Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Моя самая ужасная учительница

uchitelnitsa



Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было безопасно отпускать на улицу, вот я и гулял себе один-одинёшенек. На эту же площадку выводили детей с продлёнки. Там я впервые и увидел эту женщину...



Я не помню, чем конкретно она мне не понравилась, скорее всего, всем, но я сразу подумал: "Не дай бог мне такой учительницы и слава богу, что у меня на всю младшую школу другая!" Какой же был мой ужас, когда в начале второго класса наша любимая Генриетта Николаевна не смогла вести нас. Она была уже очень старенькая. Всё, дети, знакомьтесь: ваша новая классная дама Тамара Васильевна...

Лишение свободы
Один из излюбленных методов наказать - оставить после уроков. Наказывался весь класс. Минимум на полчаса, иногда дольше. Под настроение один из учеников объявлялся виновным, а остальные были обречены страдать "из-за него". Бесполезная уловка. Класс прекрасно видит, кто тут на самом деле виновен и своего товарища не предаёт.
Однажды меня дома поджидала бабушка, чтоб сразу после уроков ехать на дачу. Мне был наказ: сразу домой! И что бы вы думали??? Конечно, именно в этот день наша клаха задумала свою любимую расправу. И я побежал. Наудачу, подумал я. Только вырваться за дверь, а там меня не настигнут. Беда в том, что моя парта была самой дальней от двери, а моя траектория сильно заметной. Схваченный её рукой, я понял, что терять мне нечего. Тогда я впервые потерял контроль над своим языком, осыпая учительницу самыми гадкими ругательствами, какие только мог придумать. До сих пор помню эту новую фигуру речи: "Мне на#уять!" Да, я стал регулярно с тех пор её материть...

Углы
Не знаю, какие черти жили у ней в голове. День через два она ставила меня в угол. Сам-то я никогда не был конфликтным, я в школу учиться ходил. Инициатива была её. Запросто ни с того ни с сего посередь урока: "Встань в угол!" Стою...

Полёт к директору
В одном из углов, когда я по-честному стоял, изучая особенности наслоения разных лет красок на стене, слышу: "Ну всё, теперь ты меня совсем вывел!!!" И мы полетели... Летели на второй этаж к директрисе. Училка летела и думала, наверное, как она мне задаст, а я думал, как ей сейчас зададут, ведь за мной никакого греха не было, это точно. А директрисы нет на месте... Тогда к завучу!!! И завуча не было... Обидно, да, Тамара Васильевна? Приволокла меня обратно в класс, бросила, и больше к этому эпизоду почему-то не возвращалась.

Фото хорошистов
Удивительно, но когда классы выборочно фотографировали, чтоб хорошистов поместить на стенку, классная отправила меня в первых рядах под объектив. То есть, ты, конечно, конченный хулиган, но показатели ещё никто не отменял, а с паршивой овцы, сам понимаешь...

День рождения
На дни рождения дети носят в школу конфеты. Обычно как бывает? Учительница предупреждается, ближе к переменке делается пауза, и именинник угощает одноклассников. Как же было в нашем случае... Я подошёл и сказал, что у меня сегодня день рождения. "Ну и что?" - только и ответила мне педагог. "Да ничего" - подумал я и высыпал кулёк конфет на первую парту. Дети сами распределили сладости, как кому повезло.

Вот так прошёл мой второй класс. Летом перед третим мы переехали в новую квартиру, и я стал ходить в другую школу. Это было очень вовремя, пока я не сделался последним хулиганом. Там тоже были свои сложности, но таких конфликтов с учителями у меня больше не было никогда.

Кстати, интересно. Раскрученный мем "злобная училка". Кто эта женщина? Какая она на самом деле педагог? Может быть, очень хорошая учительница?
teacher

И ещё. Пока искал иллюстрации в поисковиках, вот что высветилось:
Яндекс
Янд
И гуглекс...
Гуг
Настрою, пожалуй, на компьютере сына гугл-поиск по умолчанию.

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

  • Самый опасный день рождения

    Будьте осторожны! Бывает в три, реже в пять, а чаще именно посередине. Когда сыну стукнуло четыре года, это был для него уже возраст…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments