сын понимает:…

  • Покахуза

    Сын, встречая нас дома, торжественно приносит собственноручно сделанную открытку. «МАМЕ». По качеству исполнения видно: халтура,…

promo papa_karl0 апрель 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments