Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Аллё, детдом? Хочу сдать пару детей на недельку!


Сегодня о том, как воспитываются дети в XXI веке в развитой европейской стране. Нам их ещё иногда ставят в пример. Я пообщался с молодой мамой, у которой в Финляндии чуть не отобрали ребёнка. Удалось бежать в Россию после трёх лет «войны». Как евреи от нацистов, представляете?

Студенткой Ольга вышла замуж за гражданина Финляндии. Родился сын. Через некоторое время брак стал распадаться, бывает. И сразу началась война за сына. Три года бешеных нервов. Эта схватка окончилась для Ольги хорошо во многом благодаря своевременной помощи правозащитников. Бежали на Родину. Но расслабляться нельзя и сейчас, финская сторона не собирается сдаваться. Все мы помним, как Антона Салонена просто выкрали из России, вывезли в багажнике финской дипломатической машины.

Как воспитывают детей в Финляндии?
Итак, чего же мне рассказали. Не затрагивая систему образования, поведаю об отличиях, которые крайне удивляют российского обывателя. Да, это правда, детям там можно всё, нет запретов. Орать, валяться, скандалить, драться, не хотеть, вести себя хоть как. Слушаться родителей – вообще нет такого понятия. Пальцем его не тронь, слова строгого ему не скажи.
Интересно, что в Финляндии и общество, и местные родители к этому привыкли. Да, на детей не орут, не понукают, всё разрешают и всячески помогают «морально разлагаться», как сказали бы у нас.
Знаете, что там матери сами сдают детей в детдома? Совершенно бесплатно и при полной поддержке государства. Если ты устала быть мамой, звонишь в специальную службу и просишь передержать одного-двух-трёх детей в детском доме недельку-другую. Ребёнок будет обеспечен всем необходимым. Его образ жизни останется максимально привычным. Например, его хоть за тридевять земель государство будет индивидуально возить на машине до школы по месту прописки. Отдохнёшь и забирай домой. Всё очень щедро оплачивает бюджет.

Русских родителей тут не считают за людей. Это я не нагнетаю, это так и есть. Если ты русская мать, против финского отца у тебя шансы один к тысяче. Сложившийся стереотип. Русские родители? Значит, бьют ребёнка. Очень не рекомендую вам жить со своими детьми в странах с ювенальной юстицией. Мало того, и у туристов, были попытки отобрать детей. Будьте осторожны.
Повсеместно развито «стукачество». Будешь вести себя не как все – тут же позвонят, куда следует.


Сейчас пишу и думаю. Не перегибаю палку? Сотни русских семей живут там и не знают об этих бедах. Наверняка же это всё касается действительно «плохих русских родителей», у нормальных же никто отнимать детей не будет, а?..
Друзья, я неделю общался с героиней моего сегодняшнего поста и её защитником. Я поменял имя и все прочие данные, потому что они просили ни о чём не рассказывать, что могло бы их как-то идентифицировать. Сам я нахожусь под очень сильным впечатлением от услышанного.


Кто вырастает?
– Сколько лет такой системе воспитания?
– Тридцать с хвостом.
– То есть, уже выросло поколение, воспитанное именно так? Какие они?
– Обычные люди вырастают. Уже с подросткового возраста человека по поведению не отличишь от сверстника, например, из России. Конечно, есть некоторые культурные различия, но в общем люди как люди. «Адекватные», одним словом. Не назовёшь их пропащими, но и звёзд с неба не хватают. Обычные.

И зачем?
Если дети вырастают заурядными людьми, ничего сверхъестественного, так зачем все эти педагогические закидоны?
А бизнес! Огромный страшный рынок, огромные деньги. Бюджет очень щедр к ювенальной юстиции. Для того она и создавалась, чтоб грести бабло лопатой. Зарабатывают те, кто держат у себя детей, те, кто занимается их «передачей», те, кто «подаёт сигналы». Совершенно легальный государственный заработок. Потому и крайне сложно, если не невозможно вытащить ребёнка из этой паутины. Система, спрут, не найти концов.


Кстати, если нужен контакт хорошего финского правозащитника по этим вопросам, лояльного к русским родителям, могу дать в личке.


Я в сетях:

Tags: Безопасность, Наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “Наблюдения” Tag

  • Остроумный способ убрать с улиц всех попрошаек

    Провёл выходные в двух столицах, чего только ни насмотрелся. Видел восьмипудовую бабу на четвереньках, бывшего чемпиона СССР в коляске, слепых…

  • Как живётся в квартире площадью 250 м2 (фото)

    Заехал к нам один понтоватый дядя на Порше. – А у меня самая большая квартира в городе! 250 квадратов! – случайно вставил он в…

  • Страшно быть дедушкой

    Поймал себя на мысли, что исчезают дедушки. Какая-то чёрная дыра. С бабушками не так. Те собираются вместе, чтоб отрываться. Ходят в филармонию…

  • Что поражает на выставке юных художников

    Хорошо иметь офис в культурном центре. Каждую неделю то выставка, то концерт. Сейчас, например, показ картин учеников школ искусств. Я обошёл…

  • Показуха

    Мне в субботу вечером аж три раза повезло. Гляжу, ходят по улице, как Тамары парами, полицейский сотрудник и лицо в штатском с повязкой на…

  • Что за мода пошла?

    Вы заметили странное глумление над тонкой прослойкой женщин? Последний писк моды. Называется «Онажемать». Специально не ищу, но то…

  • Вы что там, обалдели?

    Сын принёс из школы грамоту. Грамоту на букву С. Из той же оперы, как плакат на День Победы с бравым асом люфтваффе. Позорище. Кто заметит, что…

  • Быдлята учатся летать

    Все представляют наш лес? Мусор, которым он засран, откуда берётся? Какая-то специальная быдло-гопота приходит, гадит, и срёт? Вот и нет.…

  • На каком языке должно быть Евровидение

    Вы никогда не задумывались, какой язык самый распространённый среди стран-участниц и зрителей Евровидения? Нет, не английский, которым…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments