Мужской взгляд на воспитание (papa_karl0) wrote,
Мужской взгляд на воспитание
papa_karl0

Как в Европе разводят руссо туристо


Заехали мы тут с товарищами на обычную заправочную станцию где-то между Кельце и Краковым. Потянуться, косточки размять, может, по мороженке купить. Вдруг глядим: О! Автомат по выигрыванию денег! Один самый смелый из нас чисто ради прикола закинул пять злотых, счастья попытать.

Автомат сначала крутил барабан, выкидывал что-то оптимистическое. Затем вывел на экран какой-то вопрос. Разумеется, не по-русски. Что делать – неведомо. Тут продавец из-за своей стойки начинает подсказывать: «То нажимай, это нажимай». Так, да сяк, запустили барабан, выпала комбинация, которую сам автомат признал почему-то выигрышной. Круть, 18 злотых накапало.
Наш стойкий соратник решил, что лучше синица в руке, захотел забрать выигрыш. Да не тут-то было. Бесовская машина презрительно выплюнула десять злотых и сказала, что монет в ней больше нет.


Пан продавец, который так азартно подсказывал, и вообще, казалось, был своим в доску парнем, вдруг пошёл в несознанку. Дескать, аппарат не мой, арендует тут одна контора. Давать телефон хозяина не велено. Наши контакты он записать, конечно, может, но лучше нам закатать губу, он нам ничего не гарантирует. Короче, к бабке не ходи, он тут точно в доле. Ни печеньками, ни шоколадкой отдать не согласился. Крохобор. 8 злотых, это 116 рублей. В Польше на эти деньги можно иметь приличный ужин. Ясная поляна, никто нам не перезвонил.

В России таких штук давно нет. Однако опытные люди, что играли в эти автоматы у нас, пока было можно, поговаривают, что схемы всегда были такими. Выигрыш показывает, а денег не отдаёт. Бывало, ждали хозяина до вечера, пока не придёт. Иногда и до утра дежурили. Хорошо, что запретили.

Я благодарю идейного вдохновителя проекта "Дороги памяти" Андрея Викторовича Омельченко – секретаря рабочей группы Общественной палаты Калининградской области по вопросам развития гражданского общества, организаторов проекта: директора Дмитрия Юрьевича Колесника и исполнительного директора Антона Сергеевича Иванова.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.




Я в сетях:

Tags: #Дорогипамяти
Subscribe

Posts from This Journal “#Дорогипамяти” Tag

promo papa_karl0 april 23, 2015 14:31 24
Buy for 10 tokens
Этот пост о рекламе в моём блоге я написал по совету друзей. Потому что есть аудитория, есть доверие читателей. Сим постом я декларирую, что в блоге Папы Карло может размещаться реклама! И сразу оговорюсь, что за рекламой ради рекламы я не гонюсь, у меня доход есть. Мой опыт…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments