Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Детский АДик

Детский ад



Когда сыну стукнуло три года, он уже вырос их малышового частного садика. Нас определили в муниципальный. У меня такой бизнес, что почти во всех садах города стоят теневые навесы нашего производства. И в этом был один. Заведующая с шестнадцатью кольцами на обеих руках



так меня и представляла воспитателям: «Это наш новый папа, он ОЧЕНЬ много может для нашего садика сделать!»
В это место мы отходили 5 дней. Больше не смогли.
В первый же день пропали новые брюки. Сын постоянно грязный, иногда в штанах, надетых задом наперёд, но при этом заботливо застёгнутых на попе. Под штанами ноги просунуты в одну дырку трусов. Воспитатели говорят, что это он сам.
Калиток на входах на территорию нет, но это не страшно, потому что детей водят на прогулку на чердак (!!!) Каждый раз оттуда кто-нибудь возвращается с травмой. Воспитательница тайком просила нас с этим что-то сделать, потому что боялась за детей и за себя. У моего товарища сын пришёл из этого садика со сломанной рукой. Весь день никто из сотрудников этого не замечал. В другой раз он забирал сына в скрюченном состоянии: ребёнок жаловался на боль в животе, но полдня ему никто не помогал.
Игрушек для мальчиков в группе нет вовсе: «А зачем они? Их же постоянно ломают!»
Как культурные люди, мы решили поднять эти и некоторые другие темы на собрании. Как раз и объявление прочитали: «в воскресенье в 12:00 общее собрание группы». Мы явились в урочный день, в урочный час. Тут же нам в зубы сунули газету, нарезанную лоскутами и таз с мыльной водой: «Заклеивайте окна!» Родители покорно повиновались. Я плюнул, сходил в хозтовары, купил малярный скотч и залепил всё за пять минут. На этом собрание окончилось.
Заведующая не пришла. Мы письменно пригласили её на ещё одно собрание. Прибыла. Держалась вызывающе. А мы-то думали, что наши пылкие сердца растопят любой лёд. Мы предложили сделать калитки бесплатно, оказалось не надо. Предложили выбить депутатских денег для замены окон. «Если появятся деньги, то я уж сама буду решать, на что их тратить. И в первую очередь это будет мой кабинет». Я не выдумываю! Клянусь, она именно так и сказала!!! И ещё: «Если вы хотите МНЕ проблем, то можете этим заниматься». А мой товарищ, у которого сын руку сломал, потом поделился ещё одним её перлом: «У вас же выпускная группа. Вы что, хотите, чтоб я написала, что ваш сын дебил?»
Печально, но на собрании присутствовали родители только пяти детей. Силы разделились так: одна семья на нашей стороне, двум семьям всё равно, и один папаша, знаете, из песни «…тебе повезло, ты не такой, как все, ты работаешь в офисе…» корчил из себя усталого знатока, а потом изрёк: «А вы, простите, чего ожидали? А я так с самого начала знал, куда идёт мой сын». Чапаев в таком месте сказал бы: «Ну и дурак!». Нашей заведующей далеко от легендарного комдива: «Вот правильно сказал товарищ! О чём вы думали, когда в муниципальный садик шли?»
Ну и последней каплей стала организация новогоднего праздника. Мальчики-зайчики, девочки-белочки. Никаких других костюмов! Сценарий писался сорок лет назад и не нам спорить с предками! А мы сделали шикарный образ Чапаева
И ушли мы из этого места, скромно накатав жалобу в департамент образования. Заведующую вскоре громко сняли.
Только через год, слава труду, нам дали прекрасный садик у самого дома. О нём расскажу в следующий раз.


СЕГОДНЯ, КАК И ВСЕГДА ПО СУББОТАМ, Я УСТРАИВАЮ РЕТРОСПЕКТИВУ СВОИХ СТАРЫХ ЛЮБИМЫХ ПОСТОВ. ЕСЛИ ВЫ ЛОВИТЕ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО ПОМНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ, ТО ВСЁ ПРАВИЛЬНО. ОН У МЕНЯ В БЛОГЕ УЖЕ БЫЛ.

Я в сетях:


Tags: Ретроспектива
Subscribe

Posts from This Journal “Ретроспектива” Tag

  • Моя самая ужасная учительница

    Началась эта история заранее. За один год. Когда мне было семь лет, мой дом подъездами был обращён на школьный двор. В те времена детей было…

  • Ещё один долг Родине

    Ну!.. Граждане… Тунеядцы, папы, мамы… Кто хочет поработать? На родительском собрании вы бьёте себя пяткой в грудь: «Ни…

  • Почему врачи такие перестраховщики

    -Ну, у вас всё хорошо, я смотрю, будем вас выписывать. - сказала врач и стала выписывать. -А можно нам ещё справку? Мы в частный садик ходим,…

  • Американская метода

    "...Если спустя минуту ребёнок говорит: «Ну ладно, теперь можешь отпустить меня, я сам буду сидеть в углу», то ответьте:…

  • Будьте чужим своему ребёнку

    Допустим, вам доверили на день чужого ребёнка. За это время он испачкался, что-то испортил, проголодался и беспрестанно тупил. Что будете…

  • Право на свой косяк

    Было мне семь лет. Точнее, вот-вот должно было стукнуть семь. Мы с мамой ходили выбирать мне подарок. Как водится, у мамы было одно видение…

  • "Я не хочу, чтоб мой сын учился с этим мальчиком!"

    Когда я пошёл в первый класс, произошёл такой случай, за который мне стыдно и сейчас. Был один мальчик Ваня. Мы в первые же дни сдружились и…

  • Грязные школьницы, упругие попки и т.д.

    Что если бы ответы сетевых поисковиков редактировала советская цензура? Я тогда ребёнку безо всяких ограничений позволил бы торчать в сети.…

  • С каждым ребёнком будет, готовьтесь!

    – Знаешь, что я у сына под кроватью нашла? Наркоманский шприц! Думала, с ума сойду. Гулял, принёс с улицы. И ведь прятал, знал, что…

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments