Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Должна ли учёба быть интересной?

учёба



Очень часто встречаю мнение:
«…Ой, ну дети не хотят учиться, потому что им не интересно! А задача учителей – заинтересовать ребёнка, иначе толку от учёбы не будет!..»




Конечно, учитель, умеющий подать материал интересно и увлекательно, большой молодец, памятник ему. Другим, не таким талантливым учителям, стоит у него поучиться. Учитель должен! Всегда должен, это же его труд.

А чего должен ученик? Нос воротить, мол, этот педагог меня не вдохновляет, а этот утомляет?
Стих из букваря помните?
«…Трактористу – слава в поле,
А твоя работа – в школе,
Труд твой тоже на виду.
Слава честному труду!..»

Наш обыватель не помнит о том, что ученье не развлеченье, а весьма серьёзное занятие. Подходить к нему надо с высокой ответственностью. По идее, ещё не каждого дурака можно до такого важного дела допускать, а раз уж допустили, то дорожи доверием, не срамись.
Родительская задача – морально подготовить детей к усердному труду. Нечего на учителей валить. Если вашему недорослю плевать на учёбу, никакой педагог его не научит.

У меня есть хороший друг. Один раз он показывал мне свой аттестат за восьмой класс. Круглые тройки и одна четвёрка по физкультуре. Разумеется, тянуть его в девятый никто не стал, он пошёл в ПТУ на сварщика. Затем он мне показал диплом об окончании ПТУ. Круглые пятёрки! Парень понял, что со вторым разрядом и даже с третьим он никому-никому не будет нужен. А вот с четвёртым, который присваивали только отличникам, перед ним будут распахнуты любые профессиональные двери. Учиться ему было интересно. Так и вышло. Сварщик он от бога.
Сварщик

СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я в сетях:

Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments