Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Стандартный сбербанковский обман


Открываю себе новый счёт. Ох, как не хотел в Сберыче, уж больно конские там тарифы. Но два моих банка за последний год закрылись, поэтому деваться некуда. Банковский клерк подсовывает одну за другой мне на подпись бумажки. Тут мой слух выхватил как бы мимоходом брошенное слово «страховка».

– Страховка? – переспросил я.
– Да-да, это стандарная финансовая защита для вашего счёта! 1500 рублей.
– А для чего она мне? Не является ли это дополнительно навязанной услугой?
Клерк не стал отвечать прямо, пошёл вскользь:
– Ну, мы же вчера с вами проговаривали… стандартная защита
– Не помню, – решительно отвечал я, одновременно прикидывая, готов ли я уйти нафиг из этого места без счёта.
– Как же… Проговаривали же…
– Может быть и проговаривали, но, видимо, я не уловил всего смысла. Мне не нужна эта страховка.
– Теперь страховой полис будет испорчен! – Попытался сказать клерк таким тоном, будто это как-то негативно скажется на моём счёте, но получилось как-то жалобно. Я промолчал, и он убрал этот листик с надписью «Согаз». Оказалось, прекрасно можно без страховки. И никак не отразилось ни на сроках, ни на тарифах. Разумеется, я потом специально проконтролировал, чтоб эта строчка вновь не всплыла.

Печально, что в глазах большинства наших граждан образ Сбербанка предстаёт, как синоним слову «надёжность». Уж тут-то нас не обманут, тут ещё наши прабабки в очередях стояли.

Ещё был случай. Наши клиенты брали в Сберыче ипотеку. Ясное дело, от страховки залога не отвертеться. Страхуют тут же, подсовывают бумажку. В этот раз клиенты попались разборчивые:
– Зачем, – говорят, – страховаться у вас, если есть места, где это стоит на 12 000 рублей дешевле? Тем более, что те места вашим же банком аккредитованы.
– Ну! Тогда наш юротдел будет это рассматривать неделю… Может и отказать в выдаче…
– А покажите бумажку, по которой ваш юротдел имеет право так себя вести!
И дальше кредитование шло своим чередом, не теряя скорости, но на 12 тысяч дешевле для внимательных клиентов. Сам прикиньте, как можно замечательно потратить эти деньги.

В личной же беседе, когда мы пытались упрекнуть сотрудников банка в накручивании заведомо невыгодных для клиента условий, нам был ответ:
– Мы же вам не мешаем зарабатывать? Вот и вы не мешайте нам.

Ну и ладно, ну и не будем. У всех свои мнения на этот счёт. Мы, например, своим клиентам рекомендуем услуги ипотечного кредитования других банков.

Вообще давно пора законодательно урегулировать бесконечные страховки тут и там. Суть у них одна: деньги перекочёвывают из карманов людей на счета страховых компаний, и всё. Как думаете?

Я в сетях:

Tags: Безопасность, Топка, Хозяину на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “Хозяину на заметку” Tag

  • Старинный способ решения квартирного вопроса

    Об этой традиции мне поведал один хороший азербайджанец. Один хороший таджик тут же подтвердил. Действительно, так иногда ещё делают в…

  • Как надо сваливать

    Говорят, по стране прокатилась волна ложных сообщений о бомбах. Я на себе испытал позавчера. Зашёл в магазин, и тут вдруг как сирена заорёт! В…

  • Берегите детей от аутоплюшефилов

    Дружелюбные ростовые куклы, их так любят наши дети. Известно ли вам, кто сидит внутри, и что у него на уме? Ведь есть такое извращение.…

  • Можно ли нагреться за счёт соседей?

    Из цикла «Эту страну не победить». Один застройщик решил сделать людям добро. Установил в новостройке хитрую систему отопления.…

  • Всё бросил и стал выращивать коноплю

    Кому отсыпать? Друг ramha39 уехал в Краснодар. Теперь шлёт фотки с сочной травой, пишет про хороший урожай и широкие возможности.…

  • Не верьте и не давайте им денег!

    Народ, вы чего такие доверчивые-то? Вам скажешь: «Иди!», вы и рады. Что за слепая вера в нотариуса? Спрячьте денежки обратно в…

  • Руссо туристо, облико морале.

    Эти правила Мама Карло выстрадала за годы поездок сына на различные международные соревнования. Один сознательный папа взял, сформулировал и…

  • Как проучить таксиста

    Жена пожаловалась на гнилого таксиста. Обычно я семью сам туда-сюда вожу, а тут с работой не смог. Итак, надо ехать маме с дочкой от дворца…

  • Прячьте ценные вещи от американцев

    Сын вернулся с крупнейших в мире соревнований. Можно поздравить, привёз золото. Зато не привёз вещей, в которых уезжал. Воришка известен:…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsergej_vl

April 18 2017, 15:33:12 UTC 6 months ago

  • New comment
Подтверждаю, все так.
Сам сейчас работаю в банке, правда не в сбере.
Зарплатная система так устроена, что если не будешь "подсовывать бумажки", то останешься на одном печальном голом окладе.
Посему, граждане, от банковского клерка честности и благородства не ждите, внимательно читайте то, что подписываете.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →