Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Первый раз в жизни дал взятку


Ничего мне за это не будет, никто ничего не докажет. Зато теперь знаю, как это бывает. Вмешался в наш бизнес один мелкий чин, от которого много что зависит. Нас очно познакомили, даже пошло общение на ты, но он быстро показал зубы. Скотина. «Дай ему на лапу, – по-дружески посоветовали мне те, кто нас знакомил, – он же только этого и ждёт!»

Почему-то я наивно полагал, что в нашем строительном бизнесе не придётся мне опускаться до взяток.

Что за должностное лицо? Годовалый немецкий овчар. Злой, как собака. Попал к нам на стройку, потому что прежняя хозяйка не могла с ним справиться. Сразу стал любимцем бригады. Конечно, он со всеми подружился, ещё бы! Все ему с обеда хоть по кусочку да выдадут. Он и ластится, и лижется, а на чужих бросается. Это я-то, значит, чужой?

Хитрая сволочь. Лает на меня, аж задыхается, вот-вот сорвётся с цепи. Соображает, что я не такой дурак, чтоб подойти к нему. Тогда начинает вилять хвостом и складывать уши, дескать, всё уж позабыто, какие между нами конфликты, брат, подходи, помиримся… Но, стоит мне протянуть руку, как он тут же бросается. Чуть рукавицу у меня не съел, собака.

Вот у меня и возникла мысль подкупить лохматого, чтоб как-то наладить отношения, и, может быть, ускорить принятие некоторых решений в мою пользу…

Минуточку, а с какого это перепугу я должен его как-то умасливать? Это, между прочим, не он меня выбирал, а я его. Это он слуга народа. С другой стороны, возможность решить вопрос уже сегодня, поступившись принципами и немножко раскошелившись, призывала перешагнуть через собственную гордость.

Итак, одним утром я явился на стройку с фигой в кармане. Взял из дома немного хлеба, сыра. Как раз что-то портиться начали. Цербер встретил меня как обычно, то есть, как чужого, истерическим лаем. Но мигом утих, стоило мне только придостать из кармана вкусняшку. Я ходил мимо весь день, всякий раз выдавая магарыч и приговаривая что-нибудь дружелюбное. А, нет, не каждый раз давал. Через один, чтоб он не расслаблялся. Сначала он, навострив уши, ждал, чем этот подозрительный ещё удивит. Затем научился почти радостно подпрыгивать, мол, не забыл ли ты про меня, человек. Вечером же он, кажется, настолько ко мне привык, что даже не вылез проводить. Последний кусок я ему закинул в будку.
Сегодня ещё принесу хлебца. Закрепить пройденное.

Вот он, коррупционер.


Я в сетях:

Tags: Байк-клуб, Труд
Subscribe

Posts from This Journal “Байк-клуб” Tag

  • Можно ли нагреться за счёт соседей?

    Из цикла «Эту страну не победить». Один застройщик решил сделать людям добро. Установил в новостройке хитрую систему отопления.…

  • Никогда так не делайте!

    Кому-нибудь из вас, дорогие читатели, приходила в голову мысль пожарить шашлык на собственном балконе? Позвольте рассказать вам, что бывает,…

  • Великий комбинатор

    Жена вчера отожгла. Сознательные граждане заклеймят нас позором, потому что так нельзя. Но если хочешь жить, умей вертеться. Как говаривал…

  • Папа, что такое минет?

    Вот я и дожил. Пришёл ко мне крошка сын с таким вопросом. Тут ведь не ответишь назидательно: «Посмотри, сын, в словаре!» Того и…

  • Что творит девочка-подросток, пока родители на даче.

    Помните моих соседей, которые грешат, как кролики, а орут, как мамонты? Встречайте свежие новости из-за стенки. Воскресный день, пианино.…

  • Фатальная ошибка при продаже квартиры. История одного краха.

    Того покупателя мы пасли очень долго. Из другого города, ни разу не видя квартиры, он ориентировался по фотографиям. Вот всё уже на мази, он…

  • Через позор и унижение. А как ещё?

    Василий Алибабаевич был у нас крутым инструктором по технике безопасности. Настоящий спец. Нагрянет на стройку, шороху наведёт, всех вздрючит.…

  • Лошара микантара

    Юристы из соседнего офиса рассказали. Это, наверное, что-то вроде раскрытия врачебной тайны, но ребята не смогли молчать, распирало. Накануне к…

  • Мою бабушку затянуло в секту

    15 лет назад моя бабушка, молодая пенсионерка, уехала жить в другой город. Там тепло. Думала, что и мы со временем переберёмся к ней, а мы…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments