Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Посоветовал сыну охренеть


Знаете, есть такие дети, которых родители сызмальства науськивают на «обслуживающий персонал». Типа тебе все должны. Воспитатели должны, учителя должны, все вокруг должны. Такие дети качают права и выглядят охреневшими малолетними тварями. Но и тут есть, чему поучиться.

Сын сейчас в летнем лагере. Надо сказать, лагерь полное говно по сравнению с теми, в которых он был раньше. Тоска смертная, вожатым на детей насрать, еда отстой, море дерьмо. Короче, не Крым. Некоторые вопросы мы можем решить по телефону. Другие вопросы решают тренеры на месте. Но каждый раз к вожатому-бездельнику не поставишь взрослого для выдачи пендаля.

Вечером начинается скука. Так-то в лагере есть разные мероприятия, но вот ведь, какая досада. Вожатый считает, что либо весь отряд идёт на мероприятия, либо никто не идёт. Потому что вожатому так легче жить. Старшакам лень ходить на детские развлекухи, и малышам приходится сидеть до отбоя в палатах. Я уже не говорю о том, что белья не меняют, полотенец не дают, вещи на стирку не забирают.

Я посоветовал сыну вспомнить о том, что его родители отдали за три недели лагеря 50 000 рублей. За эти деньги можно столько же жить в пятизвёздочном отеле где-нибудь в Греции, где всё включено, обалденное море, и заботливый персонал. Конечно, младшему школьнику сложно будет поставить на место обленившегося взрослого, но с возрастом придёт. Держать такой расклад в голове уже надо. В жизни пригодится. Разумеется, при условии того, что сначала ребёнок научится верно разбирать что такое хорошо, а что такое плохо.

Я в сетях:

Tags: Воспитание, Наши методы
Subscribe

Posts from This Journal “Наши методы” Tag

  • И рыбку съесть, и всё остальное

    Сыну вчера прилетело приглашение на день рождения. Неожиданно, как снег на голову. А у него уроки не готовлены, сольфеджио не учено, книжка не…

  • Летняя повинность

    В детстве я, не будь дураком, уже со второго класса не приносил домой летний список литературы. Отдыхать же надо, а не этой тоской маяться.…

  • Папа, что такое минет?

    Вот я и дожил. Пришёл ко мне крошка сын с таким вопросом. Тут ведь не ответишь назидательно: «Посмотри, сын, в словаре!» Того и…

  • Сколько ударов ремнём смертельны для ребёнка?

    Двухлетней девочке в Воронеже хватило 5 ударов ремня отчима ( ссылка ). Но если теоретизировать, то 5 это с большим запасом. Как убить…

  • Знаете, чем дети в лагерях занимаются?

    Был у меня одноклассник. Каждое лето с первого класса его отправляли в лагерь. Унылое беспросветное место, он его ненавидел, но… Лет…

  • Чудодейственный секрет

    Все наши родители с удивлением замечают за детьми такое свойство. Маму с папой дети порой не очень-то слушаются, зато тренера всегда с первого…

  • Быдлята учатся летать

    Все представляют наш лес? Мусор, которым он засран, откуда берётся? Какая-то специальная быдло-гопота приходит, гадит, и срёт? Вот и нет.…

  • Руссо туристо, облико морале.

    Эти правила Мама Карло выстрадала за годы поездок сына на различные международные соревнования. Один сознательный папа взял, сформулировал и…

  • Олигарх растёт

    Сын мой, вот ведь молодец, нащупал себе нишу на рынке, занял её и плотно работает в направлении. Вчера приходит домой счастливый: – Я…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment