Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

На каком языке должно быть Евровидение


Вы никогда не задумывались, какой язык самый распространённый среди стран-участниц и зрителей Евровидения? Нет, не английский, которым пропитаны выступления исполнителей и сама церемония. Удивительно, но из 38 стран-участниц только в Австралии и на Мальте официальным языком является английский.

Смех на палке! Для кого выступают певцы, если подавляющая часть населения их же стран их просто не понимает? Я даже не говорю о текстах песен. Дикторы пыжатся держать выговор. Переводчики старательно переводят обратно.

Я решил свериться с картами. По Европе только, но держим в голове, что в Евровидении Австралия тоже участвует. Картинки из Википедии. Я не претендую на стопроцентную точность. Просто наблюдаю. Прошу, поправьте меня, если что.

Вот «карта английского языка»:

Голубое пятнышко в Средиземном море, это Мальта. Справа внизу уже Индия.

Теперь «карта русского языка»:


От себя я жёлтым раскрасил страны, входившие в СССР. Русским языком там в той или иной мере свободно владеет большинство населения.
Голубым я отметил страны бывшего соцлагеря. Может где-то промахнулся, простите. Там русский язык как минимум изучался в школах. Плюс среди них много славяноязычных стран, их жителям проще понять русский, чем английский. Я не такой уж путешественник, но был, например, в Польше. Так вот там гораздо проще найти общий язык с поляками, используя русские синонимы, чем по-английски. Молодёжь на улицах от слов «do you speak English?» начинает глупо хихикать и мотать головами.
10 стран-участниц этого года, где гарантировано понимают по-русски: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Израиль, Молдавия, Латвия, Литва, Украина, Эстония. Плюс Россия.

Ну что, на каком языке надо проводить политический конкурс Евровидение?

Я в сетях:

Tags: Наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “Наблюдения” Tag

  • Остроумный способ убрать с улиц всех попрошаек

    Провёл выходные в двух столицах, чего только ни насмотрелся. Видел восьмипудовую бабу на четвереньках, бывшего чемпиона СССР в коляске, слепых…

  • Как живётся в квартире площадью 250 м2 (фото)

    Заехал к нам один понтоватый дядя на Порше. – А у меня самая большая квартира в городе! 250 квадратов! – случайно вставил он в…

  • Страшно быть дедушкой

    Поймал себя на мысли, что исчезают дедушки. Какая-то чёрная дыра. С бабушками не так. Те собираются вместе, чтоб отрываться. Ходят в филармонию…

  • Что поражает на выставке юных художников

    Хорошо иметь офис в культурном центре. Каждую неделю то выставка, то концерт. Сейчас, например, показ картин учеников школ искусств. Я обошёл…

  • Показуха

    Мне в субботу вечером аж три раза повезло. Гляжу, ходят по улице, как Тамары парами, полицейский сотрудник и лицо в штатском с повязкой на…

  • Что за мода пошла?

    Вы заметили странное глумление над тонкой прослойкой женщин? Последний писк моды. Называется «Онажемать». Специально не ищу, но то…

  • Вы что там, обалдели?

    Сын принёс из школы грамоту. Грамоту на букву С. Из той же оперы, как плакат на День Победы с бравым асом люфтваффе. Позорище. Кто заметит, что…

  • Быдлята учатся летать

    Все представляют наш лес? Мусор, которым он засран, откуда берётся? Какая-то специальная быдло-гопота приходит, гадит, и срёт? Вот и нет.…

  • Клетка для дочери

    Один знакомый обмолвился: – Эх, с получки куплю домой большую клетку! Поставлю у дочери в комнате, она будет в ней сидеть, чему-нибудь…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →