Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Почему врачи такие перестраховщики

перестр



-Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать.
-А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим, там спрашивают... - попросили мы.
-ЧТО???????? Дайте-ка ребёнка сюда! У-у-у-у! Нет, я вас не выпишу...



У прыщиков под корочками остаётся инфекция, она всех позаражает! Придёте, когда все корочки отпадут.
-Позвольте, но спустя пять дней с последнего прыщика ребёнок не может быть заразен, и это мнение ВОЗ. Да и герпесная инфекция либо есть в организме, либо нет, под корочками она прятаться не может...
Но далее диалог развивался в одни ворота: "Не выпишу! Не пущу! Самые умные? Лечитесь сами!"
Это дочь моя год назад переболела ветрянкой. Мы родители ответственные, вопрос изучили внимательно, усвоили, что спустя пять дней после выпадения последнего прыщика ребёнок становится незаразным и его можно вести в садик. Другой вопрос, надо ли это делать так рано, ибо ветрянка здорово подрывает иммунитет, поэтому доктор Комаровский, например, советует ещё пару недель отдохнуть.
В общем, с последнего прыщика минуло уже дней 8-9, как мы пришли на приём к педиатру. Что там было, вы уже прочли, а потом мы пошли в частную поликлинику делать справку за деньги. Там-то доктор и поведал нам о природе явления перестраховки у врачей. (Перессказываю историю на слух, почём купил, по том и продаю.)
Какое-то время назад в нашем городе погиб от ветрянки двухлетний ребёнок. В один из прыщиков попала посторонняя инфекция, началось заражение. Скорая трижды приезжала с дозой жаропонижающего и только. В итоге ребёнок умер на столе у детского реаниматолога. Безусловно, тут присутствовала и вина "скорой", и родителей, которые не доглядели, пропустили, не поняли. Вроде семья нормальная, не пьющая, Но ребёнок буквально "загнил".
И вот таких нелепых смертей по всей стране бывает предостаточно. Конечно, потом всем соответствующим медицинским работникам влетает по первое число. Поэтому доктора лишний раз продлят больничный, пропишут антибиотики, госпитализируют и так далее.
Так и живём. Безответственных родителей полно, в нашем садике, например, мальчик тоже пришёл с ветрянкой прямо в группу после Нового года. Родители сказали: "Да у него аллергия какая-то, не пойму на что - шампанское или конфеты!" Безответственных врачей полно, которым лень дойти из больницы в соседний дом на вызов к больному: "УАЗик сломался? Тогда в понедельник пойду, я не обязана пешком дворы мерять, ноги не казённые!"

Как бороться с явлением? Как обычно, с себя, наверное. Изучать предмет, разбираться и становиться ответственней хотя бы в вопросах здоровья наших детей.

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

  • Самый опасный день рождения

    Будьте осторожны! Бывает в три, реже в пять, а чаще именно посередине. Когда сыну стукнуло четыре года, это был для него уже возраст…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments