Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Как провести детский КВН

Дети КВН



Порой в детских учреждениях случаются игры КВН. Я имею в виду нормальный КВН с шутками, а не «КВНы по математике». Это называется «капустник» или «викторина», и вопросы там навроде «Что будет делать ворона, когда проживёт сорок лет?».



Дети охотно соглашаются играть в КВН. В телевизоре это выглядит так завораживающе. Со стороны кажется: это так легко – шутить со сцены и радовать зал.
Имея свой двенадцатилетний стаж игры, я составил ряд советов по детскому КВНу.

Организаторам
Не перегружайте конкурсами. Пусть лучше это будут два конкурса по пять минут, чем четыре по две. Нашпиговать шутками две сюжетные линии куда проще, чем четыре.
Дайте командам время на подготовку. За сутки у ребят, которые, скорее всего, играют в КВН в первый раз, ничего путного родится.
Хорошо бы команды хоть немного подвергнуть редактуре. Хотя бы для того, чтоб не было накладок: в трёх командах из пяти дети запросто могут пошутить про Кончиту, добросовестно рисуя девочкам бороды.
Обеспечьте наличие света, звука и зрителей. И жюри. Пусть это будут люди, которые немного в КВНе шарят.

Авторам
Делайте упор на простой понятный текстовый юмор. На простой, понятный сюжет.
Конечно, яркие переодевания, клоунские падения и кривляния могут временно повеселить публику, особенно детскую, но КВН не может полностью состоять из дурки. Глупость, она ведь такая… Может зайти, а может не зайти.

Актёрам
Работайте в микрофоны, ребята. Микрофон ваш самый большой помощник. Он должен быть всегда включён, иногда даже можно кнопочки заклеить скотчем, чтоб никакие шаловливые ручки ничего не выключили.
Держите паузы. Суть игры КВН в том, чтоб насмешить зрителей больше, чем твой соперник. Лучший способ дать публике с удовольствием просмеяться это делать паузы после реплик. Нет ничего хуже, когда актёр топит текст в аплодисментах или затыкает зрителям рты не вовремя поданной репликой.

Судьям
Карайте за пошлость, ибо не детское это дело. За изображения пьянства, курения по той же причине. За плагиат тоже. Видно же, когда команда гонит шутки из книжки детских анекдотов.
Прощайте за недостаточный артистизм, они же ещё учатся. За лажу с микрофонами, фонограммами и так далее, за тихие голоса.

Чего это меня дёрнуло писать про детский КВН?
Сын сейчас ходит на летнюю площадку при дворце пионеров. Отрядам дали поручение подготовиться к игре. Тут он и выдал, что наш папа КВНщик. Выходные папа провёл за написанием трёх конкурсов по две минуты: визитка, домашка, музыкалка. Усложняло задачу то, что ребята ни разу раньше не играли, времени на репетиции им никто не оставил, к тому же все они борцы. Образ специфический, но нельзя скатиться на заимствование у команды Сургута «Сборная СНГ по вольной борьбе».
«Шуток с тренировок» ребята припомнить не могли, пришлось писать на ассоциациях и на спортивном фольклоре.

Выйдя на визитку ребята не взяли микрофоны. Просто постеснялись. Как я ни стращал их перед игрой, как ни учил, не взяли. Поэтому видео с визитки не выложу. Чего там, пять фигур в трико маячат на сцене, и ничего не слышно. Слава богу, члены жюри были совсем рядом. Это и спасло. Все судьи пять баллов, конкурс выигран.
Музыкалку подпортил тренер. Просто забыл остаться на сцене помогать ребятам:) Немудрено, после трёх экспресс-репетиций. Выехали на сюжете. Снова 5+5+5.
Домашку выложу. Волновались, подглядывали в бумажку, звукооператор слажал, но вышло очень хорошо. Пять баллов ровно.



Так из шести команд мы абсолютные победители.

Генеральная репетиция:)
0004

Увидали первые оценки
0002

Музыкалка
0003

Победа
0001

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments