Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

До чего доводит жадность


Я хочу, чтоб «герои» этого поста узнали себя. И чтоб такие, как они, тоже прочли и задумались над своим поведением.
У меня жена риэлтор. Недавно сопровождала самую сложную сделку в своей карьере. Большая стометровая квартира в центре города. Покупатели – молодая семья с двумя детьми. Продали свою двушку, влезли в ипотеку, ничего необычного. Продавцы – взрослая мать на седьмом десятке и трое взрослых детей на пятом десятке. Как они трепали нервы покупателям, тысячу раз меняя планы и выдумывая всё более идиотские идеи, расскажу в другой раз. Сейчас мы представим, что сделка уже состоялась, и уже бывшие владельцы покидают уже свой бывший дом.

«Мебель остаётся почти вся», – утверждало объявление на Авито, когда эта квартира только-только там появилась. Кажется, формулировка вполне многообещающая. Однако накануне сделки, после двухчасовой демонстрации тупости, обсудив все детали, измотанная продавец сказала измотанным покупателям:
– Ну-с, а теперь давайте подумаем, что из мебели вы планируете у нас приобрести! – и аж похорошела, аж расцвела от предвкушения, будто и не устала только что. Положила перед собой белоснежный лист и приготовилась записывать мелким почерком. Покупатели пожали плечами:
– Нам ничего не нужно, тем более, за деньги. – На том и разошлись, хотя продавец была явно разочарована.

Да, до дня передачи ключей продавец трижды звонила покупателям, предлагая взять за полцены то прекрасный сиреневого стекла журнальный столик, то продавленный заляпанный, то такой дорогой сердцу диван, то польскую стенку, которую «вы даже не представляете, по какому блату доставали ещё в те времена». От всех этих щедрот покупатели вежливо отказались.

И вот настал тот самый день. Продавцы чуть было не сорвали эту дату, потому что «не успели вывезти». Только упоминание жёстких сроков договора заставило их свалить не давайте на следующей неделе, а сейчас же. Процедура, которая требует от силы двадцати минут, заняла три часа. Трое взрослых детей продавца тащили из дома всё, что могли вынести. На глазах у покупателей без стыда и совести набивали свои машины барахлом. Разумеется, мебель была вывезена вся. Срезали светильники с потолков, со стен и с балкона. Содрали зеркало в ванной комнате. Выкрутили лампочки в туалете.
Финиш! Продавцы уходят. Но зоркий старший сын заметил сиротливо стоящий в углу на полу древний треснутый дисковый телефонный аппарат:
– Забыли! – и бросился за добром.
Мать горестно вздохнула и посетовала, что под все вещи пришлось арендовать комнату в квартире у коллеги по работе. Да, такие неудобства, но что поделаешь…
Всё, что ли? Нет! Средний сын остановился перекреститься перед уходом, да так и замер:
– Подкова! – и действительно, над дверью висела ржавая лошадиная подкова, – Это я ж её нашёл! Ща я в машину за отвёрткой! – и кинулся исполнять угрозу.
От тоски и усталости покупатели вместе с моей женой стали смотреть в окно. Там внизу старший брат со средним пихали в перегруженную легковушку зеркало из ванной. Разумеется, разбили. Матерясь, они собрали осколки в багажник, дождались среднего с подковой и убрались восвояси.

Будет мораль?
Будет. Эти жлобы в своём чрезмерном желании сэкономить наняли для продажи квартиры самого тупого в мире риэлтора. Зато по знакомству. Этот перец заявил себе комиссию в 100 кр и два месяца просто гадил. Дел по сделке от силы на пару недель, но благодаря ему всё заняло два месяца. Так вот, этот тупица, полный ноль в законодательстве, где-то мочкой уха слышал что-то о налогах при наследовании квартиры. Разбираться не стал, а просто уверил продавцов, что у них очень сложная ситуация, прожал на миллион и выставил хату на продажу. Если б ни эта скидка в лям, ни моя жена, ни покупатели, ни любой другой человек в мире не стали бы терпеть эту семейку жлобов и дебилов. Но тут игра стоила свеч. Особенно приятно было на прощание поблагодарить за такую недорогую квартиру. Пусть сами разбираются, где насколько продешевили.

ПС
Готовя пост, я узнал, что этот случай вовсе не самый вопиющий. Были примеры, когда жлобы снимали с пола ламинат (А чо, я же за него платил!). Или, например, когда мой сосед разводился с женой, она скрутила в квартире и розетки с выключателями, и батареи парового отопления. Вот куда оно ей? Называется «Так не достанься же ты никому».

Я в сетях:

Tags: Белое пальто, Заметки, Труд
Subscribe

Posts from This Journal “Труд” Tag

  • Наивные

    Звонит одна бабуля. По голосу чувствуется, что у неё такой козырь в рукаве, что мне лучше сразу сдаться: – Правду ваша реклама…

  • Нумерология головного мозга

    Приходят к нам две женщины, хотят новостройки. Смотрят планировки и непременно спрашивают, какой номер будет у квартиры. Рассуждают так:…

  • Как живётся в квартире площадью 250 м2 (фото)

    Заехал к нам один понтоватый дядя на Порше. – А у меня самая большая квартира в городе! 250 квадратов! – случайно вставил он в…

  • Реклама по Фрейду

    В эфире архангельские новости. А у нас один из застройщиков города, не будем показывать пальцем, запустил двусмысленную рекламную кампанию.…

  • Великий комбинатор

    Жена вчера отожгла. Сознательные граждане заклеймят нас позором, потому что так нельзя. Но если хочешь жить, умей вертеться. Как говаривал…

  • Не верьте и не давайте им денег!

    Народ, вы чего такие доверчивые-то? Вам скажешь: «Иди!», вы и рады. Что за слепая вера в нотариуса? Спрячьте денежки обратно в…

  • Два пути решения квартирного вопроса

    Я застройщик. Строю и продаю квартиры. Поэтому спрашиваю: Уважаемые люди! Как вы больше любите решать квартирный вопрос? Вариант 1 –…

  • Ваш звонок очень важен для нас...

    Представьте себе, что вы подумываете купить квартиру в новостройке. Присмотрели варианты. Ваше решение зреет уже какое-то время. Вы дали понять…

  • Фатальная ошибка при продаже квартиры. История одного краха.

    Того покупателя мы пасли очень долго. Из другого города, ни разу не видя квартиры, он ориентировался по фотографиям. Вот всё уже на мази, он…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments